网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《寄生兽》票房成日本真人电影在华冠军

上映7天超4000万 打破"垫底辣妹"票房纪录

2016-09-09 11:15:25 来源:Mtime时光网

《寄生兽》票房可以说让片商再一次对日本真人电影在华"钱景"有所改观。该片能被成功引进中国,实属不易,相信通过中国观众的支持,将来一定会有更多更加优秀的日本电影被国人看到。

《寄生兽》票房口碑都不错

       时光网讯 日本人气漫画改编真人电影《寄生兽》自9月2日在中国上映以来,仅7天时间,就以超4028万元人民币成为日本真人电影在华上映的票房冠军,排片率位居第二。

       虽然有好莱坞大片《星际迷航3:超越星辰》这样的强敌同期上映,虽然将两部剪辑成了一部,但是《寄生兽》还是靠过硬的影片素质收获了不少的票房。也顺利打破了上一部日本真人电影《垫底辣妹》在中国的3758万票房纪录。

       2014年,电影《寄生兽》上下部在日本上映时获得了粉丝和普通观众的一致好评,该片曾力压好莱坞大片斩获20亿日元票房,因为不仅神还原漫画中的血腥和暴力镜头,染谷将太深津绘里桥本爱等当红演员的演技也是颇受认可,并被称赞高度还原了漫画里的形象,更重要的是,堪比好莱坞科幻片的特效制作也是赚足了观众的眼球,配合着脑洞奇大的剧情,给人们留下了非常深刻的印象。

       很多年来,曾引进的日本真人电影在中国票房表现都欠佳,2007年,《日本沉没》在中国上映,这是一部灾难大片,但票房仅收17万人民币;《我和狗狗的十个约定》更名为《十个约定》,以催泪的宠物情为卖点,2009年初在中国上映,票房721万;同年,《我的机器人女友》登陆中国暑期档,虽然在全国的拷贝投放量达到了100个以上,但大多数影院都将其排在上午和子夜前上映,在最关键的首周末3天,不少影院竟只有两场放映。该片上映5天,总票房只有区区100多万,而该片在日本公映时曾创下首周末超2000万元人民币的高票房,在韩国也是同类题材的票房第一。

       2010年,金城武主演的《变相黑侠》在中国上映,最终票房760万;同年,妻夫木聪主演的《感染列岛》在中国的票房更惨,仅有100多万;2011年初,江口洋介主演的《侠盗石川》票房111万;同年,《挪威的森林》在中国上映,即便中国观众对这本小说及其作者村上春树大名早有耳闻,但影片票房仅有惨淡的294.5万。

       此次的《寄生兽》票房可以说让片商再一次对日本真人电影在华“钱景”有所改观。真人电影《寄生兽》能被成功引进中国,实属不易,相信通过中国观众的支持,将来一定会有更多更加优秀的日本电影被国人看到。

   编辑:Aska

关键词: 寄生兽 票房
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
2

《侏罗纪世界2》最全彩蛋解码

恐龙世界这些精彩细节等你来挖

尽管《侏罗纪世界2》没有前作那么强烈地依赖怀旧情绪,..
3

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
4

《海王》登杂志封面妮可基德曼造型曝光

反派黑蝠鲼露面 首支预告让粉丝望穿秋水

《海王》预告还是没有,先看看妮可基德曼、杰森·莫玛和..
5

除了神奇女侠2,DC未来还将打哪些牌?

小丑闪电侠提上日程 华纳高层变动改战略

杰昆·菲尼克斯主演的小丑电影预计今秋开机,预算只有55..

查看更多