网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访多伦多热片《树中男孩》三主创

导演透露故事灵感源于“回忆友情”

2016-09-17 11:05:26 来源:Mtime时光网

澳洲导演尼古拉斯·维索与两位主演接受了时光网采访,导演透露《树中男孩》的故事灵感源于自己回忆友情时的所想。
  

《树中男孩》海报

时光网多伦多讯 澳大利亚编剧/导演尼古拉斯·维索的首部剧情电影《树中男孩》在两大具有威望的电影节——威尼斯电影节和多伦多电影节举办了世界首映。影片中两个童年时期的好友Jonah(古利弗·麦克格拉斯 饰演)和Corey(Toby Wallace 饰演)一同开启了一段帮助他们将对过去的恐惧抛在深厚的超现实旅程。时光网近日独家采访了尼古拉斯·维索,主演Toby Wallace和女主角Mitzi Ruhlmann,他们分享了关于影片的幕后故事。

  Mtime: 祝贺你的第一部剧情片问世了。这部电影的目标就是参加类似多伦多这样的电影节吗?

  尼古拉斯·维索:当然,电影节通常是一部电影问世的起点。关于影片入围电影节很有趣的一点是最初人们都不认为我们能够进入任何电影节。所以能够在多伦多电影节上进行北美首映以及在威尼斯电影节上举办世界首映,都是难以形容的经历。我们非常自豪。

  Mtime: 为什么人们都认为你们不能进入任何电影节?

  尼古拉斯·维索:我认为是剧本对于某些人来说很难读懂,因为其中的画面非常丰富,音乐非常具体,如果你无法准确地展现这些画面或者没有听过那些音乐,那么你就无法切身体会这将是一部怎样的电影。一旦人们开始看剪辑版时,他们就明白了电影想要表达什么。

  Mtime: 能讲讲电影名字的含义吗?

  尼古拉斯·维索:我在写剧本时想到过几个不同的片名,一旦我觉得某个短语或者句子可以作为片名,我就会把它记下来。这是个非常棒的引导方式,也非常有趣,因为我不知道最终影片会和卡莉·西蒙的一首歌同名。我完成剧本后听了这首歌,确保这对影片来说不会是个棘手的问题。我听她的这首歌时,这是一首非常美丽的歌曲,我发现这是对于回顾年轻时候以及梦想所描绘的美丽画面。我当时想,太好了,这首歌和电影很搭。我认为男孩爬上树的想法能够得到很多乐趣。那些依然在爬树的人,身上存在着真正的激情。他们无论多大年纪,都保持着天真的心境。当我们变老时,我们可以让自己快点长大。有时我们太多重视自己的利益了。

  Mtime: 你从哪里得到这个故事的灵感,这个想法最初源自哪里?

  尼古拉斯·维索:我当时正在回忆友情。如果你和一个你爱的人和伴侣分开了,你就进行一些类似仪式般的行为。你会看愚蠢的电影,吃冰淇淋,会感到难过会痛哭。但是当我们和一个朋友说再见时却不会有这样的事情发生。有时我们不知道也许这是我们最后一次看到这位朋友了,他们就这样离开我们的生活,然后突然之间我们才意识到已经10年过了。这就激发了一些很强烈的情感。我当时正在想我失去的朋友,我们在成长过程中渐行渐远。我意识到对此我产生了很多思索和想法。然后我和朋友聊天时发现每个人都有这样类似的故事。

  Mtime: 电影背景设定在1997年,为什么会这样选择,你有一个具体的原因吗?

  尼古拉斯·维索:是的,当我第一次开始写这个剧本时,在第一稿写了一半的时候我发现技术正越来越发达。Youtube,Instagram和Facebook这些东西会让剧情变得非常不戏剧化。我希望看到这些少年在夜晚孤身一人,无法联系到对方。所以我最后回想了一下,觉得在1997年这种情况可能会发生,然后所有情节和故事就像我敞开了。我觉得从97年之后世界改变的太快了太多了。科技真的改变了人类的生活,当时人们开始使用他们的第一部移动电话和电子邮箱了。

  Mtime: 这个想法是你特地为了你的导演处女作所写的吗?

  尼古拉斯·维索:是的,我写过很多剧本,其中一些我知道我不会去导演。我很开心能把它们交给别人来完成,但是这一部和之前的剧本都不一样。这一个剧本我必须自己执导。因为它非常私人化,好像我是唯一一个能把它拍成电影的人。我希望它能够以非常私人化的方式表达出来。几年前我也有过几个拍摄项目,如果那些作品制作得更快一些,也许我的导演处女作就不是这部《树中男孩》了。但是它们不像这部如此私人化,我非常希望我的第一部导演作品可以是一种私人化思想的呈现。

  Mtime: 这部电影里有两点让我很喜欢,它是一部角色驱动剧情的作品,另外就是它讲的是原创故事。

  尼古拉斯·维索:电影里有一些针对现在人们如何看到青少年的古怪讽刺。我和一些人聊过,他们以为年轻人只喜欢看漫威电影,但我不认为这是正确的。他们当然喜欢那些电影,因为这些作品非常优秀,但是我记得在我成长的90年代市面上有很多艺术工作室推出的电影和青少年也可以观看的独立电影。我觉得他们现在也会喜欢那些电影。如果你把《梦幻成真》的剧情套用在青少年影迷身上的话,“只要你拍好了电影,他们会来看的”,青少年们会对好电影做出回应的。当然这不适用于所有人,但我认为很多青少年会认真观看一部好电影。

  Mtime:能讲讲你在电影中的角色吗,你对这个形象有什么样的考虑?

  

Toby Wallace在片中的角色

Toby Wallace:我在片中饰演Corey.他是一个生活中正经历着重要转变的孩子。他在郊区小镇中和一群男孩们一起长大。他们有一个男孩帮派,其中分为不同的等级。他就是在这个普通的城市中长大的。在万圣节的夜晚,他正面了他和好朋友Jonah共同的魔鬼,正视了他的过去,所以他才能继续向前生活。他曾经和Jonah是好朋友,当他们年轻的时候他们的关系非常好,所以他们两个人在这个夜晚开始了这段冒险。Jonah给Corey讲了很多故事,也教会他很多道理。

  Mitzi Ruhlmann:我饰演Romany,她对她生活的城镇和围绕着她的男孩子感到厌烦,演绎这个角色是个很有趣的过程。

  Mtime:这些角色经历的旅程,是真实的还是只存在于他们的想象中?

  Toby Wallace:对于Corey来说这是真实的。这是一段深入死亡的旅程。这对角色来说是真实的。这是他们面对共同的恶魔的方式。每个人心中的魔鬼对于他们来说都是真实的,他们的恐惧、不安全感、创伤都是真实的。

  Mtime:这个故事如何引发你的共鸣?

  Toby Wallace:随着你的成长,你很难记住玩耍是件很随意的事情,也很难记住你可以一直是个孩子,一直保持着梦想和野心。我认为这是件令人心碎的事实。这两个孩子努力去长大。

  Mitzi Ruhlmann:我能感受到我角色的沮丧感源于她比同龄男孩更加成熟。我觉得这是少女们通常会经历的困难。

作者:Heather Newgen   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 多伦多电影节
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多