网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

爱情片《七月与安生》曝主题曲mv

陈可辛亲自摄制 窦靖童大银幕首次献声

2016-09-09 09:49:20 来源:Mtime时光网

由陈可辛监制,曾国祥执导,周冬雨、马思纯等主演的电影《七月与安生》将于9月14日上映。近日,片方曝光了由窦靖童创作的影片主题歌《 (It's not a crime) It's just what we do》的新版MV。

《七月与安生》陈可辛亲自操刀执导MV

  时光网讯陈可辛许月珍监制,曾国祥执导,周冬雨马思纯李程彬主演的电影《七月与安生》将于9月14日中秋档在全国公映。近日,片方曝光了由窦靖童创作的影片主题歌《 (It's not a crime) It's just what we do》的新版MV,区别9月2日发布的电影版MV,这支MV以窦靖童为主视角。MV以陈可辛导演亲自执导,为窦靖童的银幕音乐首秀保驾护航。

  新上线的主题曲MV更多的是展现镜头下陈可辛窦靖童及其歌声的理解——黑白画面剪辑,搭配着窦靖童灵动的曲风,营造了一种虚无而飘渺的梦幻感。画面中,窦靖童辗转于房间、街巷、旷野、隧道、火山口、废弃工厂,循着黑色圆圈的暗示,一路寻寻觅觅,分不清梦境和真实世界,或许正如窦靖童自己所说的——“不想完完全全按照生命方向的这条线来走,想要去体验各种生活,走着走着就找到最真实的自己。”

《七月与安生》窦靖童一路寻觅真实自我

  面对陈可辛提问,你觉得自己是《七月与与安生》里的“安生”还是“七月”,窦靖童直言自己既像“安生”也像“七月”——“但我不会去做混沌的七月与安生,而是主动选择想要去做七月或是安生。”联系电影中的“安生”和“七月”,两人各自走在成长的路上,直到遇见最好的自己,或许这也是窦靖童心中的期许。

  电影《七月与安生》改编自庆山(安妮宝贝)的同名小说,讲述了“安生”和“七月”这两个女生从13岁相识开始,十几年的成长故事。窦靖童在两次看片后,感动于主人公之间的友情故事,首次银幕献声,创作并演唱影片的主题歌《 (It's not a crime) It's just what we do》,即是对电影人物及感情的感悟,更是其内心情感的诉说与宣泄。

   编辑:马作的驴飞快

关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多