网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016腾讯影业发布会将于9月17日举办

官方预热海报公布 完整片单将发布

2016-09-13 11:16:10 Mtime时光网

本届腾讯影业发布会将主题定为“新探索。共生长”,并将围绕“年轻”、“独特”、“高品质”、“连接”四个关键词,对外系统阐释腾讯影业将致力于做什么样的电影。



  9月13日,腾讯影业宣布,2016腾讯影业年度发布会将于9月17日在北京举办,并公布官方预热海报。陆川鹿晗马伯庸杨树鹏张小北马凯六位分别来自导演、演员、创作领域,或知名或新锐的嘉宾人物,作为合作代表,出现在海报上。

  本届腾讯影业发布会将主题定为“新探索。共生长”,并将围绕“年轻”、“独特”、“高品质”、“连接”四个关键词,对外系统阐释腾讯影业将致力于做什么样的电影。

  9月17日,也是腾讯影业成立一周年。过去一年时间,腾讯影业完成基本架构组局,并将开始全面侵入影视全产业链各环节,与内外合作伙伴一起,以IP为核心,开展更多的业务探索与泛娱乐打通联动。

邀请函

  一年前,9月17日,腾讯互娱在北京宣布成立全资子公司腾讯影业,与腾讯游戏、腾讯动漫、阅文集团共同组成腾讯互娱全新的泛娱乐业务矩阵,致力于共同探索一个协同、开放、共融共生的泛娱乐新生态。腾讯集团COO任宇昕出任腾讯影业董事长,腾讯集团副总裁程武任CEO,腾讯集团副总裁唐毅斌任董事,腾讯集团财务总监胡敏任监事。

  腾讯影业下设黑体、大梦、进化娱乐三个工作室。其中黑体工作室由陈英杰负责、大梦工作室由陈洪伟负责、进化娱乐工作室由刘富源负责。

  过去一年,腾讯影业以联合出品形式,与传奇影业、柠萌影业、开心麻花、腾讯视频、阅文集团等国内外、内外部伙伴深度合作,参与了《魔兽》《择天记》《我叫白小飞》《火影忍者剧场版:博人传》《微微一笑很倾城》等影视剧作品的创制或宣发工作。

  在积极融入行业同时,腾讯影业也基于自身的互联网社交平台与泛娱乐内容平台两大优势,积极探索能给行业带来的更多可能性。

  其中,《火影忍者剧场版:博人传》是腾讯影业成立后首部上映的电影。腾讯影业通过腾讯互娱旗下的泛娱乐内容平台,将旗下《火影》页游、手游、动漫平台与电影打通,针对火影粉丝精准营销,直接助力《博人传》创造中国电影史上进口二维动画影片的最高票房纪录,并成为2016年春节档里口碑、评分最高的电影。

  在《魔兽》电影中,腾讯影业也基于自身的互联网社交平台,整合了QQ、微信等整个集团最适合《魔兽》电影营销的资源与渠道,助力《魔兽》中国票房取得近15亿成绩,占比全球票房过半。

  此外,由腾讯互娱旗下阅文集团(腾讯文学)原生IP《择天记》《微微一笑很倾城》、腾讯动漫原生IP《我叫白小飞》分别改编的同名电视剧、电影与舞台剧,也在过去一年宣布开机或上映,受到行业与用户高度关注。

  有将来才有将来。除去业务探索,腾讯影业从成立第一天起,也高度重视年轻人才挖掘与培养。过去一年,针对导演、编剧和演员领域,腾讯影业也开展和深度参与了NEXT IDEA影视、青葱计划等青年人才选拔计划。其中由NEXT IDEA选拔出的编剧作品《梅雨时节》,已经被改编成电影《少年》,杨树鹏导演,将于今年年底上映。

  一周年之际,腾讯影业将与更多志同道合的内外合作伙伴一起,希望打造更多动人的故事,探索更多的可能,共同构建良性生长的泛娱乐协作生态。

  腾讯影业2016年度完整片单,也将在此次发布会上公布。

   编辑:边界

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 腾讯影业
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多