网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

章子怡多伦多谈《卧虎藏龙》落泪

伤心李安不给予肯定 未确定演王家卫"繁花"

2016-09-18 10:42:26 来源:Mtime时光网

章子怡在多伦多电影节参加对话活动,谈及拍摄《卧虎藏龙》时,伤心李安总不拥抱自己给予肯定。同时对于出演王家卫《繁花》的消息,章子怡回应并未确定。

       时光网讯 作为本届多伦多电影节的站台单元评委,章子怡连日来在密集的看片中,并表示自己十分享受其中。日前,章子怡更以本届电影节特邀嘉宾身份出席“对话章子怡”活动,与电影节艺术总监Cameron Bailey进行了两小时的深度对话,畅谈电影人生,其中谈及与李安拍摄《卧虎藏龙》的幕后心路,此外,在受访时被问及是否将与王家卫合作《繁花》,章子怡表示并未确定。

       据台湾媒体报道,在谈及2000年接拍李安《卧虎藏龙》时,章子怡说,当时随剧组在大陆拍了6个月的戏,每天她都会在片场多等10多分钟,只为得到李安拥抱,但长久下来她发现,李安会抱周润发和其他演员,却独缺章子怡,“还有传言说李安对我不满意,我很伤心”。她还坦言,知道《卧虎藏龙》的玉娇龙角色,自己并不是李安的第一人选,“所以我想要证明选我是对的”,谈到动情处,章子怡甚至在现场一度哽咽。

       章子怡说,之后她透过李安助理要求两人共车去片场,眼见45分钟的车程只剩5分钟就要到目的地,章子怡忍不住开口说想聊聊,温厚的李安则直言:“我知道,我已经等40分钟了”,章子怡也单刀直入问李安是否不满意她?说着说着便大哭,李安则回应不是真的,也知道章子怡有多努力。

       那次说开后,章子怡以为李安会有所改变,开始给她拥抱,但是并没有,直到杀青后某次聚会里,李安终于张开双手给章子怡温暖拥抱,使她动容哭泣,后来章子怡到戛纳电影节当评审,又遇到李安,对方又给了二次拥抱,让章子怡再度流泪,事后才发现那是李安训练新演员的手段,“不让你放松,会让你一直感觉紧张”。章子怡评价道,李安就像是《少年派的奇幻漂流》里的老虎:“你喜欢他但是你怕他。”

       她也谈到自己和王家卫的合作,并称《一代宗师》是真正的表演,王家卫从自己的身上发现了另一种可能,“王家卫是躲在墨镜后的神秘男人,我一开始怕他,因为我看不到他的眼睛,我要去猜。但对我来说他是真正的大师。他帮我提高了演技,给我一个舞台,让我打开了自己的内心。”

   编辑:= ̄ω ̄=

关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多