网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

新导演“早鸟计划”最终入选名单揭晓

《被阳光移动的山脉》《人模狗样》将获投资

2016-09-14 12:02:39 来源:Mtime时光网

“早鸟·新导演启航计划”最终入选的两部影片《被阳光移动的山脉》和《人模狗样》预计在2017年完成拍摄,同年登陆香港国际电影节。
      时光网讯 聚集了行业关注以及众多青年导演参与的首届“早鸟·新导演启航计划”今日公布最终入选的新导演作品,导演王强的《被阳光移动的山脉》和蒋佳辰的《人模狗样》将获得合一影业投资拍摄剧情长片。

      “早鸟计划”自7月启动以来,收到超过200份新导演作品,经过2个月的层层选拔,最终有7部作品入围。9月5日,7位入围的导演在合一影业完成作品提案。当天评委团集结了电影投资及内容创作领域的4位资深人士:合一影业总裁刘开珞、香港亚洲电影投资会总监王庆锵(Jacob WONG)、北京电影学院导演系教授、编剧王红卫以及曾执导电影《滚蛋吧!肿瘤君》的导演韩延

      其中,导演王强的《被阳光移动的山脉》剧本相当扎实,讲述了一个西藏雪山下的爱情故事。在提案中,导演王强展示了他特地前往西藏拍摄的一段片花。通过这段片花,可以感受到导演王强期望传达的藏区信仰孕育下的独特生活情怀。同时从这段视频中,也展示出王强导演在镜头运动把控、场景调度、以及在配乐方面的能力。

      导演蒋佳辰的《人模狗样》则极具幽默感。影片看似讲述一个研究生和他要讨好的狗之间的拉锯,实则体现东北人在老工业区独特的状态和处境,以及新一代对传统与突破的选择和迷惘。它不同于其他着眼于底层人的故事,将矛头指向了中国的中产阶级。

      据悉,合一影业将对这两部影片在拍摄资金上提供支持,同时也将在剧本、演员、幕后班底、技术、宣传等方面为青年导演提供帮助,两部影片预计在2017年完成拍摄,同年登陆香港国际电影节。

   编辑:小李熊

关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多