网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

法国MK2宣布与贾樟柯暖流文化合作

联手开发制作电影 计划将拍VR剧情长片

2016-09-13 14:34:18 来源:Mtime时光网

法国著名电影公司MK2与中国导演贾樟柯位于上海的电影公司暖流文化签署了一份合作伙伴协议。未来,双方将在电影制作、电影发行、电影院以及VR领域,全面展开合作。

导演贾樟柯

   时光网讯 9月12日,法国著名电影公司MK2通过法新社、《综艺》、《国际银幕》等国际媒体宣布,其与中国导演贾樟柯位于上海的电影公司暖流文化签署了一份合作伙伴协议。未来,双方将在电影制作、电影发行、电影院以及VR领域,全面展开合作。这个消息由MK2公司在多伦多电影节期间公布,引起电影行业及媒体的极大关注。

  据法新社报道,MK2将与暖流文化联手开发、制作电影项目,并共同把最优秀的亚洲电影推广、发行至全球市场,其中还包括目前行业大热的VR电影。贾樟柯近期也表示,计划将于明年拍摄自己的VR剧情长片。

  此外,MK2也将支持暖流文化在中国建造VR体验中心,并共同在中国大陆推广发展贾樟柯开创的“种子影院”。“种子影院”是贾樟柯为艺术影院起的名字,英文名为Open Village,灵感来自艺术电影破土而出的概念。

    “与贾樟柯合作,是一件水到渠成的事情。多年前,MK2开始为贾导的作品做国际发行时,我们的合作关系就建立了。” MK2的CEO纳塔奈·卡瑞米(Nathana l Karmitz)表示,“我们非常荣幸能延续与贾樟柯先生的合作,并且让这一合作在原来的基础上有更大规模的升级。我们将积极参与中国电影的发展,同时也会把世界上最好的电影带进中国。”此前,MK2负责过贾樟柯《二十四城记》《天注定》等影片的海外发行,也是《山河故人》的法国出品方。

《综艺》杂志(Variety)关注并报道MK2和暖流文化的合作

     “从2008年的《二十四城记》开始,我和MK2亲密合作了八年。现在,我自己的公司暖流文化,与MK2将要进行更为全面的合作,从电影制作到影院建设。”贾樟柯在一份简短的声明中说。谈及此次合作,他也表示“相信MK2的专业精神能够帮助我们进一步提升电影与电影院的质量”。“借此,也希望中国庞大的人口能够分享到当代世界最有创意的电影。”贾樟柯说,“这是一项令我兴奋的计划。在中国,将不仅有与好莱坞的合作,更有与MK2这样公司的合作,从而确保这个古老国度文化的多样化。 ”

   法国电影公司MK2参与过多达600多部电影的制作、销售和发行,并且在运营影院方面也拥有40年多年的经验。目前,MK2在欧洲经营着多家影院。一直致力于影院的创新运营方式。

  成立于2015年5月的暖流文化是一家集商业电影的开发、投资、制作于一体的电影公司,同时也专注于电影教育和电影生活方式综合体的探索。贾樟柯是创始人,也是董事长及主要股东。

   编辑:另一个Veronica

关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多