网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

多伦多专访奥斯卡影帝马修麦康纳

谈配音"欢乐好声音"考拉 曝出道为争角色不惜出糗

2016-09-13 20:17:26 来源:Mtime时光网

照明娱乐出品的《欢乐好声音》上周日在多伦多电影节首映。时光网也在这期间对为影片中考拉配音的马修·麦康纳进行了专访,麦康纳向我们透露了自己的配音方法,同时忆起自己初入影坛追梦的岁月。
  时光网讯 照明娱乐出品的《欢乐好声音》(Sing)上周日在多伦多电影节首映。这部集结了马修·麦康纳瑞茜·威瑟斯彭斯嘉丽·约翰逊塔伦·埃格顿等好莱坞大咖的音乐动画片,放映后收获好评,多家媒体表示影片热闹而有趣,是一部名副其实的合家欢作品。

  时光网也在这期间对为影片中考拉配音的马修·麦康纳进行了专访,今年麦康纳先后献声的《久保与二弦琴》和《欢乐好声音》都获得了不俗的评价。麦康纳也向我们透露了为这两部影片配音的不同方法,同时忆起自己初入影坛追梦的往昔岁月。


采访实录:

Mtime:你的角色Buster Moon是个乐天派角色,你是如何在声音中表现这种乐观性格的?

麦康纳配音的考拉Buster Moon

马修·麦康纳:
从讲话的节奏切入,我的讲话口音是有一定节奏的,但总是以降调为主,Buster Moon讲话则都是升调,他的乐观主义就是一种方法,是我念台词的一种方法,也是解决矛盾的方法,他是一个自信能做好一切,相信别人能做好一切的人,如果事情没有按预期发展,那他就会协调各方,处理冠军奖金的问题,但实际上他成功的几率微乎其微。我就是这样展现他的声音的,语气充满冲劲,斗志满满,并且把自信注入其他人身上,即便时间非常紧张。

Mtime:我从小就很喜欢考拉,考拉是我在动物园最想看的动物。你小时候最喜欢的动物是什么?

马修·麦康纳:小时候吗?美洲豹,我一直都很喜欢美洲豹,我经常梦见美洲豹,我觉得是最漂亮的动物,步调优雅非凡,我一直都喜欢美洲豹。

Mtime:你的小孩现在喜欢什么动物?

马修·麦康纳:我儿子喜欢蛇,非常喜欢蛇,虽然我们不让他在家里养,他超爱蛇,一点都不怕蛇,我现在还在确保他能否区分有毒蛇和无毒蛇,但其实他都懂,他懂得比我还多。至于我女儿,她昨天还在宠物店和我视频通话,求我让她买只仓鼠。她很喜欢我们家的猫。我们养了鸡、狗、猫,还养过一些鸟,但被孩子们放走了,接下来我们准备养只山羊,我喜欢山羊。

Mtime:这是你今年上映的第二部动画,我采访《久保与二弦琴》的导演查维斯·耐特时,他提到一个有趣的故事,他说有次你在录音的时候,他透过玻璃一看,发现你不见了,再往下面一看,发现你在做俯卧撑,以便配出那种感觉。在你看来,给《久保与二弦琴》和《欢乐好声音》配音有什么相同点和不同点?

马修·麦康纳:在《久保与二弦琴》中我扮演的是一个很二的同伴,而且他有健忘症,所以我对那个角色的声音诠释完全不同,Beetle这个角色每次说台词都好像第一次说一样,即便这句台词刚刚已经说过,因为他忘了自己刚才说过什么。那个角色的感觉很不一样,他讲话时的停顿是他的笑点所在。他非常忠诚,充满爱心,但因为有健忘症,所以有点呆。

《欢乐好声音》预告片

Buster Moon则永远处干劲十足,直到第二幕戏中的那场派对,他才表现出情绪失落,无路可走。但那些一直接受他帮助的人让他重振精神。除此之外他一直充满干劲。至于肢体方面的活动……有些场景需要有气喘吁吁的感觉,这时对我来说,最简单的方法就是出去跑一圈,或是趴下来做俯卧撑,然后把这种感觉配出来。我在《欢乐好声音》中也有一些唱的部分,我也不知道有什么区别。录音开始之前,我脑子里就想好这两个角色的声音了。幸运的是两个导演在听了我十分钟的配音之后,都很满意我的表演。

马修·麦康纳亮相多伦多电影节首映(Source:Mike Windle Getty Images/North America)

Mtime:Buster Moon在片中有句台词:不要让恐惧阻挡你追寻梦想的脚步。你在现实生活中有没有什么经历让你对此有共鸣?

