网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

波特曼新作《第一夫人》多伦多获赞

奥斯卡影后奉献精湛表演 颁奖季或再次所向披靡

2016-09-12 16:11:29 来源:Mtime时光网

在入围第73届威尼斯电影节并斩获了最佳剧本奖之后,智利导演帕布罗·拉雷恩执导的首部英文对白电影《第一夫人》转战多伦多电影节,并再度收获众多好评。女主演娜塔莉·波特曼的演技获得一致称赞。

《第一夫人》剧照 版权来源:Jackie Productions

  时光网多伦多讯 在入围第73届威尼斯电影节主竞赛单元并斩获了最佳剧本奖之后,智利导演帕布罗·拉雷恩《追捕聂鲁达》《神父俱乐部》)执导的首部英文对白电影《第一夫人》转战多伦多电影节,并再度收获众多好评。

  影片从美国史上最受欢迎的“第一夫人”之一杰奎琳·肯尼迪(娜塔莉·波特曼 饰)的视角切入,从她的角度呈现了她的丈夫、时任美国总统约翰·肯尼迪总统遇刺事件前后发生的种种细节。1963年,肯尼迪总统在达拉斯遇刺身亡时,年仅34岁的杰奎琳·肯尼迪就与他一同坐在敞篷车的后座上。对于这部以杰奎琳·肯尼迪的视角回忆历史的传记电影,外媒《综艺》评价它是一部“大胆的作品,并从多个层面展现了历史上最受欢迎的第一夫人的形象。”

娜塔莉·波特曼出席《第一夫人》的多伦多首映式 版权来源:Matt Winkelmeyer/Getty Images North America

  《综艺》的评论中写道:“这部电影的每一个转折处都避开了一般传记片的模式。影片的结构非常精妙,而坚实的人物研究让我们看到了一个筋疲力尽,内心充斥着矛盾的杰奎琳。她希望跳脱出自己的视野,理清她所面对遗产问题,而其中最艰难的当属直面无数人目睹的一桩悲剧。”

  “影片以一种颇具‘煽动性’但又不动声色的方式让主人公道出她对于婚姻、信念以及自我的真实想法。再加上主演娜塔莉·波特曼复杂而细致的表演,这让《第一夫人》与观众期待的那种传统的、充斥着同情的历史题材电影不一样。”“在他的第一部英文对白作品中,智利导演帕布罗·拉雷恩仍旧保持了他大胆并且关注政治的风格特点。”

  英国媒体《卫报》则认为《第一夫人》是今年的威尼斯电影节与多伦多电影节上最“出挑”的作品之一,并预言波特曼凭借本片会在颁奖季中脱颖而出。“娜塔莉·波特曼出演的杰奎琳·肯尼迪需要处理肯尼迪总统遇刺身亡后的一摊子身后事。诺亚·奥本海姆的剧本以她(杰奎琳·肯尼迪)接受记者采访为线索来讲述她的故事,杰奎琳在影片中谈到了达拉斯事件,她参与的白宫巡游电视节目,当然还有身为第一夫人痛失丈夫的震惊。”

《第一夫人》制片达伦·阿罗诺夫斯基、主演娜塔莉·波特曼以及导演帕布罗·拉雷恩出席影片的多伦多首映 版权来源:Matt Winkelmeyer/Getty Images North America

  Indie Wire则将娜塔莉·波特曼主演的两部电影《天文馆》以及《第一夫人》进行了比较,并表示:“字面上看,这两部电影可谓千差万别:一部(天文馆)是关于诗歌与政治的宏大元叙事,而另一部(《第一夫人》关于20世纪的一代ICON的独立故事。但是这两部电影都触碰到文化中编造神话的以及公众形象与个人形象之间的巨大鸿沟的主题。”当然,评论也称赞波特曼奉献了“神奇的富有层次的表演。”The Daily Beast同样赞扬了娜塔莉·波特曼的演技,并表示很少有女演员能像她一样展示出人物内心的痛苦。“这正是让她凭借出演《黑天鹅》获得奥斯卡最佳女主角的最大砝码。”

  Screen International也给《第一夫人》打出好评,并称其为:“一部以优雅、聪明的人性化的方式展示一位传奇人物的电影,它也展示了主人公对于成为传奇意味着什么的自我认知。”《好莱坞报道者》表示:“主演娜塔莉·波特曼奉献了前所未有的、令人吃惊的精湛演出。这部不同寻常的传记电影是帕布罗·拉雷恩——一位执导了《神父俱乐部》、《追捕聂鲁达》的富有才华的导演——给出的一部扎实的英语对白处女作。”

  《第一夫人》的卡司阵容还包括彼得·萨斯加德格蕾塔·葛韦格马克斯·卡塞拉比利·克鲁德普等。熙颐影业作为影片的出品与制作方,这也意味着影片有望在内地上映。

作者:Martyn Palmer   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多