网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《欢乐好声音》配音瑞茜威瑟斯彭

"音乐帮我进入不同角色,女导演应得到更多拍大制作的机会"

2016-09-16 12:05:10 来源:Mtime时光网

在动画片《欢乐好声音》于多伦多电影节首映之际,影片配音之一瑞茜·威瑟斯彭接受了时光网记者的专访,谈到了这部最新音乐喜剧的幕后故事,她与另一位主演马修·麦康纳的友谊以及她的家庭等等。

瑞茜?威瑟斯彭出席多伦多电影节(Source: Mike Windle/Getty Images North America)

    时光网多伦多讯  当人们提道瑞茜·威瑟斯彭时,他们不会想到一只猪。尽管听起来有些难以置信,但她在最新的一部作品——生动的动画音乐喜剧《欢乐好声音》中担任的角色就是一只猪。影片由《银河系漫游指南》《兰博之子》的导演加斯·詹宁斯执导·担任编剧,并在2016年多伦多国际电影节上进行了世界首映。时光网借此机会采访到影片配音之一瑞茜·威瑟斯彭。在接受我们的采访时,威瑟斯彭以一条维多利亚·贝克汉姆的时髦长裙和Jimmy Choo的鞋子展现出她的时尚嗅觉。交谈中,她和我们聊到了很多话题,包括她与马修·麦康纳的友情以及她对于好莱坞性别问题的看法。

Mtime:当你的经纪人给你打电话说他有一个非常棒的角色,那就是演一头猪的时候,你是什么反应?

瑞茜·威瑟斯彭:(笑)那很有趣,我喜欢Rosita这个角色的构想。她有很多孩子,所以不得不放弃很多梦想来维系整个家庭,成为一位伟大的母亲。但她心里依然有梦想,也始终不能打消这个念头。所以电影里的歌唱比赛给了她一个机会去证明她值得被赏识的另一项天赋。我觉得这能够在很多人心中产生共鸣。拥有一个梦想——一些你想去做但在年轻时候搁置的事情——但却对此感到害羞,这种想法和经历几乎发生在每个人的身上。

Mtime:影片中是唱了凯蒂·派瑞泰勒·斯威芙特的歌曲,在你小时候,唱歌在你生活中占据多大的分量?这对你来说也是个搁置的梦想吗?

《与歌同行》中威瑟斯彭饰演女歌手琼·卡特,大银幕上亮嗓

瑞茜·威瑟斯彭:
当我还是个小女孩的时候,我希望可以成为一个乡村音乐歌手。为此我还训练了一段时间,但是我最后始终没有成为歌手,除了在《与歌同行》里。所以能再次演绎歌曲对我来说乐趣十足。但当我听到了托瑞·凯利詹妮弗·哈德森唱歌,我只想说:好吧,我还是继续演戏吧(笑)。

Mtime:在情感上,歌唱对你来说意味着什么,在你悲伤或者开心的时候有没有特别喜欢听某首歌?

瑞茜·威瑟斯彭:我不知道,我昨天看电影的时候突然想到音乐对于我们表达感受来说有多么的重要——那么多的音乐构建出我们一同分享的文化。音乐连接很多不同的年龄层和文化背景的人,我们都知道同样的歌曲,而这些作品都是伟大的连接器和表达形式。我唱了Peggy Lee的很多歌曲,《Good Day》里有句歌词是:这真是个把鞋子擦亮的好日子!这是首非常棒的歌曲。我觉得音乐帮助我进入不同的角色,它能够激励我。歌曲可以把你身处一个特殊境遇时的感情转述出来。

Mtime:所以你和你的孩子经常唱歌?

在《欢乐好声音》中威瑟斯彭为Rosita这个角色配音

瑞茜·威瑟斯彭:
是的,我经常在家里又唱又跳,我的孩子对此还有些不好意思。(笑)我喜欢就着Rihanna的歌跳舞,现在Drake的歌也成我家最喜欢的音乐之一了——我知道所有歌词,孩子们对此都觉得有点窘。(笑)但这很有趣,我觉得这很棒。我童年时我的妈妈就经常唱歌跳舞,像傻瓜一样大笑,这让家里的氛围更加轻松。

Mtime:加斯·詹宁斯之前一直执导真人电影,而他拍摄动画片的形式风格和你之前参与的动画片《大战外星人》有没有带给你不同的体验?

