网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

王力宏新电影《火力全开》亮相多伦多

聚焦超级明星成长经历 揭秘巡演背后不为人知的故事

2016-09-18 18:27:58 来源:Mtime时光网

王力宏的最新电影作品《火力全开》最近在多伦多电影节上首映。时光网近日在多伦多电影节采访到了这位歌手,他向我们分享了这段巡演经历,和鸟巢演唱会现场令人震撼的实拍镜头。

王力宏参加多伦多电影节

  时光网多伦多讯  王力宏的最新电影作品《火力全开》最近在多伦多电影节上首映。影片聚焦这位歌手在鸟巢体育馆举办的第一场流演唱会的幕后故事。镜头带领观众进入王力宏准备演唱会的背后,并展示了他在舞台上演绎热门歌曲的精彩片段。这是一部能够愉悦大众的作品,为粉丝揭示了超级明星真实的私人生活。

  影片中包括他在纽约长大的私密画面,他讲述了他在学校如何受人欺负,还谈论他无法忍受他兄长们取得的学术成就。

  影片还展现了路上的生活的真实样貌——《火力全开》巡演见证了他在200万人面前进行的57次演出——然后最后他却孤身一人,甚至想要放弃演出而寻找真爱。幸运的是,王力宏遇到了李靓蕾,他们的女儿也在2014年出生了,这对夫妻现在又开始孕育一个新的生命。

  时光网近日在多伦多电影节采访到了这位歌手,他向我们分享了这段巡演经历,和鸟巢演唱会现场令人震撼的实拍镜头。

Mtime:这部影片最早是什么时候开始制作的?

王力宏:从获得(在鸟巢开唱)批准就开始了,鸟巢是一个非常标志性的场馆,它是一个国家型建筑,是国家体育馆,它为2008年北京奥运会而建。当我在奥运会闭幕式上表演时,那种感觉就像是在一艘空降北京的外星飞船之中,巨大无比,我从来没见过这么大的建筑。当我获准作为第一位流行歌手在鸟巢开演唱会时,我就想:我应该把它记录下来,因为这是真的是一个千载难逢的机会。

Mtime:我不知道你开过多少演唱会,但这场鸟巢演唱会在你心中处于什么位置?
王力宏:这是我入行以来规模最大、投入精力最多的一次演出,单从设备上讲,我们有90架摄像机、64个麦克风,以环绕声形式录下全场声音,我们有鸟巢麦克风的安置图表,我们在混音室里重现了当时的现场音效,所以你在银幕上的所见所闻,就是现场观众的所见所闻。

Mtime:你在舞台上的感觉和其他表演有什么不同吗?

王力宏:感觉和听觉都不一样,我们的制作也不一样。演唱会当中,我们舞台上有三百名演员,其它的演唱会可不是这样,我们不会带着三百名演员做巡演,通常都是一百多个。但是因为场馆和舞台太大了,所以什么都是以往的两三倍。

Mtime:影片也涉及到你的过去,我们看到了一些你儿时的珍贵片段,而且你提到读书时遭受霸凌,这对你有什么影响?

王力宏:小时候遭受霸凌让我非常愤怒,为什么他们不能接受我?我到底做错了什么?这让我感到非常羞耻。我真的很想获得别人的认可,但就是因为我的长相,他们都排挤我。所以音乐成了我至关重要的一把钥匙,是它解锁了我的交流能力,让我能和欺负我的人、不能接受我的人交流,我在纽约罗切斯特长大,当时那里的华人人口只有不到百分之一,所以我真的是极少数中的一员。音乐成了我和他人交流的方式,没有音乐很多人根本不能接受我。

Mtime:片中你也提到,你在用音乐打破文化隔阂,这一点我非常喜欢,能不能详细谈一谈。 

王力宏:音乐绝对可以打破隔阂,打破文化之间、人与人之间、国家之间、语言之间的隔阂,当你开始唱歌时,人们就不会怕你,恐惧便会消融,当我去非洲,去老挝,去第三世界国家,人们一开始都很怯生,一旦你开始唱歌,他们就不怕你了,这真的是一种很神奇的交流方式,它超越了文字,超越了语言,只要人们能听到,能被音乐打动,你们就心心相通了。

Mtime:你在片中提到到处演出的孤独感,不管你在哪个城市,在台上完成热力四射的表演之后,总是要一个人回到酒店房间。

王力宏:这是这项工作的一个难点,我从小就开始做演出,在一开始我觉得很难忍受,在中国我去过超过150座城市做演出,中国好像有两百多座百万级人口城市,在这样大的城市,在体育馆中演出,台下有着三万、五万、九万观众,气氛非常火爆,然后突然间,演唱会结束你就一个人在酒店,周围一片死寂。所以一边是全场狂欢,一边是孤独冷清,每天晚上都是两个极端的碰撞,真的能把人逼疯。我觉得这些年来,因为有一个温暖的家庭,和爱你的人和你所爱的人保持真诚的关系,不管人生如何起起落落,还有保持自我信念,正是这些让我一直坚持唱下去。

Mtime:组建自己的家庭对你的创作有没有影响?

王力宏:有了自己的孩子感觉很不可思议,见证一个全新生命的开始,从孩子的角度看生命,你会意识到以前的想法都改变了,当我看见我的孩子因为得不到玩具而大哭的时候,她的那种愤怒和沮丧是如此真实,但却是为了一个如此微不足道的东西而情绪激动,我觉得也许我们都是如此,在很多方面我们都是如此,这让你对生命有了截然不同的视角。

Mtime:接下来在电影和音乐上有什么计划?

王力宏:我的新专辑正在制作当中,我们正在全力制作,新歌很快就会发布,因为现在流行提前出单曲,所以我们很快就会发布新单曲,下一首新歌已经准备好要发布了,大概一个月之内就会出来。

Mtime:这次又会开巡演吗?

王力宏:会巡演,还会有一部新片,但在此之前,我第一次参加了多伦多电影节。我就是在河对岸长大,能回到这边,参加这个汇聚电影人和影迷的国际电影盛会,感觉真的很棒。

作者:Martyn Palmer   编辑:cheese

关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多