网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016腾讯影业发布会将于9月17日举办

官方预热海报公布 完整片单将发布

2016-09-13 11:16:10 Mtime时光网

本届腾讯影业发布会将主题定为“新探索。共生长”,并将围绕“年轻”、“独特”、“高品质”、“连接”四个关键词,对外系统阐释腾讯影业将致力于做什么样的电影。



  9月13日,腾讯影业宣布,2016腾讯影业年度发布会将于9月17日在北京举办,并公布官方预热海报。陆川鹿晗马伯庸杨树鹏张小北马凯六位分别来自导演、演员、创作领域,或知名或新锐的嘉宾人物,作为合作代表,出现在海报上。

  本届腾讯影业发布会将主题定为“新探索。共生长”,并将围绕“年轻”、“独特”、“高品质”、“连接”四个关键词,对外系统阐释腾讯影业将致力于做什么样的电影。

  9月17日,也是腾讯影业成立一周年。过去一年时间,腾讯影业完成基本架构组局,并将开始全面侵入影视全产业链各环节,与内外合作伙伴一起,以IP为核心,开展更多的业务探索与泛娱乐打通联动。

邀请函

  一年前,9月17日,腾讯互娱在北京宣布成立全资子公司腾讯影业,与腾讯游戏、腾讯动漫、阅文集团共同组成腾讯互娱全新的泛娱乐业务矩阵,致力于共同探索一个协同、开放、共融共生的泛娱乐新生态。腾讯集团COO任宇昕出任腾讯影业董事长,腾讯集团副总裁程武任CEO,腾讯集团副总裁唐毅斌任董事,腾讯集团财务总监胡敏任监事。

  腾讯影业下设黑体、大梦、进化娱乐三个工作室。其中黑体工作室由陈英杰负责、大梦工作室由陈洪伟负责、进化娱乐工作室由刘富源负责。

  过去一年,腾讯影业以联合出品形式,与传奇影业、柠萌影业、开心麻花、腾讯视频、阅文集团等国内外、内外部伙伴深度合作,参与了《魔兽》《择天记》《我叫白小飞》《火影忍者剧场版:博人传》《微微一笑很倾城》等影视剧作品的创制或宣发工作。

  在积极融入行业同时,腾讯影业也基于自身的互联网社交平台与泛娱乐内容平台两大优势,积极探索能给行业带来的更多可能性。

  其中,《火影忍者剧场版:博人传》是腾讯影业成立后首部上映的电影。腾讯影业通过腾讯互娱旗下的泛娱乐内容平台,将旗下《火影》页游、手游、动漫平台与电影打通,针对火影粉丝精准营销,直接助力《博人传》创造中国电影史上进口二维动画影片的最高票房纪录,并成为2016年春节档里口碑、评分最高的电影。

  在《魔兽》电影中,腾讯影业也基于自身的互联网社交平台,整合了QQ、微信等整个集团最适合《魔兽》电影营销的资源与渠道,助力《魔兽》中国票房取得近15亿成绩,占比全球票房过半。

  此外,由腾讯互娱旗下阅文集团(腾讯文学)原生IP《择天记》《微微一笑很倾城》、腾讯动漫原生IP《我叫白小飞》分别改编的同名电视剧、电影与舞台剧,也在过去一年宣布开机或上映,受到行业与用户高度关注。

  有将来才有将来。除去业务探索,腾讯影业从成立第一天起,也高度重视年轻人才挖掘与培养。过去一年,针对导演、编剧和演员领域,腾讯影业也开展和深度参与了NEXT IDEA影视、青葱计划等青年人才选拔计划。其中由NEXT IDEA选拔出的编剧作品《梅雨时节》,已经被改编成电影《少年》,杨树鹏导演,将于今年年底上映。

  一周年之际,腾讯影业将与更多志同道合的内外合作伙伴一起,希望打造更多动人的故事,探索更多的可能,共同构建良性生长的泛娱乐协作生态。

  腾讯影业2016年度完整片单,也将在此次发布会上公布。

   编辑:边界

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 腾讯影业
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多