网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《豪勇七蛟龙》主演伊桑霍克

做演员并非专业只是玩票 从女儿身上得到活力与激励

2016-09-16 11:30:15 来源:Mtime时光网

伊桑·霍克心思十分缜密,同时又非常坦率,他总是尽力避免对我们的提问给出套路式的回应,所以如果你对电影、音乐、文学或艺术有着广泛地兴趣的话,那么你将与伊桑·霍克有着很大的谈话空间。

伊桑·霍克

  时光网多伦多讯  由安东尼·福奎阿执导,丹泽尔·华盛顿克里斯·帕拉特等人主演的《豪勇七蛟龙》作为多伦多电影节开幕影片举办了全球首映。主演之一伊桑·霍克近日接受了时光网专访,分享了他在影片中饰演角色的心得,同时向我们介绍了他最近在做的一些工作。

  对伊桑·霍克进行访谈更像是与老朋友聊天,而并非像其他人那样仿佛是一场正式而组织严密的审问。伊桑·霍克心思十分缜密,同时又非常坦率,他总是尽力避免对我们的提问给出套路式的回应,所以如果你对电影、音乐、文学或艺术有着广泛地兴趣的话,那么你将与伊桑·霍克有着很大的谈话空间,在访谈中你也将得到霍克新鲜而有趣的回答。

伊桑·霍克出席《豪勇七蛟龙》多伦多电影节首映( Source: Kevin Winter/Getty Images North America)

  在《豪勇七蛟龙》中,伊桑·霍克饰演Goodnight Robicheaux的角色,该角色曾是美国南方军的一名狙击手,他在1870年代加入了由丹泽尔·华盛顿饰演的Sam Chisolm的团队,那是一个由亡命徒与通缉犯组成的团队,他们游荡在维护美国边境地区,维护着当地的公平与正义。团队偶遇了一名饱受委屈的寡妇(海莉·贝内特饰),他们决定从心狠手辣的土地开发商(彼得·萨斯加德饰)手中为寡妇乃至整个沙土城镇讨回公道。

  伊桑·霍克曾与安东尼·福奎阿和丹泽尔·华盛顿在2001年共同合作过犯罪动作片《训练日》,这一次再度与团队合作,霍克从一开始便表现出极大的兴趣。“当我第一次看到剧本的时候,最令我感兴趣的内容之一,便是我所饰演的角色的名字(译者注Goodnight Robicheaux)。”
 
  “Goodnight是个非常有意思的名字,”霍克说道,“我开始的时候看了很多Ken Burns拍摄的关于美国内战的优秀纪录片,有些东西我们现在叫做PTSD(创伤后精神紧张性精神障碍)——从内战战场上回来的战士有着太多的精神创伤,他们的情感已被严重破坏,这不仅仅是因为他们在战场上经历了太多可怕的暴力,也与他们接受训练的方式有关,今天我们已不会用那样的方式训练士兵。他们并没有获得足够的装备——我的意思是他们没有经受过良好的心智上的训练——就像今天士兵那样。当你阅读内战时期有关战士回家后的档案,你会看到他们确实备受煎熬,那些幸存下来的人也经受着极大的痛苦。所以我认为饰演这样一个角色将会产生许多有趣的可能性。”

《西摩简介》中的钢琴家西默·贝恩斯坦和伊桑霍克

  “我能多谈谈吗?”霍克几乎随口而出,随后他立刻投入到了对自己问题的回答之中。“你知道,这很有意思,我最近拍摄了一部纪录片叫作《西默简介》,讲述了一个罹患舞台恐惧症的钢琴家的故事,影片表现了我很感兴趣的一个想法——有时名声是一个精致的石棺。人们对你有着太高的期待,这提升你的压力并让你感到窒息。我觉得这特别具有人类典型性!当我看到运动员在赛场上因强大的压力失利的时候,我总感觉我和他们很像,这太普遍了。在《豪勇七蛟龙》这样一部充满硬汉男子气概的电影里,看到一个角色突然呆住将会是件非常有趣的事情,这不常见的,所以引起了我的兴趣。”

  现年45岁的伊桑·霍克自称是个“文艺复兴式”的人物——他集作者、演员与导演于一身。当我询问他导演的身份是否会对作为演员的身份产生影响,在参演的时候是否会有新的视角时,不料却遭遇了他的否定,霍克声称自己并非一位专业演员,这些年来自己只是在玩票。

伊桑·霍克小说的封面

  “你知道,我在12岁的时候就开始表演了,所以我实际上一直努力不成为一名专业演员。我的意思是我仅仅是喜欢培养一种业余爱好者的心态——干这行仅仅是出于喜爱,仅仅是由于能学到一些东西。这是一个我可以投身其中的地方,”霍克说道,“演戏让我再度兴奋了起来。在私下的某些时刻我会为自己发狂,因为我会觉得或许我应该在表演的时候把力量以一种或另一种方式呈现,但这些年我感到有些好东西发生在了我的身上,毕竟这些年通过演戏提升了我对各种艺术媒介的认识。我写了一部名为《阿帕奇战争的故事》(Indeh: A Story of the Apache Wars)的插图小说,小说将在今年出版,我十分得意这部作品。通过与格雷格·鲁斯(Greg Ruth)合作我学到很多叙事技巧——包括一些我可以带到我的写作,导演或演绎工作中的东西。当我们共同制作这部插图小说的时候,我可以和鲁斯交流人物的感情,并设想如果我是演员的话我会怎么想,但愿这些交流会让我们两位都受到启发。”

  霍克从他的孩子身上也能找到灵感——尽管他最大的孩子已经上大学了。霍克与前妻乌玛·瑟曼的18岁女儿玛雅已经被纽约茱莉亚学院录取,该学院是世界最为著名的音乐艺术学校之一。

伊桑·霍克和女儿玛雅

  “真的,我把她撂那儿就走了,”霍克说道,“走进那样的大楼,感受年青一代对艺术的激情与活力,这会令我感到紧张。在去年,我带着孩子来到学院在那里我看到了她这一代的其他年轻人——他们要做的东西极大地感染了我。我为我的女儿感到骄傲。”

  说到这儿霍克略作停顿,似乎陷入了某种思考。“年轻人一件非常精彩的事情之一便是你可看到他们如何看你,这激励你成为一个更好的自己。对他们来说也是这样——他们年轻人也想给我们留下好的印象。所以,如果你接受的话,这里就有一个健康的活力机制。”

  如果玛雅像她的父亲那样具有深沉的思考与对艺术的激情的话,在未来的几年内她或许会在自己选择的艺术领域内做出一些成绩。

作者:Brent Simon   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

金球奖红毯最佳最差着装点评

莉莉科林斯衣品在线 索尔达娜“红窗帘”辣眼

第74届金球奖红毯最佳造型&最差造型PK,女星深V露背“明..
4

第74届金球奖全程精彩瞬间

蜘蛛侠&死侍激吻 石头姐上演尴尬拥抱

安德鲁·加菲尔德和瑞安·雷诺兹上演蜘蛛侠&死侍之吻,..
5

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..

查看更多