网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

腾讯影业2016年度片单很“吸睛”

《雪孩子》《恐龙特急克塞号》《兔斯基》都要拍电影!

2016-09-17 23:11:04 来源:Mtime时光网

腾讯影业宣布多个影视项目,经典动画《雪孩子》《恐龙特级克塞号》都将重新演绎动画电影。剧集《择天记》也将拍电影,小成本恐怖片《中邪》将于2017登上大银幕。
       时光网讯 腾讯影业成立一周年了,在很多业内人士的眼里,这家公司成立之初就表明自己的互联网思维,看起来资金充裕不差钱,每场活动也办得声势浩大,但作为BAT进军电影行业中的一员,腾讯影业到底能发展成什么样儿,大家心中都颇有点“走着瞧”的意思。


       9月17日下午,腾讯影业在京举行年度发布会,终于交出了第一年的“成绩单”:除了连发21个影视项目,并宣布与“羽泉”组合的胡海泉一起探索艺人经纪业务之外,在人才发掘与吸纳上,腾讯影业将通过“NEXT IDEA”计划大力扶持青年影视人才,并宣布签约钮承泽赵天宇等电影人,成立战略合作卫星工作室。现场,腾讯影业CEO程武更重磅宣布将与《蝙蝠侠》系列三部曲,《超人:钢铁之躯》好莱坞著名编剧大卫·S·高耶合作,探索中国原生内容和市场。

       对于打造出好作品,腾讯影业看起来底气颇足,用腾讯影业CEO程武的话来说:“腾讯影业一不求市盈率,二不缺必要的投资,不用太急于求成,不要有太多的焦虑和杂念。”电影很大程度上,做的是艺术,情感,和人心,或许我们可以期待这家互联网电影“后浪”能在中国市场里真正打磨出好片,翻腾出新花样。

陆川导演新片《两万里计划》目标国际市场

“十冷”导演执导经典IP动画电影《雪孩子》

《少年》最新海报

       曾成功推出过《北京爱情故事》《十万个冷笑话》《滚蛋吧!肿瘤君》的制片人陈洪伟,如今担任腾讯影业“大梦电影工作室”的总经理,他也将自己一直秉持的年轻态电影思维带入腾讯影业。在当日的发布会上,陈洪伟公布了该工作室12个电影项目的启动和进展。

       腾讯影业成立后主控宣发的首个电影项目是由杨树鹏执导,欧豪郭姝彤主演的青春罪案电影《少年》,影片将于12月9日全国上映。由知名影评人,编剧张小北执导的、根据腾讯动漫平台同名作品改编的科幻电影《拓星者》,目前影片已经进入后续剧本改进阶段,美术和主创也已选定,即将于明年初开机。星爷“迷弟”卢正雨导演长片处女作《绝世高手》是一部集合了喜剧、美术和功夫等多元素的电影,据了解,影片由卢正雨和郭采洁主演,将会很快面世,颇具黑马相。曾经风靡全球的明星IP ,70、80后成长集体回忆的日本电视剧集《恐龙特急克塞号》也将拍摄电影并进行全IP开发,由中日美三国团队联手打造。

卢恒宇和李姝洁将执导《十万个冷笑话2》和《雪孩子》电影

       2015年贺岁档拿下过亿票房的二次元动画电影《十万个冷笑话》即将迎来续集,不过卢恒宇李姝洁两位导演现场开玩笑表示,还没想好续集的名字是叫《十万个冷笑话2》还是《二十万个冷笑话》。不过,据导演透露,续集将会讲述第一部的前传故事,比如备受观众喜爱的时光鸡脸上的伤疤是怎么来的。此外,两位导演还将拍摄很多人回忆中的上世纪80年代上海美影厂《雪孩子》电影,两人表示是“雪孩子”的脑残粉,希望能和腾讯影业一起,做出安静的让人接受的作品。

《恐龙特急克塞号》将拍电影

       陆川导演继《九层妖塔》之后即将执导新片《两万里计划》,陆川在现场透露目前还在前期剧本创作中,这是一部具有国际市场目标的作品,他希望在推进电影的同时,可以同时推动游戏、动漫、文学的综合开发,显然,腾讯是最合适不过的合作平台。此外,《西游记之孙悟空三打白骨精》制片人刘晓光(阿甘)担任监制,开发取材自西游游戏的电影《斗战神》。探案+搞笑元素的《通职者》、腾讯游戏旗下明星IP改编电影《全民突击》,以及继《魔兽》之后,再度携手传奇影业推出的好莱坞大片《金刚:骷髅岛》,也在当日纷纷亮相。

