网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

S女王喊话:看《鲨滩》不鼓励性幻想

映后专访主角布蕾克莱弗利 导演佐米希尔拉

2016-09-13 10:10:59 来源:Mtime时光网

专访"海洋版密室逃脱"《鲨滩》导演佐米·希尔拉和主角布蕾克·莱弗利,探秘如何把纯娱乐片拍得让人恐惧感和情欲暗自涌动。比基尼女郎S女王通过时光网喊话:性幻想虽然不可避免,但不能鼓励!


       时光网特稿  被赞为“海洋版密室逃脱”的《鲨滩》已于9月9日公映,故事场景简单到仅有一片浅滩、一块礁石、一个“逃生目的地”浮标、一条几乎不现真身的鲨鱼和一枚身着比基尼的火辣女子,除了“人鲨大战”,感情线索等都被一笔带过,连观众最常想见的“被生吞活撕”等感官刺激画面也未被刻意突出,但纯娱乐的《鲨滩》就是让人看得“很爽”。

       它不求什么深刻意义,就是摆出一道“逃生难题”,在鲨鱼和美女的“追逐”戏份中调动人的本能欲望——恐惧感,当然还有暗涌的情欲。用一句大V的话说就是:当鲨鱼要吃掉比基尼美女时,你可耻地站在了鲨鱼这一边。

       导演佐米·希尔拉是怎样在“克制”的镜头下营造紧张气氛的?女主角布蕾克·莱弗利每天被扔在在大海中央对着“空气”演戏有没有崩溃?电影到最后怎么变成了一部“人鲨大战”的动作片?片中利用XX(一种动物)制造悬疑感和利用XX(一种生物)的保护逃生,这些桥段都是怎么设计的?时光网专访到《鲨滩》导演佐米·希尔拉和主角布蕾克·莱弗利,请他们一一解答。

       值得一提的是,作为《鲨滩》中不可回避的美好肉体,布蕾克·莱弗利还通过时光网“喊话”:也许有些人是冲着性感身材来看电影的,但把女性“性对象化”是错误的价值观,性幻想虽然不可避免,但不能鼓励,因为女性远比她们的身体更有价值。言外之意,在《鲨滩》里,女人最性感的地方,其实是她们的大脑。(本文含轻微剧透)

主演布蕾克·莱弗利



最爱被鲨鱼撕咬大腿那场血腥戏

南希在电影结尾与鲨鱼大战

时光网:
你还记得第一次看完剧本的感受吗?对于南希这个贯穿全片的角色,觉得难演吗?

布蕾克·莱弗利:我确实记得当时的感觉,我记得故事发展环环相扣,非常刺激,场景变化不多,因为南希一直在一块礁石上,她距离岸边有两百码,中间还挡着一条鲨鱼,他们就靠这点场景打造出一个惊险的故事,呈现出大量的动作和情感表演,即便是在单调的海上也展现出了不同的场景,这些真得很酷。表演起来确实很困难,大部分时间我都要靠想象,而且没有人和我演对手戏,只有蓝幕。另外影片拍摄对体能挑战也很大,感觉像参加运动比赛一样,但我的角色本身就是身处险境,所以这让我的表演更加真实。

时光网:“面对不存在的东西做出反应”,这点太具挑战性了。

布蕾克·莱弗利:对,如果有合作演员的话,你们可以有互动,他们会让拍摄更有趣,更有惊喜,还可以帮你分担负担,所以没有合作演员肯定很有挑战性,另外我还要在情感戏和动作戏之间把握平衡,这种表演我很少接触,所以也是一大挑战。

女主冲浪剧照

时光网:
据我所知,直到影片最后两个星期,你都没有使用一个替身,所有的危险特技动作都是自己做的,除了冲浪?


