网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《豪勇七蛟龙》丹泽尔华盛顿

"我对西部片没有任何浪漫的想法"

2016-09-15 17:01:45 来源:Mtime时光网

《豪勇七蛟龙》在多伦多国际电影节首次登台,美国黑人巨星丹泽尔.华盛顿在专访中谈到了他主演的这部美国西部片,以及其在成长过程中从母亲哪里受到的启发。

丹泽尔·华盛顿出席《豪勇七蛟龙》多伦多首映礼

  时光网多伦多讯
《豪勇七蛟龙》在第41届多伦多国际电影节上作为开幕片上映,主演丹泽尔·华盛顿参加了凌晨的首映和深夜进行的晚宴聚会。在接受时光网专访时,丹泽尔说起他仅睡了三小时,记者表示同样如此。为此他觉得很开心,并表示这种相同的经历也许正是此次访谈能够顺利进行的一个好兆头。

  《豪勇七蛟龙》翻拍自1960年约翰·斯特奇斯执导的同名经典之作,故事灵感来源于日本导演黑泽明的《七武士》。经由导演安东尼·福奎阿的改编,新版故事被移植到了1874年的一个墨西哥小镇,因为镇民们不堪暴徒骚扰,于是筹钱聘请了一支七人军队,以捍卫他们的家园。

  西部片作为好莱坞电影中特殊的类型片,讲述了大量以美国西部为背景的故事,是一种曾经在几十年间长盛不衰的极具影响力的电影类型。然而吸引华盛顿的并不是这种电影类型,因为无论他在何时何地长大,他都不会假装自己是个牛仔,骑着牛,并搬弄着一把六式左轮手枪。华盛顿实事求是的解释道:"我父亲是位牧师,我从小在教堂里长大,并没有机会去看电影。像宗教电影《万王之王》《十诫》之类。我小时候并没有看过这样的电影。我对西部片没有任何浪漫的想法。我只是很喜欢安东尼--他是一个很赞的导演,我们一起合作取得过很大的成功。所以当他给我打电话,让我读这个剧本,我非常喜欢它并告诉他"太好了,我非常喜欢,非常感兴趣 --特别是还可以射击和骑马。"

  后来的经历着实让华盛顿打开眼界,他是一个对马完全没有了解的人,他做的一切都令他印象深刻。"我喂养并清洗我的马们,它们喜欢吃胡萝卜,能识别自己的标记,可以找到正确的位置并且停下来。马的首领完全可以撕咬其它马,以确保它们不会侵占自己的领地。马是一个非常聪明的群体。我可以倾听他们的内心--它们可以感知人类,并发现你是否非常害怕它们。

《豪勇七蛟龙》丹泽尔·华盛顿剧照

  华盛顿坦言决定出演是因为这个故事以及可以再次与华盛顿合作的机会。"还有,加上我看过剧本,知道我们会成功的。"他笑着补充道。

  像其他孩子一样,华盛顿年少时的梦想也围绕着运动。"我的梦想是加入美国橄榄球联盟,成为一名运动员。"华盛顿接着说道,"我大儿子完成了我的心愿,加入了橄榄球联盟成为了一名跑位。”

  华盛顿还谈到了自己年少时曾经加入的男孩女孩俱乐部,最近被很多人称作男孩俱乐部。聊到国家有关部门在为青少年提供课外活动的话题是,他特别强调,最为重要的还是安全问题,特别是对于在贫困和偏远地区的孩子们。

  华盛顿回忆自己小时候放学以后会有很多体育活动,"你希望有一天你成为一名足够优秀的职业运动员。”华盛顿继续说道,“我从来没有想过去做演员或是其他什么,但我的确是在不断的学习,我学习过莎士比亚,因为有人曾经告诉我,这样很容易取得好成绩。后来我上了几节课,确实有了很大收获。因此,我开始大量学习,人们说我有这个天赋,所以我很享受这个学习的过程。

  华盛顿稍微停顿了一下,似乎陷入了回忆。随后分享了他做父亲的一些经验,“这也是我为什么不太会给孩子施加压力的原因之一。在你十七八岁的时候,你并不需要思考自己今后的人生。所以你会去上大学,试一下这个,试一下那个,如果你够幸运,你会找到真正自己想要的,我是在20岁的时候找到我真正想拥有的。”

  这些回忆引发了关于家庭重要性的更加深入的谈话-- 这也正是《豪勇七蛟龙》涉及到主题。 "几年前,我的妈妈曾对我说过'随着年龄的增长,你学到的也会增多'。"他笑着接着说,"我目前乐观面对一切。我认为随着年龄的增长,你学到的就会越多,这很简单。我祈祷我拥有一份好的工作,有不错的薪水。与此同时,我的很多快乐来自于我的孩子们。我的两个孩子都是演员,我的儿子是美剧《Ballers》的主演。他妹妹在纽约是一名出色的演员。每当看到他们的表演我就会非常开心。我的另一个儿子毕业于美国电影学会导演专业,大女儿是一名制片人。我是一个多么幸福的父亲呀。

  谈话的结尾,华盛顿似乎已经陷入了遐想。我询问他关于男孩俱乐部,以及当他长大成人后,对一个帮助他成长的组织,他们又究竟能通过慈善事业回馈多少?他的回答发自内心的真诚,并从一个斯芬克斯之谜说起。

《豪勇七蛟龙》海报

   "我永远不会看到一辆卡车在一辆灵车后面。"华盛顿说道,"埃及人这样试过,结果他们遭到了抢劫。这就是问题所在,不是你拥有了什么,而是你能如何带走你所拥有的东西。"他继续说,"这正是我在俱乐部中学到的,直到现在还记忆犹新。关于遗产,你会把它们留给谁?去帮助谁?这与你的积累无关,与你有多少量车,有几套大房子无关。有时候因为你的特殊,你会做出一些自私的打算。

  华盛顿还强调道:"借这个机会我相对年轻人说,用心去听,用心去想,用心去做自己想成为的人。"华盛顿停顿了片刻,带着他标志性的微笑说道:"我妈妈常说,有付出就一定会有好的回报。"随后他还玩笑道,"你今天得到我我妈妈的两个忠告。"

作者:Brent Simon 翻译:SISSI   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多