网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016华语星云奖首设"科幻电影创意专项奖"

"天年""银河之星"三部曲入围 优秀作品有望影视化

2016-09-09 14:17:26 Mtime时光网

2016年华语星云奖首设“科幻电影创意专项奖”,优秀作品可直接与影视剧公司签约,进军电影项目创作。

       2016年备受瞩目的科幻活动,“科幻·中国与世界”国际科幻高峰论坛暨第七届“全球华语科幻星云奖”颁奖盛典,将于9月9日至11日在北京中国国家图书馆举行。众多科幻佳作将角逐本届星云奖各大奖项,而今年主办方也新设“科幻电影创意专项奖”奖项以吸引更多科幻作品,未来这些科幻作品都有被电影化的可能。

       全球华语科幻星云奖,由世界华人科幻协会设立,每年度由该协会评选和颁发,是中国幻想小说界最重要的奖项之一。继刘慈欣《三体》和郝景芳的《北京折叠》先后获得雨果奖,《美人鱼》《蒸发太平洋》等华语科幻题材电影成功上映后,华语科幻电影市场成为新一片蓝海。

       本着探讨如何繁荣中国科幻产业,让中国科幻走向世界。本届星云奖也是邀请到来自全世界在传播领域、创作领域的权威人士进行学术研讨与互动交流,定调未来科幻发展方向。其中包括美国科幻奇幻作家协会(即美国星云奖)主席:Cat Rambo,世界科幻大会主席:Crystal M. Huff,日本科幻作家俱乐部(日本星云赏)会长:藤井太洋,微软亚洲研究院副院长:张益肇等重要嘉宾。

       华语科幻星云奖自从创立以来,致力于向全球展示华语科幻文化成果,促进华语科幻事业发展,提升华语科幻国际影响力。为推动华语科幻作品产业化,本届华语星云奖特设“科幻电影创意专项奖”,优秀作品可直接与影视剧公司签约,进军电影项目创作。

       截至今日,2016年华语星云奖首设的“科幻电影创意专项奖”现已收到参赛作品104部,竞争激烈,精彩纷呈。其中,《银河之心》三部曲、《天年》、《星陨》、《开膛手在风之皮尔城》、《脑廊》、《睡豚,醒来》、《你无法抵达的时间》等最受科幻界读者青睐,有的被誉为“史诗级巨作”。

       据悉,《天年》的作者何夕,被誉为科幻天才,中国科幻四大天王之一,与刘慈欣、王晋康韩松齐名。多次荣获中国科幻银河奖和全球华语科幻最高奖项。其作品场面恢弘,人物刻画形象细腻,感情细腻,内含丰富,故事性强,画面感极佳。代表作《天年》是中国科幻具有世界水平的四大名著之一。

       此外,《银河之心》三部曲作者江波,为“更新代”科幻作家代表人物之一,毕业于清华大学微电子专业,其作品内容丰富,语言简洁,风格冷峻,想象汪洋恣肆,充满硬科幻独有的艺术魅力。

       2016年华语星云奖“科幻电影创意专项奖”将会花落谁家?评选结果将于本周日9月11日现场揭晓。

   编辑:Aska

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多