网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

多伦多专访好莱坞新宠菲丽希缇·琼斯

曝"侠盗""但丁"幕后趣事 赞汤姆汉克斯谦和

2016-09-13 20:04:37 来源:Mtime时光网

今年底,菲丽希缇将有《但丁密码》《侠盗一号》《恶魔呼唤》轮番上映,她将再度刷新观众的视野,而面对这几部不同风格的影片,菲丽希缇透露很喜欢CGI特效,同时大赞汤姆汉克斯绅士又谦和。
  

《万物理论》中的菲丽希缇与小雀斑

时光网多伦多讯 在凭借《万物理论》提名奥斯卡影后之后,菲丽希缇·琼斯的名字无疑成为好莱坞又一标志。随着《但丁密码》《侠盗一号》《恶魔呼唤》的接连推出,更让这位年轻女星在事业上如履平地。

  近日,菲丽希缇带着自己的奇幻片《恶魔呼唤》亮相多伦多电影节,并借此机会向时光网记者袒露了她童年的表演经历,以及与奥斯卡影帝汤姆·汉克斯一起拍戏的感受。

  时光网:《恶魔呼唤》讲述的是一个小孩经历失去和痛苦的故事,以及孩子和一棵巨大的“魔树”之间的关系,在你的人生中,是否也出现过启迪你的“大树”?或者说一个你想象出来的帮助你度过青春期烦恼的朋友?
  菲丽希缇·琼斯:当然,每个孩子都会与虚构出来的人或者玩具对话、倾诉。我记得我曾经着迷于一种叫做森林家族的生物,他们是穿着毛毛大衣的小熊,你可以为他们换上不同的外套。我会和他们玩上好几个小时,和他们聊天,编排和导演发生在他们之中的各种情节,这些行为在大人看来有些傻,但是《恶魔呼唤》中的Connor,他提供了一种探索人们内在想象人生的有趣方式。

  

菲丽希缇在片中饰演身患癌症的母亲

时光网:饰演Connor的刘易斯·麦克杜格尔在拍电影的一年前失去了自己的母亲,对你来说在大银幕上饰演他的母亲会不会很困难?
  菲丽希缇·琼斯:毫无疑问,电影自开拍到结束都是一段情绪化的经历。刘易斯是个迷人的男孩,他希望其他孩子能通过这部电影看到他自己的经历,让这部电影为现实中遇到困境的孩子们提供帮助。我们所有人都受到了他的感染,他在整个拍摄过程中都有着难以置信的勇气,他拥有那种在表演时会带入私人经历的意识。

  时光网:《恶魔呼唤》引出一个关于我们每个人内心的恶魔,以及我们如何克服它们的问题。你觉得什么才是释放内心的恶魔或者说内心压力的好办法?
  菲丽希缇·琼斯:我觉得出去玩和跳舞是释放的最好方式。释放内心的恶魔是非常重要的,因为如果一个人长期无法排解抑郁,这些东西只会堆积成焦虑和紧张。所以我认为大笑、和家人朋友在一起、和别人交流或者忠于自己的身份都是释放内心负能量的方式。

  时光网:你可以举个例子谈一谈你内心的恶魔吗?
  菲丽希缇·琼斯:令人厌烦的完美主义,总是要过分思考每一件事,类似这种(笑)。

  时光网:但是你已经得到了金球奖和奥斯卡提名。你总是对自己的作品保持着自我批评的态度?
  菲丽希缇·琼斯:被人赏识当然是件很令人开心的事。我认为任何编剧、导演、演员或者从事创意方面的工作的人总是会面临着大量的自我批判——这是一个几乎人人都会经历的程序。你总会回过头想一想,然后考虑自己写出来的东西,或者刚刚演完的场景,说着:我可以做得更好。总是会有个自我评判的过程。这是完成艺术作品的痛苦所在——那就是你必须经历太多的痛苦或者自我怀疑,才能实现真实的东西。

  

《但丁密码》中的菲丽希缇与汤姆汉克斯

时光网:现在我们谈谈《但丁密码》,你在签约这部电影之前,读过丹·布朗的小说吗?
  菲丽希缇·琼斯:没有,我是在演完这部电影后重新读的原著。一旦你选了丹·布朗的书,你就无法放下了。

  时光网:和汤姆·汉克斯一起合作感觉如何?
  菲丽希缇·琼斯:汤姆非常绅士,也非常谦和低调。他已经入行许多年了,却依旧保持着年轻时的激情。我爱他在银幕上随和的表演,他的演绎看不出任何吃力的成分。当我们在布达佩斯拍摄的时候,我们经常一起出去吃晚饭,和导演朗·霍华德以及其他演员一起到处逛逛,营造出一种温暖的家庭氛围。

  时光网:《恶魔呼唤》和《但丁密码》中CGI特效都占据很重要的比例。作为演员,你如何在绿幕下完成表演呢?
  菲丽希缇·琼斯:胡安·安东尼奥·巴亚纳(《恶魔呼唤》导演)合作最奇妙之处在于,他在早期就会公开制作程序,我们会试拍,他会公开整个过程特别是怪兽的部分,所以虽然是后期CGI制作的怪兽,但我们在表演时其实能够感受到与怪兽对戏的感觉。在拍摄有怪兽的戏份时,我们面对的是一棵巨大的塑料树,这真是一段独特的体验。我们不用对着一个网球或者一坨布来表演,他的这个做法让我们演绎起来更加轻松了。

  

《侠盗一号》中的菲丽希缇

时光网:去年拍摄《侠盗一号》是怎样的体验?正好当时《星球大战7》在“星战”系列阔别银幕多年之后上映了。
  菲丽希缇·琼斯:《侠盗一号》的规模非常宏大,和我之前的作品完全不一样。每一天都能给人新鲜感,每天都能看到很多道具,它们非常写实。所有演员来到片场,然后按下按钮,指示灯就都亮了道具就能移动了。在片场我们就像小孩一样,总是充满着好奇心。

  时光网:在电影上映后你的生活肯定会发生一些改变,你准备好迎接这些变化了吗?
  菲丽希缇·琼斯:我不知道我能不能让自己准备好,我在伦敦的生活其实很低调,喜欢到处散步。希望不会被狗仔伏击或者遇到类似的事情,希望我的生活不会改变太多。

作者:Brent Simon   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多