网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

多伦多专访实力"冰美人"鲁妮玛拉

聊新戏"雄狮"看重影片现实意义 赞妮可很早就"崇拜她"

2016-09-14 19:48:57 来源:Mtime时光网

在多伦多,时光网记者采访了鲁妮·玛拉,谈到对新片《雄狮》中的思考以及与妮可·基德曼、戴夫·帕特尔合作的感触。
  

《雄狮》预告片

时光网讯
虽然从2005年就出演了电影处女作,但直到2010年,鲁妮·玛拉才凭借在翻拍版《猛鬼街》大卫·芬奇《社交网络》中强有力的配角形象进入大众影迷的视线。在这之后,她继续用一系列个性化或者脆弱的角色,以及让人记忆深刻的表演在大银幕上留下自己的足迹,参演的电影从《副作用》《她》《龙纹身的女孩》《卡罗尔》,后两者也让她获得奥斯卡和金球奖的双料提名。

  玛拉的新电影《雄狮》仍是一部十分感人的优质作品。影片在当地时间9月10日在多伦多国际电影节首映,并将于11月25日在美国上映。故事改编自萨罗·布莱尔利的自传体小说《漫漫寻家路》(A Long Way Home),导演加斯·戴维斯将情节聚焦一个出生自印度的年轻商人(戴夫·帕特尔 饰演),他在五岁时与家人分离,被一对澳大利亚夫妻(妮可·基德曼大卫·文翰 饰演)收养。在寻找亲人的过程中,他想到可以利用谷歌地图来定位他在印度的家人。玛拉在电影中饰演Lucy,一个在外留学的美国人,原本是男主的朋友,后来与他发展了一段浪漫的恋爱。

  在多伦多,时光网记者采访了鲁妮·玛拉,谈到对新片《雄狮》中的思考以及与妮可·基德曼、戴夫·帕特尔合作的感触。

采访实录:

鲁妮·玛拉在多伦多电影节
Source:Kevin Winter Getty Images/North America)

Mtime:这个故事哪里吸引了你——是它根植于现实的真实事件,还是其他一些元素?

鲁妮·玛拉:我读了剧本,我就爱上这部作品了。(制片人)哈维(韦恩斯坦)让我读了这个剧本,因为他非常想让我参入其中。所以我就当是帮助老朋友然后读了剧本,但是没想到我最后真的会参演这部电影,因为那会我搬了新家打算休息一段时间。我计划在我30岁时去印度旅行,所以我告诉他,“我会读剧本的,但是我不会拍这部电影。”但是这是一个令人难以置信的故事,我不相信这居然是真的。所以我后来找到加斯(戴维斯),我几乎看完剧本就立马联系到他了,然后和他在电话里聊了五分钟,我就知道我要拍这部电影了,尽管能够吸引我以及我喜欢从事的故事和这部电影有很大的不同。

Mtime:这部电影不光在讲述男孩寻找他的血缘,它同样引发了人们对印度孤儿生存现状的思考。

《雄狮》剧照

鲁妮·玛拉:
是的,这是电影一个迷人的所在——它可以成为改变和公众意识的平台,激发人们的自我教育以及帮助改革的意识。我从来没去过印度,我不能具体说出那个地方所需要的帮助,但是我去过很多需要帮助的地方,那些经历在我的人生中起到了很大的激励作用。我17岁时去到厄瓜多尔、玻利维亚和秘鲁旅行了四个月,穿梭在在三个国家各个地区。那真的改变了我的人生,我从从小生活到大的美丽而具有特权的泡泡中走了出来,然后第一次看到世界更多的样貌。所以社会问题对我很重要,这个就是吸引我参加这部作品的而原因之一。

Mtime:在你拍电影前后,加斯·戴维斯分别给你留下了怎样的印象?

鲁妮·玛拉:很难去形容和加斯这样的人一起工作的感受。他是个非常注重精神和钢琴的人,他的人格中有着某种我们大部分人都不曾拥有的东西。和一个喜欢用感性和注重精神的方式讲故事的人合作是件很新鲜的事情。我是个愤世嫉俗的人,我认为像电影中的故事对人性,特别是我们现在生活的世界显得非常重要。所以我希望能够拍摄更多像这样的电影。我希望能让更多类似《雄狮》的电影来到大众视野中,为世界带来更加积极的改变。

Mtime:显然你和加斯有着非常好的合作关系,因为你会和他再次合作饰演《圣经》中的抹大拉的马利亚,这部影片将在下个月开播。你认为饰演这个角色(耶稣最重要的追随者)会如何影响你的宗教信仰呢?

鲁妮·玛拉:这是个好问题,关于电影的一些事我想等我理清好我的思路后再谈。我很难知道这个问题的答案除非我真的拍完这部电影了。但是这不是一部宗教电影——这不是加斯和我打算制作的电影。我认为他想做的,就是将玛丽的人生以一种精神性的故事讲述出来,而不是以宗教电影的形式。我知道对于某些人来说,精神与宗教总是连在一起的,但是在这两个元素是割裂开的。

《雄狮》剧照

Mtime:和戴夫·帕特尔合作《雄狮》感觉如何?

鲁妮·玛拉:我喜欢和戴夫一起工作。加斯总是说他好像一只正在往山下跑的巨大的金毛犬——就好像高中校园里贴着的、印有一条愉快标语的海报一样(笑)。他就像你喜欢的金毛犬一样,当你和他在一起时你总是忍不住微笑、感到快乐。和他工作是段特别的经历,因为我见证了他成为男人的转变——我看到他为电影所做的数量巨大的工作,所以能在其中饰演一个角色并为他的表演提供支持是非常让人兴奋的。

鲁妮·玛拉&妮可·基德曼在多伦多电影节(Source:Kevin Winter Getty Images North America)

Mtime:你和妮可·基德曼一起工作有什么感受?

鲁妮·玛拉:妮可非常慷慨也很美丽。从我开始看电影时我就非常崇拜她,她好像是那种终极的老牌好莱坞电影明星。她的美丽是她所有才华中最厉害的一点——她非常大方、非常甜美、非常乐于助人。 

Mtime:《雄狮》是否让你产生了领养其他孩子的想法?

鲁妮·玛拉:当然,任何事都有可能。当我准备好组建一个家庭后,我很乐意这样做。也许五年后你可以再问我这个问题。我认为领养是一件很完美的事情。对此我非常感兴趣。事实上,我年轻时尝试让我父母领养一个小孩。我第一个工作就是在一个叫做“小小孩”的园区做园区顾问,那里有一个非常可爱的小女孩被人领养了。这件事我总是会拿来回忆。我总是会幻想从肯尼亚或其他一些有很多需求的地方领养一个孩子。但是现在我想到,我们自己的国家也有很多孩子需要领养和帮助。

《雄狮》剧照



作者:Brent Simon   编辑:Gilda

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多