腾讯联手万达2017启动《择天记》电影
表情包"鼻祖"兔斯基将拍摄3D真人+动画电影

电视剧《择天记》首支预告片

       探索影视联动、影游联动新模式,并希望通过这种生态联动助力IP成长,同时帮助影视投资获得更多衍生收益,这是腾讯影业旗下“黑体工作室”的项目开发理念。当日发布会上,黑体工作室总经理陈英杰也登台宣布了8大影视项目。由鹿晗主演的电视剧《择天记》将于2017年暑假和观众见面,现场发布了《择天记》首支预告片,并宣布同名手游将于2017年正式上线,而该剧的大电影目前也正在孵化中,万达文化集团副总裁曾茂军现场表示,《择天记》电影将由腾讯影业和万达影业共同合作,预计2017年开机。

徐浩峰执导的古龙小说改编武侠电影《天涯明月刀》当日虽然未发布,但概念海报曝光

       深受年轻人喜爱的经典人物IP,也是表情包“鼻祖”的兔斯基也将拍摄3D真人加动画电影。据悉故事将会围绕兔斯基在真人世界里的冒险展开,故事中兔斯基还将结交很多朋友。今年同时也是这个卡通形象诞生整整十周年,作者王卯卯现场表示,相信兔斯基不管在表情包、图书、漫画还是影视中都会有更多光彩。

       此外,由何马撰写、讲述全球生死禁地探险的《藏地密码》电影正在筹备中,腾讯影业与曾制作过《琅琊榜》等诸多佳作的山影集团联合出品。马伯庸小说《古董局中局》将被改编成同名网剧,剧集将会把古董鉴宝与美剧范儿的探案结合起来,马伯庸将担任该剧的文学顾问。刘恺威蒋欣主演的都市爱情电影《继承人》、反仙侠类型剧《从前有座灵剑山》、探险小说作家周德东最新同名作品《禁区左转90度》等剧集都将陆续与观众见面。

《蝙蝠侠》三部曲编剧联手腾讯影业探索中国市场

First影展获奖恐怖片《中邪》将于2017年登上大银幕

       有“将”来,才有“将来”,人才挖掘和培养也是腾讯影业的战略布局之一。腾讯影业将通过“NEXT IDEA”计划大力扶持青年影视人才。当日发布会上,三位新生代白冰陈聪聪康博也与近日受到关注的腾讯影业旗下的两部电影,《中邪》的导演马凯、《少年》的编剧卢文莹一起上台,分享了各自的成长故事。

       其中恐怖片《中邪》是在前不久FIRST青年电影展上冒出的一匹黑马,皆由非专业班底拍摄,只花了7万块的制作成本,却在影展上备受王家卫领衔的评审团好评,并拿下最佳艺术探索奖。导演马凯在发布会现场谈到,自己是受到《鬼影实录》的影响,他觉得,一个好的故事和拍摄机器、明星、制作费并没有直接关系。据了解,腾讯影业拿下《中邪》版权后,为导演配置了电影行业资深班底补拍重剪,希望帮助马凯把自己的这部导演处女作搬上2017年的院线。

       除去扶持新人,腾讯影业也与导演钮承泽、赵天宇、制片人一濑隆重等电影人签约,成立战略合作卫星工作室,充实丰富创制队伍。发布会现场还迎来了一位远道而来的神秘嘉宾,他就是《蝙蝠侠》系列三部曲,《超人:钢铁之躯》好莱坞著名编剧大卫·S·高耶,他现场表示,会与腾讯影业合作,探索中国原生内容和市场。他觉得,虽然文化语言有隔阂,但在人性层面大家都一样。他也提到漫威和DC的内容做的非常扎实,因此无论什么IP,内容和故事还是最重要的。

“QQ飞车”大电影定名《飞车纪元:钢铁的天使》
腾讯开发原创动画电影 将赋予原有游戏全新世界观

       早在腾讯影业正式成立前,就有一个被宣布开发的电影项目,《QQ飞车大电影》,这也是来自腾讯自有品牌的热门游戏,“这么长时间过去了,没错,我们还在做飞车。”当日的发布会上,影片导演,同时也是腾讯影业旗下“进化娱乐工作室”总经理刘富源如此说道。

“QQ飞车”大电影定名《飞车纪元:钢铁的天使》

       刘富源介绍说,过去一年多时间,团队做了很多的探索,反复打磨故事,反复推翻并一次又一次的重新塑造人物造型。“我们觉得,只有放下IP的外壳,真正回归创作的本质,掌握创作的力量,电影才可以跨越时间与空间,跨越真实与虚幻,出现在大家面前。”

       刘富源表示,进化娱乐的这一年在做的,其实只是一件“小事”,也是腾讯影业的一个小小的梦想:原创动画电影。这部腾讯影业自主开发的原创动画电影目前已定名为《飞车纪元:钢铁的天使》,影片将会是一部赋予原有游戏全新世界观的科幻动画影片,故事主题将围绕爱与生命展开。







作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (62)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《星球大战8》发布新剧照及片场照

芬恩和亚裔妹子相处融洽 卢克手缠绿带拍摄

《星球大战8》曝光更多片场照和剧照。

查看更多