瑞茜·威瑟斯彭:和一个从真人电影领域过来的导演合作是一件非常有趣的事,演员与真人电影导演的关系同动画片导演是完全不同的。加斯·詹宁斯真的会深入你的表演,而我觉得他对维系每个人的表演起到了巨大的作用,尽管我们演员在制作过程中可能都没见过对方。我对他在电影中创作的某些小瞬间印象深刻——比如,我的角色给了斯嘉丽·约翰逊的角色一颗糖果,因为她正处于悲伤的情绪。这些事情只有你非常理解表演以及人与角色之间的关系后才能想象出来并且顺利完成。

马修·麦康纳和威瑟斯彭私下关系就不错

Mtime:
你和马修·麦康纳一起制作同一部电影的过程让人开心吗?尽管你俩没有真正地在一个房间内工作……你们在私下就是好朋友对吗? 

瑞茜·威瑟斯彭:是的,我们都是非常要好的家庭朋友。我的丈夫是他多年来的经纪人。我了解他和他的孩子,他们出席了我的婚礼而他们的婚礼我也参加了。在这么多年里,他一直是我非常亲密的朋友,一个伟大的支持者和同事。而且我俩都是南方人,我们的口音都很像。(笑)他是个非常棒的人有一个可爱的家庭,他对他的生活充满感激,这点非常好。

Mtime:你最大的女儿最近已经17岁了,你最近还在社交平台了贴了一张你俩非常甜蜜的合影。你从你的女儿身上学到了些什么,你希望能传递她怎样的想法?

威瑟斯彭和孩子们

瑞茜·威瑟斯彭:
当你的孩子长大了,你会发现这是一件非常棒的事情。你依旧是他们的父母,但是你开始从他们的身上学到一些东西,一些他们对于世界、艺术等等方面的观念。他们教了我很多社交媒体的事情。(笑)我感觉他们一直告诉我最新科技是什么。我认为现在孩子最迷人的地方在于他们很快就能成为全球公民——不像10年前,如果你不去到一个地方,你就不会了解当地的文化。现在我的孩子结交了伦敦的朋友,澳大利亚和墨西哥的朋友。他们之间有很多内部交流,这让他们对自己所生活的世界产生更多的想法和认知。

Mtime:你参演了电视剧《大小谎言》,这部作品将在明年二月播出,第一次参演电视剧有怎样的体验?

《大小谎言》片场照

瑞茜·威瑟斯彭:
《大小谎言》是我和妮可·基德曼一起监制,一共七集的迷你剧,会在HBO上播出。除了我,妮可·基德曼、劳拉·邓恩谢琳·伍德蕾佐伊·克拉维兹都参演了。故事讲的是一个身处幼儿园的杀手,我们都饰演那个班级里孩子们的母亲。我们年龄不同,来自世界各个地方,制作一部五个女人共同主演的作品让人感觉有趣。我们五个都不是坏人,也都不是好人,但都是有血有肉的形象。我制作这种作品的机会不多,通常我是片场里唯一的女人。所以在这部作品里,我能从她们身上学到很多东西,特别是妮可,她为我的角色提供了很多帮助。我和任何一个女演员都没有产生过和她一样的友情。

Mtime:你提到剧集中的女性演员,多元化最近成为好莱坞的一大议题,无论是针对女性角色还是有色人群。你对这个话题有什么看法,你认为这个趋势会带来什么?

瑞茜·威瑟斯彭:我觉得现在还有很多事情有待去实现。我们依然缺乏足够的女导演,这是一个略悲观的现状。我们真的需要更多女性导演——她们需要更多执导大制作和不同类型电影的机会。你经常能看到某家媒体评比的潜力导演的清单,但是那里面一个女导演都没有,或者100个人里只有一个女导演。我认为我们需要给女性更多的机会,让小成本的电影可以去到电影节,帮助她们积累声誉,从而让她们能够得到更大的项目。我希望能在这方面献出一份力,因为我希望在电影圈的中心地带,看到更多的女导演。女人总是有故事要讲,我们是人口中50%的存在,我们也是这些大制作电影中50%的故事所在和角色所在。

作者:Brent Simon   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多