网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

又来一部西游记之"女儿国"电影!

"潜伏"导演拍温瑞安"逆水寒" "知音"品牌也要进军电影圈

2016-09-09 18:33:17 来源:Mtime时光网

不仅“西游记”是大IP,其中每个篇章如今都是抢手货,继郑保瑞和阿甘两版《女儿国》电影后,又一部"女儿国"立项。《潜伏》导演将拍温瑞安《逆水寒》改编电影。"知音"品牌如今也要进军电影圈了。

不仅《西游记》是大IP,就连每个篇章如今都是抢手货

       时光网讯 虽然猴年新年已经过了,但“西游记”这个“猴IP”却一直常在常新。“大闹天宫”和“三打白骨精”之后,今年“女儿国”的篇章也成为影视公司的抢手货。比如,继星皓出品,郑保瑞执导的《西游记·女儿国》阿甘执导的《西游记之女儿国奇孕记》之后,8月(下)的广电总局剧本备案中,又出现了一部《新西游之大战女儿国》。

       《新西游之大战女儿国》年中已在河南开机拍摄,影片由北京华艺灿烂国际文化传媒和上海唯灿文化传播有限公司联合出品,选取方城县七峰山景区作为主要外景拍摄地,当时在开机发布会上,该片总策划韩江雪表示,希望向经典致敬,把女儿国的那段故事演绎出新内容。

知名的两版“女儿国”要在2018新年打对台

       而郑保瑞执导的星皓版《西游记·女儿国》日前也已宣布启动,由前作的“唐僧”冯绍峰和“猪八戒”小沈阳回归出演。影片将会在11月开机,预计2018年大年初一公映。值得一提的是,阿甘原本是星皓版“西游记”前两部的制片人,此次却另起炉灶自己执导起了一部《西游记之女儿国奇孕记》,更定档2018年2月上映,要跟老友打对台。有传双方在创作理念上不合,因此分道扬镳。

       2014年《西游记之大闹天宫》创造了10亿票房奇迹,今年春节档上映的《西游记之孙悟空三打白骨精》更是拿下了12亿的票房,“西游记”电影如今已经成为新年必备项目,《女儿国》这一颇具噱头的故事,其钱景自不必说,不过,三部(或许还不止)一起撞车,也可见如今电影市场热钱抢IP的混乱和迫切。

《逆水寒》电影水墨概念海报

       此外,武侠名家温瑞安的小说《逆水寒》继电视剧版之后,近期也将拍摄电影,影片由网易与北京电影学院青年电影制片厂联合出品,进行游戏和电影的多元开发,以流传在宋朝时期的“逆水寒剑”为线索,讲述了宋朝的八大寨主保护“逆水寒剑”的江湖故事。影片将由曾执导过电视剧《潜伏》的付玮担任导演。片方表示,会尊重原著,拍一部正经的武侠电影。

       韩国导演郭在容与拉近影业合作执导的新片《明星的诞生》,以及《大唐玄奘》导演霍建起的新片《可遇可求》也都纷纷立项。前者讲述明星情侣的故事,后者则关注婚姻的围城与爱情的何去何从。

       8月(下)的立项影片中并无太多亮眼项目,更多的依然是让人啼笑皆非的“山寨” ,比如《来自星星的少年》、《放学不要走》、《奔跑吧!速递》、《我的九宫格男友》、《风雨者》、《微信情缘》、《星座女神》、《亲·爱》、《超级快递侠》......

       不过,在此次立项的电影公司中,我们发现了又一个拥有诸多海量IP资源的“新兵”,那就是大家耳熟能详的“知音”品牌——湖北知音影视有限公司。该公司此前也出品过一些都市警察题材的电视剧,如今立项了一部叫做《连环骗局》的同类型电影,看来也是要进军电影圈啦!所以,还是那句话,大家随便看看,随便笑笑吧。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (71)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多