网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访大导库斯图里卡&意大利女神莫妮卡贝鲁奇

合演"送奶路上"大玩魔幻现实主义 贝鲁奇"美貌是件礼物"

2016-09-13 21:46:00 来源:Mtime时光网

时光网在威尼斯电影节期间对导演库斯图里卡和女主角贝鲁奇进行了专访,他们谈到影片的拍摄过程,以及终于将《送奶路上》带给观众所面临的挑战与压力。
  

《送奶路上》剧照

时光网讯
蛰伏七年的塞尔维亚大导埃米尔·库斯图里卡今年终于重归影坛,耗时三年拍摄的《送奶路上》于近日在威尼斯电影节首映。影片讲述库斯图里卡饰演送奶工Kosta,在波斯尼亚战争的枪林弹火中坚持工作,同时也包含一段与意大利女神莫妮卡·贝鲁奇的爱情故事。熟悉库斯图里卡的名作《地下》《流浪者之歌》的影迷应该不会对本片的风格感到陌生。

  因《西西里的美丽传说》被国内观众熟知的贝鲁奇在片中饰演一位有着意大利血统的塞尔维亚女性,已有婚约的她却爱上了库斯图里卡饰演的送奶工。除此之外,影片中浴血的鹅、饮牛奶的蛇、易怒的鸡,聪慧的鹰等动物的轮番出场也延续了老库的魔幻现实主义风格。

  时光网在威尼斯电影节期间对导演库斯图里卡和女主角贝鲁奇进行了专访,他们谈到影片的拍摄过程,以及终于将《送奶路上》带给观众所面临的挑战与压力。


专访塞尔维亚大导——埃米尔·库斯图里卡
“现代童话更残酷、黑暗”

库斯图里卡在威尼斯电影节
(Source:Pascal Le Segretain/Getty Images Europe)

Mtime:《送奶路上》准备了多久?

库斯图里卡:三年,两年用于做后期。

Mtime:这是你第一次在电影中用CG特效吗?

库斯图里卡:这也是我第一次拍数字电影。其实在特效方面,你把它放进去很容易,但要让它看起来很棒却很难。所以我们花了很长时间。

Mtime:为什么选莫妮卡来主演呢?

库斯图里卡:我想要找到莫妮卡身上不一样的地方。她一直在其他电影中作为女性符号出现,但调度的还不够好。比如在这部电影中,她所饰演的角色深陷泥潭时会作何反应?她会用尽全力来证明自己。

Mtime:这部电影是个童话故事吗?

库斯图里卡:是的。现代的童话更残酷与黑暗。同时如今电影的发展已经与我年轻时不同了。童话是让我免于现实的方式,因为现实主义也是充满疑问的。

Mtime:你的电影中总是充满混乱的各种元素,如何处理好它们呢?

库斯图里卡:这很难,许多电影中不会这样做也是因为很难做到。我总是以乘法预估自己的能量。当你疯掉时别人会建议你去看医生,这时他们会告诉你将自己的万千思绪化为一缕,但同时他们也说,人类大脑的稳定性是大脑抽象区域的一部分,而不是产生理性的。拍电影也是如此。

Mtime:这也是你最“吵”的一部电影,是与战争有关?

库斯图里卡:是的,因为影片设置在战争中,战争无平静。

Mtime:电影中的音乐出自?

库斯图里卡:我儿子(Stribor Kusturica)!

Mtime:将来你还会拍一部类似《马拉多纳》的纪录片吗?

库斯图里卡:我正在拍关于乌拉圭总统何塞·穆希卡的纪录片,我很爱他。他的经历有点类似《出租车司机》中的罗伯特·德尼罗


专访意大利女神——莫妮卡·贝鲁奇
"皱纹意味着另一个层面上的美丽"

莫妮卡·不贝鲁奇在威尼斯电影节
(Source:Pascal Le Segretain/Getty Images Europe)

Mtime:莫妮卡,对于你来说饰演这个角色都有多少身体上的挑战呢?

莫妮卡·贝鲁奇:是的,对于一部拍了整整三年的电影来说确实是不小的挑战。过程虽然漫长但充满趣味。能与埃米尔合作是一次非常难得的经历,他拍戏不止依据剧本,还会进行即兴创作。对于我来说拍摄这部电影最难的地方就是得全程说塞尔维亚语。在拍摄之前,我进行过专业训练,但拍摄中还是经常感到很绝望。这时埃米尔会对我说,“别着急,你的塞尔维亚语已经说得很好啦。”与此同时,我还得为角色投入感情。

Mtime:你觉得这部电影怎么样?

莫妮卡·贝鲁奇:我觉得它很美,埃米尔在这八年里写了书、办过音乐会还拍了纪录片,这也是他终于回归故事片领域的作品。我觉得影片难得的地方是,它虽然设置在战争中,但充满了欢乐、希望与美,它并非从一个政治的角度来讲述故事,而是从艺术性出发,从人性出发。同时,本片也有着库斯图里卡的魔幻现实主义风格。影片中也有暴力,但两个成年人之间的爱情才是亮点。他们不再年轻,但他们相信爱情,最终奇迹发生了。所以,爱、性与欲望和精力有关,与年龄无关。

《送奶路上》海报

Mtime:埃米尔在片中与你搭档出演,和他合作感觉怎么样?

莫妮卡·贝鲁奇:埃米尔简直太厉害了,他是导演,也是演员,还是位作家、音乐节、商人,他是我认识的最全才的艺术家。他每五分钟就有新的点子蹦出来。有时会很难实现,和他合作我会感受到恐惧,也会着急,有时甚至感到绝望,但从未乏味过。这也是我喜欢与他合作的原因之一。

Mtime:你怎么看你所出演的角色?

莫妮卡·贝鲁奇:我的角色源于现实,埃米尔对我讲她名叫“Mlada”,在塞尔维亚语中是“新娘”的意思。我们不知道她来自何方,只知道她有意大利血统,以此来解释她的口音。但在电影中,他是一位将军的情人,这位将军甚至为她杀死了自己的妻子。她因此告发了他,在这位将军出狱后,他想要抓到她。这是个真实的故事,片中埃米尔将现实与魔幻相结合了。

Mtime:这部电影告诉我们男人和女人是不会互相理解的。

莫妮卡·贝鲁奇:当然,这可是在战争年代。但在这部电影中,女性角色还得到了升华。非常感谢埃米尔创造了这样一个复杂,又女权,善良、充满母性,同时敢于为爱不顾一切的女性。她是个非常强势的女人。

Mtime:电影中有句话说,“美貌让我不幸”。你对此有什么感觉?

莫妮卡·贝鲁奇:不,我认为美貌是件礼物。但同时美也会带来暴力与好奇心,所以就看你如何解决。我在20岁时也有同样的问题。但对如今的我来说,你的灵魂会变得更加有趣。在这部电影中,你会看到即使有皱纹也并不意味着你不美了,只是另一种层面上的美丽罢了。能感知到女性的另一种美是很奇妙的。有时女人会在变老时感到难过,但这并没有必要。


库斯图里卡&莫妮卡·贝鲁奇在威尼斯电影节
(Source:Pascal Le Segretain/Getty Images Europe)

作者:James Mottram   编辑:Gilda

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多