网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

环球动画《欢乐好声音》多伦多获好评

音乐与剧情反转是亮点 激发观者情感共鸣

2016-09-12 17:47:33 来源:Mtime时光网

《欢乐好声音》正如片名一样欢乐,同时又饱含励志色彩,每一个角色都在这场闹剧中实现成长和自我认知,音乐很出彩,剧情无硬伤。
  

《欢乐好声音》预告片

时光网多伦多讯 当地时间上周日,环球照明娱乐的动画新片《欢乐好声音》(Sing)在多伦多电影节上举行了首映,虽有迪士尼《疯狂动物城》珠玉在前,但这部同样以拟人化动物为主角的动画电影并没有逊色,人物众多形形色色,每个人物都面临着各自生活的囧境,一场歌唱比赛将这些角色汇聚到一起,故事热闹而有趣,不论是小孩还是大人都会喜欢。

  故事的起因并不算新鲜,正如很多其他带有励志色彩的影片一样——一个企业面临着经营危机,所有者正想方设法走出困境。由马修·麦康纳配音的考拉Buster Moon想通过举办一场大型的歌唱比赛来吸引票房,从而挽救剧院的生意,于是他让上了年纪的蜥蜴秘书Crawly(由影片导演加斯·詹宁斯亲自配音)分发小广告,但秘书却把原本1000美元的奖金数额误写成100000美元,很显然,这个价格对于生意惨淡的Buster来说是天文数字。

  影片有很多踢踏节奏的音乐插曲,使得场景看上去节奏感十足。同时,导演加斯·詹宁斯并非专业的动画片导演,早前《兰博之子》《银河系漫游指南》等作品的历练,使得他在镜头的运用上更加真人化——《欢乐好声音》有不少的俯冲和流动镜头,搭配着节奏感十足的音乐,很震撼。

  
当然,影片的结尾稍显失望——Buster Moon最终找到了筹钱的方法,解决了各种矛盾。如果能让这位主角另辟蹊径去重新开始或者改造自己梦想,或许会更好,比如《怪兽大学》中的大眼仔和毛怪并没有成为怪兽电力公司的惊吓专员,而是从收发室一步一步重新开始。不过,《欢乐好声音》在其他方面的确非常打动人心,以至于可以让人忽视掉这个稍显平庸的结局。

  影片给我们很多反转剧情,你很难猜到故事的走向,谁会在歌唱比赛中获胜,Buster会如何筹钱支付降薪。故事的支线剧情同样精彩,每一位参与到歌唱比赛中的角色都在这次闹剧中完成了成长和自我认知,猩猩Johnny(塔伦·埃格顿 饰)与其黑帮父亲的关系得到解决,豪猪Ash(斯嘉丽·约翰逊 饰)逐渐走出了青春期的阴霾,母猪Rosita(瑞茜·威瑟斯彭 饰)乏味的家庭生活也重新点燃激情……

  不同于《疯狂动物城》深挖了动物们是如何在一起生活和相处的,也没有把动物划分为捕食者和猎物,《欢乐好声音》为我们展现了一副“当这些动物固有的特点成为难以逾越的缺点”的画卷,充满了有趣的角色和动听的歌曲,可以说,影片能让观众找到自己当初为何爱上看电影的理由,并持续发掘情感上的共鸣。

  其他媒体评价

  “影片以嬉笑欢乐为起始,在后期又能唤醒观众内心的情感共鸣。”——The Wrap

  “对于照明娱乐来说,《欢乐好声音》就像是一个游戏充电器,再次证明了为什么克里斯托弗·麦雷丹德瑞(制作人)是当今动画界最当红的人物。”——综艺网

  “一部名副其实的合家欢作品。”——好莱坞报道者

作者:Brent Simon   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多