网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

获奖片《黑处有什么》定档10.21

黑暗系海报预告曝光 揭开凶案"钥匙"偷窥视角迷雾重重

2016-09-12 10:47:00 来源:Mtime时光网

黑处究竟有什么?导演王一淳给出的回答是:有不辨来处的花香,有蠢蠢欲动的情欲,有冷血杀手,有自私、冷漠。

《黑处有什么》海报

       时光网讯 王一淳导演的《黑处有什么》,今日正式宣布定档10月21日,并发布首款海报和先导预告片。《黑处有什么》自2015年斩获第9届中国西宁FIRST青年电影展最佳导演奖,此后又相继入选第66届德国柏林国际电影节“新生代”竞赛单元,上海国际电影节“亚洲新人奖”、纽约亚洲电影节、澳大利亚悉尼电影节等十余个国际电影节崭露头角。如今,这部被观众期待已久的“黑暗”之作,终于要在内地的大银幕上揭开它的神秘面纱。

       《黑处有什么》为王一淳导演的长片处女作。故事发生在1991年春夏之交,河南的一座小县城,一起连环杀人案打破了往日的平静。初二女生曲靖和老留级生张雪的爸爸同为负责这起案件的警察。凶手很快被张雪爸爸抓到,但相同的强奸杀人案再次发生,张雪也不知去向……

       作为少女成长题材的犯罪类型影片,《黑处有什么》区别于其他主流青春片、犯罪片,导演用一个连环杀人事件渐续回忆着那个时代不易被人察觉的少女性觉醒和社会现实的片段,勾连着普世家庭关系及时代记忆的深层线索。

《黑处有什么》剧照

       从发布的海报看,女孩正掀起帷幕向内窥探,欲孤身一身朝黑暗深处走去。她所处的光明,也几乎快被黑暗吞噬。而恍若女性身体曲线的帷幕形状,又仿佛喻示着这个未成年少女即将跨入一个隐秘的新世界。是蛰伏在黑暗中的是危险?还是一个新世界?海报中的女孩是曲靖还是失踪的张雪?不得而知,如海报中索呈现的,所有人“离真相很远,离危险很近”,而14岁的少女似乎是这危险环境中唯一的光明。

       33秒的预告片仍以压抑的黑色为基调,逐渐扩大的猫眼中,喘息、锐器、尖叫、警笛、电话铃、人声交织,伴随着焦灼的音乐,却始终看不清画面。但从流出的台词可以得知,凶手的作案手法、死者信息、目击者,以及人工湖等关键信息,甚至出现了疑似与凶手对质的台词。而在预告片的片尾,又流露出情欲的气息。不禁令人遐想,凶案和欲望之间,会产生一场怎样的化学反应。

       至于黑处……究竟有什么?导演王一淳给出的回答是:有不辨来处的花香,有蠢蠢欲动的情欲,有冷血杀手,有自私、冷漠。



   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多