马修·麦康纳:现实生活中我有很多恐惧的经历,但我知道我追求的是什么,所以我克服恐惧勇往直前,并且获得成功,要是我没有迈出那一步,我也不会坐在这里。我在1992年去酒吧找唐·菲利普斯(选角导演),向他介绍自己,让我成功拿到了第一个电影角色,也就是出演《年少轻狂》乔·舒马赫那次也是一样,那次我找他谈《杀戮时刻》,我本来被安排演一个小角色,但我问他,谁来演杰克·布里甘斯(男主角)。他说我不知道,你觉得该找谁来演?我看着他说:应该找我来演。我早就计划好这么说了,但那一刻我心脏都跳到嗓子眼了。我告诉自己一定要说出来,一定要想对办法。他听后大笑,说哦这真是个好主意,但我告诉你,你想都别想!可结果这个角色还是给了我。所以只要我看见机会之窗打开了,只要被我看见了,我就会告诉自己,去他的,我一定得试试!我也有过好几次试镜之后又跑回去,说我想要其他角色,态度非常强硬,结果只是让自己出糗,而且也没拿到角色。也许有些导演会说我永远不会和这家伙合作,但至少我试过了。所以有成功也有失败,但如果我没有克服恐惧,当你问起我这个问题时,我就只能回答:“我不知道”,只能给你一些模棱两可的回答,要是没有勇敢迈出去,我就不会坐在这里了。

Mtime:你提到配音中有唱歌,你自己喜欢K歌吗?

马修·麦康纳:我不太喜欢K歌,我的大哥很喜欢,我自己不太喜欢,我不知道乐趣何在,我也唱过几次,挺好玩的。

Mtime:你的必唱曲目是哪一首?

马修·麦康纳:我确实经常唱歌,吹口哨,想出一个旋律,然后把它录下来,把它编成曲子,我儿子经常弹钢琴,他会弹出和弦,然后我创作旋律,或者他写出旋律,我想出不一样的和弦,我们会加入不同的调子,我还会写一些诗,给它编曲子。音乐在我们家庭中非常重要。

Mtime: 歌唱选秀在全世界都很火,你觉得这种节目的吸引力何在?

马修·麦康纳:我觉得是因为人们想看到自己的潜力。现在你不需要在七年级参加合唱团,八年级还继续参加合唱团,如果你真的有实力,说不定你可以先在老家做一些演出,然后慢慢往上爬,最后在全国电视台和别人同台竞技,摆脱你的平凡生活和大公司签约。每个人都希望自己得到倾听和关注。另外,人们看这些节目也是因为,有些人喜欢看别人出丑。你既可以看到一些实力唱将的惊人演出,也可以看到一些烂到令人尴尬的演唱,这两种观众都乐意看。

Mtime:我想聊聊你的 just keep livin 慈善基金会,听说这个机构的服务范围已经拓展到了29座城市。

马修·麦康纳:不是29,是5座城市,抱歉,是五个州,29所学校,这是多少座城市来着?应该是15到26座城市。

Mtime:建立这个基金会的原因是什么?最出乎你预料的成果是什么?

马修·麦康纳:我希望得到我们的帮助和指导的应该是高中生,因为这是你进入成年之前的最后一关。在高中乱来,你只是被记过,高中毕业之后你再做同样的事情,你就得蹲监狱了,甚至更惨。所以我觉得在这些孩子独立之前先把他们抓住,给他们正确的引导,把他们引上正途,引上正途后,再让他们保持正确的方向。然后问题是面向哪些高中的孩子,学校是最需要帮助的学校,这些学校的辍学率高达50%,这里是最需要我们的地方。我们花了好几年的时间办理各种手续,让我们的课程入驻这些学校,这些课程包括体育锻炼、营养健康、感恩教育以及社区服务。最出乎我意料的就是很多孩子的一致反馈,当我们问起他们:你们最喜欢我们这个项目的地方在哪里?我从来没料到他们会给我这个答案,但这个答案总是能让我们保持清醒,他们中有百分之八十的人回答说:我终于在放学后找到了一个安全的地方。我从没想过他们需要的只是一个如此简单的东西。

作者:Brent Simon   编辑:Gilda

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多