网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

DC漫画引入中国版超人

取名"孔克南" 顺应DC"重生"主题

2016-09-14 18:13:50 来源:Mtime时光网

《新超人》的第一章就以“诞生在中国”命名,让一位自大的年轻人孔克南现身于上海公众的视野中,并组建自己的正义联盟,不得不说这种做法很任性。
  

新超人——孔克南

时光网讯
还记得超人就是“真相、正义和美国精神”化身的日子吗?在活久见的今天,DC漫画推出了一大波新刊,其中就包括《新超人》,我们可以发现一位诞生在中国的超人也顺应着DC公司的“重生”主题而进入我们的视野。

  在DC之前所连载的《新52》(The New 52)见证了出版商几十年的故事进行重启之后,最近的故事中,超人不幸去世。而在《末52》(pre-New 52)时的故事中,钢铁之躯是80年代中期到2011年新52诞生期间唯一的超人。这位“经典的”超人如今以这个宇宙中的主要英雄回归到目前的DC连载中。然而,看样子在他去世之前,《新52》的超人能够将他的一些能力传授予世界上其他的接班人。这也就顺理成章地为我们引入了一位新超人——孔克南(被粉丝们戏称的译名还有恐氪男)。

  《新超人》的第一章就以“诞生在中国”命名,让一位自大的年轻人孔克南现身于上海公众的视野中,并组建自己的正义联盟,不得不说这种做法很任性。DC的营销口号如今也变为“只要世界呼唤一位新英雄,中国就为你们提供!”《新超人》由作者杨谨伦(代表作有《降世神通:最后的气宗—裂痕》)编写剧情,他本人的父母就是来自中国的移民。理查德·弗兰德(代表作《自杀小队最高通缉:死射》)和维克多·博格达诺维奇(代表作《蝙蝠侠:阿克汉姆骑士》)担任本刊的画师,同时博格达诺维奇还将负责绘制封面。

  

《新超人》的第一章就以“诞生在中国”命名,让一位自大的年轻人孔克南现身于上海公众的视野中

最近在DC漫画官网对杨谨伦的采访中,这位编剧解释了他为何会创造出一位中国超人,到底是什么改变了他的心意。“当DC漫画第一次邀请我来编写中国超人的故事,我其实是拒绝的。我妈妈的家人在她还是婴儿时期就离开了大陆。她的大部分童年在香港和台湾度过。我爸爸则是土生土长的台湾人。我的家庭中都没有一代人在中国大陆成长过。我只是去中国游览过两次,所以我对中国文化的了解都是源自他人的描述。这样我在编写中式生活的时候就是个外来人的眼光,但一些美国读者可能会根据我的姓,觉得我就是个中国人。这种情况让我有些不敢于冒险。但随后我在各地发表了一些鼓励大众的演讲,让他们去阅读和创作一些擅长的领域之外的作品。那我自己又怎么能拒绝这次拓展眼界的机会呢?”

  话虽这么说,但就算为新超人起一个中式的姓名“孔克南”,对于杨谨伦而言也绝非易事。这位编剧要找个一语双关的名字,而且要预示着这个角色成长为一位英雄的卓绝旅程。他同时要确保要用拼音来翻译成英文名,而英文的首字母缩写必须是KK,有助于让新角色和经典的克拉克·肯特(Clark Kent)联系上。不巧的是,杨谨伦没法用CK缩写的首字母,因为C在拼音中无法发出重音。随后杨谨伦又解释了姓名的由来,孔最容易定下来,因为只有两个比较大众的K字头姓氏,孔和康。因为康已经是复仇者中的一位反派,那杨谨伦就选择了孔。



  选完姓氏之后,选名字就更加为难了。最早杨谨伦决定用“肯记”,因为肯的预示着“诚挚”,而记则意为“记住”,连起来就是杨谨伦所构想的:“牢记成为英雄的旅程。”又很不凑巧,肯记又与日本人的名字重合(健二),所以杨谨伦不能让这位英雄的名号与日文类似。最终还是选择了克南作为官方译名,因为克代表着“克服”,而南的意思是“南方”。杨谨伦认为这个名字的得当之处在于“克服”就是超人所代表的精神,而比如北京人就会觉得生活在上海的为“南方人”,编剧觉得这样就能符合角色设定。

  随着重生系列为DC漫画带来大量的更新换代,《新超人》不仅在超人主题的故事中带来一些变化,还未DC宇宙引入了又一位新角色。

  《新超人》的前两期如今已上市,而第三期马上在9月14日与读者见面。

作者:Jami Philbrick   编辑:Gilda

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: DC 美漫
关注时光网微信

会员评论 (84)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多