网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张艾嘉新片搭档田壮壮演夫妻

《相爱相亲》郑州开机 聚焦三代女人情感故事

2016-09-10 22:42:23 来源:Mtime时光网

张艾嘉与田壮壮在她自导自演的新片《相爱相亲》中搭档演夫妻,田壮壮导演自嘲“退休”后出山,自称这次当演员很紧张。影片聚焦三代女人情感故事,郎月婷饰演张艾嘉的女儿。

       时光网郑州讯《念念》之后,张艾嘉将继续再拍文艺片,她自嘲:“老板最怕听到我讲(文艺片)这个词,不过我这次想讲的是,快速发展的城市对人与人之间关系的改变。”这部由她自导自演,叫做《相爱相亲》的新片今日(9月10日)在河南郑州正式开机。

↓点击观看《相爱相亲》开机视频↓

       当日,《相爱相亲》剧组在郑州一间颇具文艺气质的书店举行了一场开机发布会,张艾嘉透露,他们将会在这间书店拍摄影片的第一场戏。张艾嘉、田壮壮郎月婷宋宁四位主演也身着戏服首次向媒体曝光。此外,片方透露,影片还有耿乐和歌手谭维维的特别演出。据张艾嘉导演介绍,《相爱相亲》的剧本历经四年打磨,聚焦三代女人的情感故事,预计将在河南的郑州和洛阳取景,进行两个月的拍摄。

张艾嘉、田壮壮搭档演夫妻
田壮壮自嘲“退休”后出山 自称“当演员很紧张”

       久未在媒体面前露面的田壮壮导演此次现身片场,不是导戏,而是演戏,这倒是让人有些意外。用他自己的话说:“张艾嘉满世界找我,说这人哪去了,后来给我寄了剧本,严肃来说,我挺感激张艾嘉的,我已经退休快五年了”。张艾嘉透露,此次在《相爱相亲》中,她扮演的教师和田壮壮扮演的驾校司机是一对中年夫妻,两人一路携手相伴。

       看起来是颇为新鲜的组合,但其实这已经是张艾嘉与田壮壮的第二次合作,上一次要追溯到10年前张艾嘉参演的田壮壮导演作品《吴清源》。10年后,有趣的是,两人的身份来了个对调。张艾嘉形容两人像是老朋友,“虽然很少见面,但感觉很亲热,上次合作虽然只拍了三天,但我非常快乐,一直牢记,当时就想有机会要找他来拍。”田壮壮开玩笑回应,“对,君子报仇10年不晚嘛!”

       张艾嘉表示,此次演夫妻,两人的合作比之从前更加亲密,她笑说:“这次我们有更多机会在一起,甚至要睡在一起。”不过田壮壮似乎没这么放松,他坦言自己很紧张,还没有适应当演员的状态,甚至早上还跟着张艾嘉一起去了导演组而不是演员组,“我要忘掉自己导演的身份,我尽量努力试试吧!”此外,田壮壮短短几句话也表露出对于此次合作的重视,他提到自己在电影上有点洁癖,这些年见的惯的人和事寥寥无几,“张艾嘉他们能来找我做点事,我会觉得心甘情愿”,他还不忘自嘲说:“没准哪天她把我开了,那就是大新闻了。”

聚焦三代女人情感故事

张艾嘉:“活成我太辛苦,每天都在不停地做事”

       很多媒体都好奇,生于台湾,在香港发展的张艾嘉,这次何以会把新片取景地放在了中国大陆的河南?张艾嘉以郑州举例,“这座城市有淳朴的乡下地方,也有快速发展的部分,这正是我想找的背景,在快速成长的大环境中,人与人的关系会发生怎样的变化?”

       张艾嘉透露,《相爱相亲》故事聚焦三代女人,“有一个年纪非常大的姥姥在乡下,中间有个50多岁的女人,是我自己来演,再一个就是我的女儿”,她自己饰演的50多岁女人正进入更年期,面对的生活是母亲刚刚过世,女儿又经常和自己吵架,又面临退休,所有熟悉的事情都发生变动”。同时,张艾嘉也谈到引发她思考的创作初衷,在这个快速变迁的当下社会,张艾嘉有她的困惑:“以我这个年纪来看现在年轻人的事情, 我都有点搞不清楚,为什么一定要有房子才能结婚呢?我们那个时候结婚,就是为了爱嘛,所以我才会把三代女人的感情,希望用一件事情带出来。”

       值得一提的是,多年来,张艾嘉一直用独特的女性视角去讲述女性的情感和成长故事。坊间甚至有句话说:“每个女人都应该活得像张艾嘉”,对于这个说法,张艾嘉一笑置之:“活成我那多辛苦啊,每天不停地做事,做了四十多年,特别累。”但她还不忘传授秘诀:“既要顾好工作,又要顾好家庭,重点是把握好平衡“,随后鬼马一笑:“关键是找个好老公。”

郎月婷短发亮相宋宁谈选角现场哽咽

张艾嘉:“不希望大家看明星,而是看戏,只选最对的人”

       除张艾嘉和田壮壮这对“父母”外,因《华丽上班族》《喊·山》而为观众熟悉的演员郎月婷将在片中饰演他们的女儿,是一位电视台真人秀节目的编导。为了这个角色的造型需要,郎月婷还剪掉了一头长发,当日以清新短发造型亮相现场。《相爱相亲》也是郎月婷继《华丽上班族》之后,第二次和张艾嘉合作,郎月婷表示虽然和张艾嘉升级为母女,但戏中还是不停吵架。她还提及张艾嘉真的很有妈妈的感觉,而“爸爸”田壮壮给她的印象则是:“络腮胡和我爸一样一样的”。

       演员宋宁在《相爱相亲》中饰演郎月婷的男友,是个摇滚乐队主唱。说到和“未来岳父岳母”的合作感受,宋宁表示压力大到睡不着觉,他透露,作为80后的自己,从小就受到张艾嘉银幕形象的影响,“特别希望身边有这么一个大姐姐或梦中情人”,对于此次能被选择出演张导的影片,他最初根本没抱希望,只是想来见见张姐,“聊天、握手、还拍了合影,我非常高兴”,不过,他现场哽咽并透露:“为了让我出演,导演做出了巨大的努力。”

       张艾嘉表示,在选角经验上,她相信自己的直觉,“现在市场非常混乱,我们也很希望为老板赚钱,我做了四十多年电影我每一部戏都非常认真,对于选角,某些方面是我非常坚持的。我并不希望大家来看明星,还是希望大家来看戏,电影就是讲戏,尤其是文艺片,对我来说,我只选最对的人,他们走出来就是那个人物。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多