网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

正午阳光首部电影《命运谷》项目启动

孔笙侯鸿亮兰晓龙强强联手 打造“小巧实在”战争片

2016-09-12 17:10:22 来源:Mtime时光网

正午阳光与中影合作启动了战争题材影片《命运谷》,侯鸿亮制片、孔笙导演、兰晓龙编剧强强联合,意欲打造不一样的战争片。

《命运谷》电影项目启动 众主创举杯庆祝

  时光网讯 出品了《琅琊榜》《北平无战事》《伪装者》等众多经典国剧的正午阳光影业终于要踏足电影圈了,他们的首个项目就是一部大型战争题材电影:《命运谷之决胜宜昌》。北京时间9月12日上午,影片在北京举行了项目启动仪式,虽然没有明星,但到场嘉宾都是中国影视界的幕后大咖。制片人侯鸿亮、导演孔笙以及编剧兰晓龙继《生死线》之后再次合作,大家都表示,“这个金三角组合已经是品质保证了。” 

  《命运谷之决胜宜昌》由韩三平监制,东阳正午阳光影视有限公司制作,中影宣发。近日正式宣布项目启动并进入筹拍,计划于明年上半年开机。启动仪式上主创团队共同为影片揭幕,并共饮壮行酒为电影加油。国家新闻出版广电总局电影局副局长周建东、中影股份董事长喇培康、影片监制韩三平、兰晓龙、孔笙、侯鸿亮集体亮相,与来自全国的数十家媒体就影片相关细节展开对话。

拍不一样的战争片
不求大反而要做“小、巧、实”

侯鸿亮孔笙和兰晓龙都表示要从小人物出发,拍一部“不一样的战争片”

  早在2009年的时候,孔笙、侯鸿亮、兰晓龙就合作过战争题材的电视剧《生死线》,当时在业内也是有口皆碑,发布会上现场回顾了《生死线》的精彩片段,相信会勾起很多战争题材剧迷的回忆。在此之前,兰晓龙凭借《士兵突击》《我的团长我的团》获奖无数,也一跃成为金牌编剧。而侯鸿亮和孔笙作为正午的顶梁柱,一直被大家称为“专做良心剧”。七年以来,三人在各自领域均取得了令人瞩目的新成就,此番联袂合作战争电影大片,无论故事情节、战争场面、炫酷特效、人物命运还是出演阵容,都给大家埋下了诸多悬念。

  如今再次挑战战争题材,只是换了电影这种传播形式,兰晓龙表示电影电视不重要,重要的是对人物和故事的挖掘。战争片是一个经久不衰的题材,但近年来提起战争片观众往往都觉得场面宏大,但故事不够立体。被问起这部电影的特色,兰晓龙说一定不会盲目求大:“我们要往小里做,小到每一个人物身上。小、巧、实——这是我们追求的。”

  韩三平也表示,同为战争时代背景,这部戏跟《建军大业》这种主旋律是不同的,讲的是“小人物在战争中的命运和他的喜怒哀乐和情感。”在现场“三爷”对影片寄予厚望,一直表示自己是孔笙导演的粉丝,也说有兰晓龙编剧这电影就已经成功一半了,最后还对正午团队表达了自己的期待:“中国跟国外的电影相比缺少我们自己的英雄形象,我们应该推崇激励我们自己的英雄情怀,我觉得孔笙导演和这个团队是有这个实力的,把这部战争片拔到一个高度上去。”

  侯鸿亮和孔笙对于老朋友兰晓龙的剧本也是不断点赞,孔导虽然当年就被他各种虐,因为剧本总在给导演和制片出难题,但这才是他们三个人都非常喜欢的工作方式,互相为难又互相帮衬,这样才能出好作品。虽然影片今天就宣布了启动,但真正开机还要等到明年上半年,孔导说他们现在要做的就是“打磨剧本”。“剧本工作做很艰苦,也特别重要,在启动之前剧本工作是要做好,所以我们现在的工作就是做剧本,越踏实越好。”与此同时,主要场景置景工作已在湖北宜昌某著名旅游景点展开,总之就是从剧本到布景都力求完美再开工,“处女座剧组”的特质始终没变。

“把人写好才能写出好故事”
以普通钳工师为主角 《伪装者》三兄弟或有人加盟

  被问道中国战争片如何赶超《拯救大兵瑞恩》等等好莱坞经典,喇培康说:“我觉得关键还是在人,把人写好,把人物写得丰满,把人的情感写细腻,不光是战争片,是所有影片取得成功的唯一方向。”这也是《命运谷》这部电影强调的地方。

  《命运谷之决胜宜昌》是以“石牌保卫战”为背景的。1943年5月,鄂西会战的关键战役——“石牌保卫战”在宜昌打响,这是一场以弱胜强的著名战役,被西方军事史家称为“东方的斯大林格勒保卫战”。但是电影却是从原金陵兵工厂一名钳工师出发的。这名叫做莫得闲的钳工师一家从南京西逃宜昌、从宜昌城继续西逃至石牌附近的某个小镇,在面临国破家亡的时刻,被迫奋起反击保卫家园。莫得闲这样的小人物在这场战斗中的认知、觉醒、战斗、成长是影片将着力展现的部分。整个故事将横跨南京沦陷、宜昌城破、石牌大捷三个历史阶段,刻画一群奋起抗争、保家卫国的小人物群像。

“明家三兄弟”究竟谁会加盟呢?

  影片的演员阵容现在还十分神秘,侯鸿亮和孔笙一直在强调,演员的选择是以是否合适为唯一标准。“选演员的工作其实之前都和我们有意向的演员已经在沟通了,剧本已经给大家发出去了。其实我们这么多年选演员就一个原则,就是合适。这个演员如果他的专业性够、敬业性够,适合这个角色,我们就特别期待合作。”
  被问道“明家三兄弟”胡歌王凯靳东会不会参演时,候总依然保持神秘,只说他们其中有人已经接到过剧本了。究竟会有怎样的阵容还需要耐心等待官方消息。发布会最后主创们共同为电影《命运谷之决胜宜昌》揭幕,启动仪式更是别出心裁地端出壮行酒,众主创举杯同饮共同为电影加油。正午阳光与中影合作的这部大戏已经正式拉开帷幕。

作者:苏   编辑:提拉米苏

关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多