网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《黑处有什么》曝光新剧照

影片获姜文力挺:少有的沉着、坏、荒诞

2016-09-14 11:02:32 来源:Mtime时光网

《黑处有什么》曝光一组新剧照,姜文曾力挺这部电影是“少有的那么沉着、那么坏、那么荒诞的作品”,该片为导演王一淳的导演处女作。
      时光网讯王一淳导演执导的《黑处有什么》已定档10月21日。这部电影自获得第九届FIRST青年电影展最佳导演到入围第66届柏林电影节“新生代”竞赛单元。导演王一淳并非电影科班出身,为了写好这个故事,剧本磨了十年,之后她一人身兼数职,拍出了这部处女作长片。

     据王一淳所说,创作这部电影,缘起于2002年父亲的离世给她极大的触动。在王一淳自己看来,“黑处有花香、情欲、冷血杀手、自私冷漠、弱者的哭泣,也有笨拙而善良的人执拗地为你点亮一盏小小的灯”。

      继之前发布的先导预告片和海报,官方今日又曝光一批最新剧照。从剧照可以看出,影片无论是人物造型、服装、道具、美术设计都十分用心,充分还原了90年代的气息,如警察服装、波浪头、大横梁自行车等。据导演王一淳透露,影片中有很多她的成长回忆,也是整个九零年的时代回忆。

      剧照中的人物关系也十分引人遐想。被警察押走、受伤的年轻人会是连环凶杀案的始作俑者吗?初二女生曲靖与警察的会面,是否意味着她是案件的目击者?后来下落不明的张雪,看向了观众所看不到的空间……

      第九届FIRST青年电影展评委会主席姜文曾力挺《黑处有什么》是“少有的那么沉着、那么坏、那么荒诞的作品”。评委会评委、奥斯卡最佳摄影鲍德熹表示“如实生动地反映时代,年轻的背叛和悔意”。

      同是“七年磨一剑”,凭借《白日焰火》擒走柏林“双熊”的导演刁亦男也给予高度评价——“影片的气息很准确,在影片营造的场景气氛下跟观看者的记忆生发了化学反应,特别是对我们这一代人来说,有很多桥段和细节可以勾起回忆,特别喜欢导演的放松和视野。另外,像迷一样的开放式结局,留出足够的思考空间”。曹保平导演则从《黑处有什么》看到了不一样的类型气质,不管在青春成长的维度上,还是凶杀的维度上。
      
    据悉,《黑处有什么》即将开启全国路演及点映,想提前一睹为快的观众,敬请期待。

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多