网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《银河之心》获科幻星云奖金奖

万达影业联手壹天资本欲打造中国版《星球大战》

2016-09-12 11:44:05 来源:Mtime时光网

江波的科幻小说《银河之心III·逐影追光》获科幻星云奖金奖,万达影业联手壹天资本,计划将该系列小说打造成中国版的《星球大战》。

江波《银河之心第三部逐影追光》,该系列将被改编成电影

       时光网讯 9月11日,第七届全球华语科幻星云奖颁奖在北京中国国家图书馆举行。著名中国科幻更新代作家旗手江波凭《银河之心III·逐影追光》获最佳长篇科幻小说金奖。据悉,《银河之心》三部曲在网络平台火热连载已逾四年,被誉为中国科幻的“史诗级巨作”。科幻读者评论:“江波的《银河之心》三部曲,是《三体》之后中国科幻的扛鼎之作。”

       而在此次星云奖颁奖典礼上,壹天文化宣布壹天资本将发行2亿元科幻电影基金,用于挖掘及推动中国科幻作品的发展。与此同时,壹天文化和万达影业已就《银河之心》改编成院线电影达成了联合开发意向,计划将《银河之心》这部科幻巨作打造成中国版《星球大战》。而在刚刚闭幕的银河奖上获得最佳长篇小说奖的科幻作品《天年》,壹天文化也在与华纳、万达影业、腾讯影业等影业公司密切接触其小说的改编事宜。

华语科幻星云奖颁奖典礼片段

       当日星云奖上,最佳短篇科幻小说金奖由著名中国科幻作家陈楸帆《巴鳞》摘得。新锐科幻作家张冉的《太阳坠落之时》和顾适的《嵌合体》获最佳中篇科幻小说金奖。90后青年作家周敬之的《星陨3-沙漠的狼与公主》获最佳少儿科幻图书金奖。成全夺得最佳科幻编辑金奖,新加坡华人科幻作家胡绍晏获最佳新秀金奖,最佳科幻评论金奖由海归美国博士李广益的《凡尔纳的中国旅途》获得,上海著名科幻爱好者组织-科幻苹果核获最佳科幻社团金奖。

       值得关注的是,本届全球华语科幻星云奖特设了科幻电影创意专项奖,活动收到参评科幻作品100多部,经专家评审选出15部入围科幻电影创意奖。在评奖期间,入围作品有10部与文化影视公司签署了科幻文学作品改编影视版权出让协议,其中包括中国科幻四大天王之一何夕的名著《天年》《伤心者》《爱别离》,中国更新代科幻作家旗手江波的《银河之心》三部曲。

       作为华语世界科幻文学的最高奖项及国际性的华语科幻文学专业奖项,全球华语科幻星云奖已举办七届,与历届相比,本届星云奖更加国际化,更贴近科幻市场需求,体现了科幻产业的发展与突破。

江波《银河之心第三部逐影追光》获奖

       全球华语科幻星云奖主要创始人之一董仁威表示,本届华语科幻星云奖向科幻文学产业化迈出了坚定的一步,声势和影响力得到了极大的提升,并得到美国科幻奇幻作家协会主席Cat Rambo、日本科幻作家俱乐部藤井太洋、2017世界科幻大会主席Crystal M. Huff等国内外科幻界权威人士的支持,这也预示着全球华语科幻星云奖已跻身中国权威奖项行列。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (62)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多