网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《秘密手稿》多伦多独家影评

吉姆谢里丹回归擅长领域 鲁妮玛拉值得提名奥斯卡

2016-09-12 16:08:03 来源:Mtime时光网

瓦妮莎·雷德格瑞夫和鲁妮·玛拉演绎出角色的脆弱、敏感、力量和人性,让《秘密手稿》能够成为角逐颁奖季的一员。

《秘密手稿》中的鲁妮·玛拉

  时光网讯  曾提名奥斯卡的爱尔兰导演吉姆·谢里丹的最新作品《秘密手稿》于本周在多伦多电影节举办了首映。影片根据2008年出版的同名小说改编,由奥斯卡得主瓦妮莎·雷德格瑞夫鲁妮·玛拉主演。

  影片一开始介绍了生活在当下的Roseanne McNulty,一个年迈的爱尔兰女人,她因为杀死自己新生的儿子而被关在医院长达50年之久。然而,Roseanne不断否认她做过这件事,相信她的儿子依旧活着。艾瑞克·巴纳饰演的William Gene被大主教分配处理这起案件并决定Roseanne的命运。Gene渐渐相信Roseanne没有杀死自己的儿子,后者的确有可能还在人世。于是他通过Roseanne的日记来调查这件事,这些花费她大部分时间的日记被记在了圣经的页面上。

《秘密手稿》剧照

  导演吉姆·谢里丹入行之初拍摄了由丹尼尔·戴-刘易斯主演的爱尔兰三部曲,分别是《我的左脚》《以父之名》《因爱之名》,这三部作品都得到了奥斯卡的提名。在此之后,除了2002年的《前进天堂》外,谢里丹拍摄的其他电影都不算成功,其中包括50分的传记片《要钱不要命》,惊悚片《兄弟》和恐怖电影《梦宅诡影》。但是在《秘密手稿》中,导演回归了他擅长的电影风格,那就是讲述一个纯粹的爱尔兰故事。谢里丹的能力在于能够讲述一个复杂精致的爱尔兰故事,在这部电影中,这种能力的闪光点贯穿始终。

影片中的提奥·詹姆斯

  然而,电影最大的优点也是其中唯一的不足。谢里丹太过关注Roseanne这个角色,导致饰演她的两位女演员的表演以及其他男性角色演员的表演都有些冷冰冰的。巴纳在演绎这个戏份有限的角色时献出了最好的表现,但是在电影结尾时才显露出温暖和人性的一面。尽管观众想在这个角色身上看到更多的发展空间。艾丹·特纳饰演的Jack McNulty也有同样的问题,在他出现又离开后,观众甚至没搞清他到底是谁。提奥·詹姆斯饰演的Father Gaunt并不是一个和善的人,也是影片中相对的反派角色。观众很容易讨厌这个角色,而且很快就明白了为何会对其产生厌恶——因为观众应该这么做!如此说来,提奥·詹姆斯也算是成功完成了这位吃力不讨好的工作——创造出一个如此不受欢迎的角色。

  瓦妮莎·雷德格瑞夫和鲁妮·玛拉一流的演技将银幕上的Roseanne演活了,并且将电影的每个部分紧密连接在一起。我认为两位演员都会成为2017年奥斯卡的有力竞争者,如果雷德格瑞夫没有得到提名我会感到很惊讶的。玛拉也可能会很轻松地拿到提名,特别是在今年错过奥斯卡最佳女配角之后。两位女演员演绎出角色的脆弱、敏感、力量和人性,让《秘密手稿》能够成为角逐颁奖季的一员。

  其他媒体评价

  综艺:
  吉姆·谢里丹的《秘密手稿》用了没多长的时间就将自己扭曲成沉闷糟糕的乱麻。但在最开始,每个元素、每处情节都还井井有条。这似乎浪费了影片耀眼的主创阵容——鲁妮·玛拉、瓦妮莎·雷德格瑞夫、艾瑞克·巴纳以及六次提名奥斯卡的导演吉姆·谢里丹。

  《卫报》
  谢里丹在美国期间培养了许多坏毛病,好莱坞式的多愁善感就是其中最令人反感的(影片是在Kelly Clarkson的歌曲中结束的)。《秘密手稿》很遗憾没有达到预期,而对于影片大部分去电影院看电影的影迷来说,会一直是个秘密。

作者:Jami Philbrick   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多