网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《我不是潘金莲》多伦多口碑有赞有弹

“俏皮的喜剧寓言”vs“形式大于内容”

2016-09-10 16:05:00 来源:Mtime时光网

冯小刚执导、范冰冰主演的新片《我不是潘金莲》8日在多伦多电影节上首映。《综艺》称该片是“俏皮的喜剧寓言”,《好莱坞报道者》则觉得该片视觉大于故事。

《我不是潘金莲》正式海报

  时光网多伦多讯 冯小刚执导、范冰冰主演的新片《我不是潘金莲》8日在多伦多电影节上首映。冯导表示这是该片第一次与公众见面,并很期待大家的反馈。首映后一些媒体给出了自己的评价。

  《综艺》称,《我不是潘金莲》是一部“俏皮的喜剧寓言”。范冰冰饰演的农村妇女李雪莲对落跑前夫的怨恨变成了一场超过十年的寻求正义之旅,甚至惊动了政府最高部门。

多伦多电影节红毯活动

  “根据自己的小说改编,刘震云的剧本首先简要解释了潘金莲这个人物形象所代表的含义——不义不忠的女性形象。但这样的形象几乎和影片中李雪莲的困境没有关系。影片开场,我们看到她在雨中奔走,扭着一个地方官员的胳膊,求他帮她状告前夫秦玉河。这不是一个简单的诉讼案:她声称两人为了获得更好的住房条件,前几个月前假离婚。但达到目的后,秦玉河坐船逃跑,娶了另一个女人,而不是按照约定和李雪莲复婚。而且秦玉河多次公开羞辱李雪莲,称她为现代潘金莲,这更令她毅然决定寻求正义。”

《我不是潘金莲》采用了实验性较强的圆形画幅

  冯小刚这次采用了实验性较强的圆形画幅,就好像通过望远镜看画面一样。而当李雪莲在北京与高层政府官员争论时,画面变成了卷轴一样的长方形。《综艺》称这种技巧有点让人反感,但的确突出了故事的寓言属性。《综艺》的整体评价很正面,称《我不是潘金莲》漫长、比较低调但很吸引人,很轻松地就讲述了一个庞杂的故事。

  《好莱坞报道者》则没给那样的好评,称该片视觉大于故事。“范冰冰这次的角色造型是她演员生涯中最没光彩的一个,几乎都快认不出她了,这个农村妇女一心状告不忠丈夫的故事很可能会让很多冰冰的粉丝失望。但是,她作为一个单身女人那不顾一切的勇气很容易让人产生共鸣。”

  “尽管没有大片相,影片对官僚主义及其对老百姓的可怕影响的尖锐批评,会为该片月底(9月30日)在内地上映时赢得社会影响力。而它迷人的美术设计和机智幽默的对白也会吸引喜欢一些艺术电影的西方观众。”

作者:Martyn Palmer   编辑:非洲小白脸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (41)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多