网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

多伦多专访第一夫人娜塔丽波特曼

展现女人所有面 创意灵光照亮黑暗主题

2016-09-14 14:49:47 来源:Mtime时光网

帕布罗·拉雷恩执导的《第一夫人》在多伦多电影节上备受好评,娜塔莉·波特曼在片中对第一夫人杰奎琳·肯尼迪的精彩演绎,可能为她赢下第二个影后桂冠。时光网在多伦多电影节上专访了波特曼。
  时光网多伦多讯 在正在进行的多伦多电影节上,帕布罗·拉雷恩执导,由熙颐影业出品制作的《第一夫人》获得了大量好评,娜塔莉·波特曼在片中对第一夫人杰奎琳·肯尼迪的精彩演绎,很可能为她赢下继《黑天鹅》后的第二个影后桂冠。

  波特曼告诉时光网,拍摄该片是一段“神奇的经历”。当在多伦多电影节接受时光网采访时,她说:“对我来说,拍摄该片的经历是最棒的。然后,当你把那种感觉分享给观众时,如果他们能在情感上对该片有所共鸣是非常有意义的,那是拍摄本片的最大奖赏。”

  此前,该片曾在威尼斯电影节首映,也收获了一片好评。《综艺》评价该片是一部“大胆地对历史上最受欢迎的第一夫人进行多层次刻画”的影片。

  就在她的丈夫约翰·肯尼迪遇刺后几天,即1963年11月22日,她在达拉斯接受了一名记者(比利·克鲁德普 饰)的采访,回忆那次惨剧。

  以下是时光网驻多伦多记者对波特曼的专访部分实录。

娜塔丽·波特曼饰演第一夫人杰奎琳·肯尼迪 (Photo Credit:Protozoa Pictures)   

时光网:像这样的角色你从何处着手准备?

  从导演着手。帕布罗的执导方式是一切的核心。当你以所有这些不同方式展现这个角色,并对其进行非常私人的、心理上的刻画时,你就会明白你的表演意图,以及表演所需的细节程度。至于扮演这样一个真实存在的角色,我要模仿她的声音、口音,读和看一切关于她的资料。我在《天文馆》拍摄尾声时开始读关于她的资料,在《第一夫人》开拍前只有一个月的准备时间,所以这一切的准备都是在很短的时间内同时完成的。

时光网:在准备过程中,你对杰奎琳的看法有改变吗?

  不仅改变了,而且深入了,因为普通大众对她的认识——这个时尚偶像、这个有魅力、高贵、优雅的女人——是具有欺骗性的。这个美国皇室在公众中引发的迷思是影片的一部分,但该片还有太多其他内容。像所有人一样,这个女人在不同情况下会呈现出不同面。

时光网:有开启这个角色内心的钥匙吗?

  我觉得有很多,但我认为她与阿瑟·施莱辛格的访谈手稿是钥匙。施莱辛格是肯尼迪夫妇的好友。在刺杀事件发生后,她接受过三个记者的采访,我们把他们结合成片中的一个虚拟角色。施莱辛格访谈的手稿和录音都是完整的,不过她对其进行了编辑,因此有很大一部分遗失了。这正好给了你发挥想象的余地:“她在那些时刻说了什么?”

时光网:你觉得你和她有相似的品质吗?

真实(左)与片中的第一夫人对比(Photo Credit:Protozoa Pictures)

  我确信有很多。我是说,演每个角色时,我都从自己身上借鉴很多东西。我不像她那样经常在公众前曝光,但有一点我感同身受:别人对你的认识和你对自己的认识常常不同。我没兴趣控制公众的想法,但我在意隐私,在意不被他人的想法影响。因为有时事情会变得难以收拾,你得保护自己。

时光网:帕布罗明确表示这不是一部传记片。这是吸引你参演的原因之一吗?

  这一点很棒,因为我感觉“传记”这个词意味着太多常规。我们习惯对人们的行为作出过于简单的解释,刻画个性一成不变的单薄角色。而该片展示了一个复杂的女人,她在不同时候会呈现出不同面。她只是一个人而已。这个影片感觉像是生活,而不是电影。

时光网:扮演一个真实存在的角色是解放了还是束缚了作为演员的你?

《第一夫人》剧照(Photo Credit:Protozoa Pictures)

  我觉得是解放了。这个角色不好演,我得尽力模仿她的声音、口音、走路方式、样貌,好可信地呈现观众如此熟悉的一个人物。你首先得让观众信服,但同时,你也有很大的发挥余地。尤其是当你扮演的是一个如此令人着迷和复杂的角色时,它会启发你的想象力。

时光网:你入戏有多深?一天拍摄结束后你能从角色中出来吗?

  我很擅长把工作和生活分开。我感觉这是男女之间的区别。因为一个母亲不可能回到家陪孩子时还在戏中(笑)。那样没人会受得了。或者回到男朋友或丈夫身边,却依然在戏中——他们会说“出去!”所以,我觉得这是你必须要摆脱的。当然,当你做事情时,角色会对你产生情感上的影响,你被它感动,你想着它,关心它。任何有幸热爱自己工作的人,回到家都会心里想着工作,但你也必须能迅速转换角色。

时光网:杰奎琳是女权主义者吗?

  她不认为自己是女权主义者,在访谈手稿中,她用一些贬低的词汇形容当时的一些女权主义者。她认为自己是一个妻子,她的目标就是全力支持和帮助丈夫,但她同时也会做非常女权主义的事情,比如撰写她自己和丈夫的故事,意识到历史不一定是真实发生的事件,而可能是讲的最好的那个故事。她讲了一个最好的故事,直到今天我们还在讲这个故事。

时光网:达伦·阿罗诺夫斯基(《黑天鹅》导演)昨晚出现在首映礼红毯上。讲讲他在这部影片中的参与情况吧。

  达伦是制片,他把帕布罗和我拉进了这个项目,他昨晚来支持影片的电影节放映。有他在现场真好。我认识他很久了,我们之前的合作也很愉快。他能让我加入该片实在太棒了。

作者:Martyn Palmer   编辑:非洲小白脸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多