网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

大盘单日票房仅3000万创今年新低

电影市场跌至冰点 呼唤强片来“救市”

2016-09-09 15:45:08 来源:Mtime时光网

最近电影市场持续低迷,9月8日周四大盘单日票房仅3028万创新低,这与今年2月8日大年初一单日超6亿的票房纪录,相差近20倍。“中秋档”五部国产新片上映,呼唤强片来“救市”。
       

9月8日单日票房仅3028万创今年新低

时光网讯 夏天刚过,电影市场就开始遭遇“极寒”天气。9月8日,内地电影市场单日票房仅收3028万,根据Mtime Pro的数据显示,这个成绩刷新了2016年单日票房的“下限”,成为今年以来影院最为冷清的一天。

       9月8日这天正值周四,并无强势新片上映,除了《星际迷航3:超越星辰》单日收获1529万票房外,《寄生兽》《谍影重重5》《我们的十年》等片均表现疲软,仅有300万左右的进账。回想今年春节档期,2月8日大年初一曾创下单日6.64亿的票房纪录,这与昨天3025万的单日票房,差距之大真是天壤之别。

       内地电影市场持续遇冷,并非是最近的新鲜事。在刚刚过去的2016年暑期档,也就是六、七、八这三个月,内地市场总票房以124亿收官,和去年同期几乎是零增长。国产片未出现超10亿票房的大片,热门影片的口碑也远不如去年,加上少了“票补”促成的9块9低价票,不少观众似乎失去了走进影院的热情。

      事实上,从今年四月份开始,内地电影市场低迷的状态就初步显现了。今年4月的票房也仅有31.1亿,比去年同期下跌25%,5月内地票房仅收获31亿元,比2015年5月的31.8亿略有下降。上一次单日票房跌至“冰点”时候也发生在5月,5月26日内地市场单日票房仅为3190万元。

《星际迷航3:超越星辰》未能拯救电影市场整体的颓势

      不少业内人士开始呼唤,急切需要强片来“救市”。在9月9日这个周五,有包括《鲨滩》《九条命》等新片上映,而在下周9月14号开始的“中秋档”,将有《反贪风暴2》《七月与安生》《大话西游3》《追凶者也》《我的战争》等五部国产新片集体亮相,再加上三天的小长假,或许可以在一定程度上挽救冷清的市场,让影院逐渐回暖。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (60)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《大话西游》加长版4月14日内地上映

“水墨风”海报曝光 增加11分钟未曝光全新内容

《大话西游之大圣娶亲》特别加长版将于4月14日在内地上..

查看更多