网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

新导演“早鸟计划”最终入选名单揭晓

《被阳光移动的山脉》《人模狗样》将获投资

2016-09-14 12:02:39 来源:Mtime时光网

“早鸟·新导演启航计划”最终入选的两部影片《被阳光移动的山脉》和《人模狗样》预计在2017年完成拍摄,同年登陆香港国际电影节。
      时光网讯 聚集了行业关注以及众多青年导演参与的首届“早鸟·新导演启航计划”今日公布最终入选的新导演作品,导演王强的《被阳光移动的山脉》和蒋佳辰的《人模狗样》将获得合一影业投资拍摄剧情长片。

      “早鸟计划”自7月启动以来,收到超过200份新导演作品,经过2个月的层层选拔,最终有7部作品入围。9月5日,7位入围的导演在合一影业完成作品提案。当天评委团集结了电影投资及内容创作领域的4位资深人士:合一影业总裁刘开珞、香港亚洲电影投资会总监王庆锵(Jacob WONG)、北京电影学院导演系教授、编剧王红卫以及曾执导电影《滚蛋吧!肿瘤君》的导演韩延

      其中,导演王强的《被阳光移动的山脉》剧本相当扎实,讲述了一个西藏雪山下的爱情故事。在提案中,导演王强展示了他特地前往西藏拍摄的一段片花。通过这段片花,可以感受到导演王强期望传达的藏区信仰孕育下的独特生活情怀。同时从这段视频中,也展示出王强导演在镜头运动把控、场景调度、以及在配乐方面的能力。

      导演蒋佳辰的《人模狗样》则极具幽默感。影片看似讲述一个研究生和他要讨好的狗之间的拉锯,实则体现东北人在老工业区独特的状态和处境,以及新一代对传统与突破的选择和迷惘。它不同于其他着眼于底层人的故事,将矛头指向了中国的中产阶级。

      据悉,合一影业将对这两部影片在拍摄资金上提供支持,同时也将在剧本、演员、幕后班底、技术、宣传等方面为青年导演提供帮助,两部影片预计在2017年完成拍摄,同年登陆香港国际电影节。

   编辑:小李熊

关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..
5

“敦刻尔克”名利双收登顶北美票房

“星际特工”开画失利 “蜘蛛侠”退居第三

本周末北美票房前三名分别是:《敦刻尔克》、《嗨翻姐妹..

查看更多