网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

曹保平坦言“绝不拍白银杀人案”

称“热乎的都是狗屎” 《白麻雀》延期开拍

2016-09-09 10:52:18 来源:Mtime时光网

犯罪片导演曹保平谈到“白银连环杀人案”时表示,他虽然钟情犯罪题材,但从不碰社会热点,“所有急匆匆的社会热点批判在艺术上都是垃圾,出不了好作品”。同时其新片《白麻雀》将延时开机。
   

曹保平

    时光网讯  凭借《烈日灼心》等片,曹保平晋升中国犯罪电影类型里首屈一指的导演,日前接受《虹膜》采访时他谈到时下热门话题“白银连环杀人案”,表示自己虽然钟情犯罪题材,但从来不碰社会热点,他说“所有急匆匆的社会热点批判在艺术上都是垃圾,出不了好作品”。同时曹保平透露,自己筹备多时的新片《白麻雀》又要“往后拖了”,《白麻雀》主演为范冰冰

       “白银连环杀人案”告破之后,这一题材被影视公司争抢,对此曹保平直言:“热乎的都是狗屎,得等它凉一凉,谁爱吃谁吃吧。很多电影取材于真实事件、话剧、小说、寓言等等,当这个东西你把它孵化出来时,如果和原始事件已经面目全非,那可以去拍了。如果出来的内容几乎和之前形状一样,那就是垃圾,还是别拍了。我若是真的来拍,那它就和原始的事件没有关联,是源于最初的素材生发出来的新事物。”

       曹保平谈到:“现在我们弄的一个案子,投资方说你赶紧拍,别人要占了。我说别急,谁爱占去占,就算有一百个人去拍都没关系,因为我现在的构想已经和原始的素材没关系了,变成了另外一个东西。这就是你拍摄的热情和动力,你一点一点,生发出新的东西,这个过程中你把才华热情投入其中,它会改变原来的素材。如果没有这个过程,你对它也没有感情,拍出的东西也不会好。”

       曹保平说:“社会热点我从来不碰,所有急匆匆的社会热点批判在艺术上都是垃圾,出不了好作品。最锐利的《一九八四》已经完全不像是苏联的历史了,成了一个寓言。它已经架空到一个你不知道的背景下,建立了新的人物关系。”

范冰冰晒体验生活照片

       曹保平同时透露了新片《白麻雀》的筹备进度。电影根据严歌苓《穗子物语》中的同名短篇小说改编,这部小说集主要是文革背景,讲述藏族女孩斑玛措和女孩何小蓉纠结半生的情感。《白麻雀》早从2011年就开始筹备,不过经历两次建组却并未有实质性进展,曹保平表示难产的原因是“对导演的要求、片子的力道、演员都没有水到渠成”。好不容易今年5月在中南影业战略发布会上正式宣布“八九月开机”,现在看来还是欠火候。

       曹保平表示:“本来八九月想拍《白麻雀》,(筹备)很多年的一个戏,这是没有犯罪的严肃情感戏,但也是一个很强烈的剧情片,现在往后拖了。”据悉,为了演好片中角色,范冰冰之前曾去到藏区阿坝州米亚罗镇体验生活。

   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (68)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多