网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“白银连环杀人案”将被改编成电影

亚太未来携手天涯社区欲拍“十大悬案”

2016-09-08 11:57:36 来源:Mtime时光网

“白银连环杀人案”将被改编成电影,出品方亚太未来董事长董文洁透露,将携手天涯社区改编“天涯十大悬案”,但都会是商业类型片,而不会做成纪实类影片或纪录影片。
       

8月26日“白银连环杀人案”犯罪嫌疑人高承勇被警方抓获

时光网讯 近日,“白银连环杀人案”正式宣布侦破,犯罪嫌疑人高承勇被警方抓获。这件被称为“天涯十大悬案”之一的惊人大案,不仅引发众多网友的高度关注,也将被改编成商业电影。

       9月8日,曾联合出品《寻龙诀》的国内新锐影视公司“亚太未来”携手天涯社区,共同宣布成立“天涯未来影视工作室”,双方将着手联合开发根据“天涯十大悬案”改编的犯罪惊悚悬疑动作系列电影,其中包括最近刚告侦破的“白银连环杀人案”。

        天涯社区拥有成熟活跃的中文论坛,关注社会、关心时事、探索真相是天涯网友最突出的特点。亚太未来与天涯社区探讨合作之初,就对天涯社区适合影视改编的大量内容IP进行了系统梳理,其中以南大碎尸案、重庆红衣男孩案、白银连环杀人案等为代表的“天涯十大悬案”热帖已确定为双方合作的重点项目之一。

       

亚太未来携手天涯社区组建“天涯未来影视工作室”

近日,“白银连环杀人案”正式侦破,犯罪嫌疑人高承勇被警方抓获,这一始于28年前的连环杀人案曾经并且一直在天涯引发网友们的广泛关注。在十几年的追踪里,无数网友耐心琢磨,条分理析,旁征博引,期待能够侦破此案。

       该案在天涯社区“盖楼”高达近6万层,点击460万,帖中曾出现大量案件的内部资料。有网友推测,或有办案人员匿名在帖中找寻线索,更由于诸多“福尔摩斯”推理与现实案件侦破过程高度吻合,为公安机关最终破案做出了积极贡献,天涯帖子也被网友称为“白银案”线索“重案楼”。

       亚太未来董事长董文洁表示,根据“天涯十大悬案“热帖改编的犯罪惊悚悬疑动作系列电影,都将是商业类型片,而不会做成纪实类影片或纪录影片——更准确地说,该系列品牌影片是受“天涯十大悬案”启发而创作的典型的商业类型片,电影的类型化特征将是项目开发的重点。

       众多网友们在天涯社区充满热情地提供十大悬案的各种拼图式线索,衍生出无数动人的故事,这些都是影视改编的丰富素材。此外,该系列影片将与海外知名的犯罪悬疑类影片编剧和制作人合作,以保证影片的创作品质达到国际一流水准。

       天涯社区创建于1999年,是全球最具影响力的中文社区,不仅培育了一大批网络知名写手,更诞生了数不胜数的热门帖子,《鬼吹灯》《盗墓笔记》《滚蛋吧!肿瘤君》《夏洛特烦恼》等票房大热作品,皆是从天涯社区的一篇帖子开始成长为超级IP的。此次携手影视新锐公司亚太未来成立“天涯未来影视工作室”并展开深度战略合作,也是天涯社区深化投资原创作品IP运营计划的重要举措。
   
       亚太未来创立于2013年,曾投资出品《寻龙诀》《奔跑吧兄弟》《王牌逗王牌》等影片及《屏里狐》等热门网剧,还投资制作了《童心无归处》(Casting JonBenet)、《炼狱信使》(A Prayer Before Dawn)和《坏小子的街巷》(Dayveon)等国际影视项目。2016年7月亚太未来与FrementleMedia北美宣布结成重要战略伙伴,共同运营全球第一大出版集团企鹅兰登书屋旗下的兰登书屋制片厂,独家开发、运营、投资、管理兰登书屋制片厂的所有电影业务。

       亚太未来董事长董文洁表示:“非常开心能够携手天涯社区共同开掘这个超级IP金矿。天涯社区的内容储备浩如烟海、有着无穷的潜力。我本人是天涯社区的资深潜水员,十几年来在天涯论坛上看到过不计其数的好故事。现在,双方有缘牵手合作,我们将倾尽亚太未来的影视行业资源和专业能力,把这些好故事搬上大银幕,让它们变得鲜活和立体起来。亚太未来与企鹅兰登书屋的合作,使我们在全球范围内拥有了一个文学IP宝库;而与天涯社区的合作,让亚太未来的IP战略更接地气,我们对未来的合作成果充满信心和期待。”

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (52)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多