布蕾克·莱弗利:没错,其中一些冲浪是我亲自拍的,但很酷的那些镜头都是替身。这样做确实是为了让电影更加真实,导演不喜欢过度剪辑,他希望观众能看到经历这些事情的就是我本人,所以有时我们一个镜头会拍十六分钟,水上水下他都布置了摄像机,当你看到镜头并没有切换,这一切确实是在她身上发生时,那你就更能感同身受她的痛苦,更有身临其境的感觉,这就是为什么他们直到最后两周才给我找替身,但他们的理由是找不到替身(笑),我觉得他们只是想折磨我,让电影看上去效果更好。

时光网:在水中拍摄有没有遇到特别窘迫的情况?

布蕾克·莱弗利:水上拍摄的挑战就是水是不可控的,很不稳定,你永远不知道接下来会发生什么。而且在水下没法呼吸,不能走动,所以在水下很难控制自己,特别是碰到大浪的时候,会把你冲来冲去,所以拍起来很惊慌,而且一整天泡在水里非常疲惫,不停地和海水搏斗,不让自己沉下去,这些对体能消耗特别厉害,非常累。

女主角被鲨鱼咬伤的大腿

时光网:
片中南希的腿被鲨鱼咬伤,拍摄被咬伤、缝合伤口的镜头时,你会觉得血腥吗?当时的拍摄情景是怎样的?


布蕾克·莱弗利:没错,那场戏很血腥,情感很强烈,对于观众来说惨不忍睹,对于我们每个人来说拍起来都很困难,因为看上去实在太逼真了,很难把它和现实区分开来。对我来说,即便我知道腿上的伤口是假的,但特效化妆师泰米·兰恩真的很厉害,那场戏非常震撼,是我在全片中最喜欢的一场戏。

把女性“性对象化”是错误的价值观

布蕾克在片场

时光网:
你之前有去专门了解鲨鱼的一些习性,觉得它们是怎样的生物?鲨鱼真的很怕XX(一种生物)吗?那场逃生戏有无其他设计方案?


布蕾克·莱弗利:故事里有很多计划,南希做了很多尝试,但最后很多内容并没有放入影片当中,因为时长有限,但我不知道鲨鱼是否会害怕XX,我对此一无所知,至少在电影里讲得通。我确实了解鲨鱼,我在潜水时碰见过大白鲨,以前我很怕它们,因为这类影片通常把它们描绘成怪兽,但实际上并不是。鲨鱼现在遭到了过度捕杀,特别是在中国,它们已经濒临灭绝了,整个生态系统都会受到影响,所以我们要普及鲨鱼的重要性和保护鲨鱼的重要性,它们是一种非常伟大的生物,不是捕食人类的怪物,现实情况是每年有数以百万计的鲨鱼被人类捕杀,而死于鲨鱼之口的人类其实寥寥无几,看过数据之后你就会明白真相。

一个人被困在礁石上

时光网:
《鲨滩》让很多观众赞赏你的演技,在你的演艺经历里,有没有遭到质疑的时候?是否在很多时候,大家只关注你的美貌,而忽略了你的演技,包括《鲨滩》这部电影,你的好身材也是宣传卖点之一。


布蕾克·莱弗利:我觉得这有问题,你说有些观众是为了看美女而进电影院,我希望观众是被导演和电影题材吸引进电影院,也许有些人是冲着性感身材而来,我觉得这也是当今社会的一个问题,我们要提升女性地位,把女性“性对象化”是错误的价值观,把关注点放在看美女上是一件很危险的事情,真正重要的是作为女性你所做的工作。性幻想是不可避免的,但我们要限制这种东西,不能鼓励,因为女性远比她们的身体更有价值。

片中南希来到海滩

时光网:
如果换做是你本人,你的野外生存能力或者对抗危险的能力有南希这么强吗?你觉得你是强悍型吗?

布蕾克·莱弗利:我没法和南希相提并论,我相信要是遭遇到同样的情况,要在等死和求生之间做选择,我也会拼死求生,但能不能成功就不好说了,但我绝对是一个强悍的人,我会尽我所能克服危险。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (105)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多