网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《大话西游3》首周2.5亿周票房夺冠

刷新刘镇伟票房纪录 《反贪风暴2》票房居亚

2016-09-19 15:04:06 来源:Mtime时光网

中秋档上映的四部新片《大话西游3》、《反贪风暴2》、《追凶者也》、《七月与安生》分别拿下周票房前四名。《大话西游3》首周票房2.5亿,收获中秋档和周票房双料冠军。
      时光网讯 凭借中秋档的优势,上周内地票房出现了大幅回升,一周报收7.33亿,相比上上周3.91亿的“冰点成绩”上涨了87.47%。其中,中秋三天假期内地影市产出票房5.1亿,在一周大盘中占比近70%。与去年同期相比,今年中秋票房下降明显:去年中秋两天假期票房6.05亿,今年三天假期票房仍少了两成。萎靡的内地影市并没在中秋档好转。



      单片方面,中秋档上映的四部新片《大话西游3》《反贪风暴2》《追凶者也》《七月与安生》分别拿下周票房前四名。《大话西游3》首周票房2.5亿,收获中秋档和周票房双料冠军,成为上周唯一周票房过2亿的电影。但相比去年《港囧》的强势,《大话西游3》就有些小巫见大巫了。《星际迷航3:超越星辰》是上周唯一票房挤进前五的老片,累计票房达到4.17亿,9月内地尚未有5亿级的影片出现。



      作为一部“炒冷饭”意味明显的影片,经典IP残留的知名度成为《大话西游3》最大的卖点。尽管与其同期上映的《追凶者也》《七月与安生》口碑都还不错,《大话西游3》还是在一片嘘声中拿下中秋档和周票房双料冠军,首周票房2.5亿。这一成绩只略高于去年《港囧》的首日票房。

      早有“江郎才尽”之嫌的刘镇伟,近年来对当年《大话西游》系列的再开发已经到了偏执的地步。《情癫大圣》《越光宝盒》《大话天仙》等影片口碑都惨不忍睹,时光网评分没有一部超过6分,《大话天仙》在时光网的评分甚至只有3.5分。但显然刘镇伟在市场上有甜头可尝,《大话西游3》就是个非常明显的例子。

      谢霆锋、蔡卓妍主演的《情癫大圣》内地票房5000万,孙俪、郑中基主演的《越光宝盒》《大话天仙》内地票房分别为1.32亿和2960万,《大话西游3》首周票房就超越了三部影片的票房总和,同时也刷新了刘镇伟导演作品最高票房纪录,可见“大话西游”四个字的票房价值。受到激励的刘导很可能再接再厉,在不久的将来为大家带来《大话西游4》、《大话西游5》等作品。



      今年夏天港产电影成绩亮眼,《反贪风暴2》票房虽然无法比肩《寒战2》《使徒行者》,但首周1.19亿的成绩(周票房亚军)已轻松超越2014年上映的《反贪风暴》(9470万)。作为著名劳模,《反贪风暴2》已经是古天乐今年在内地上映的第5部电影(另外4部:《危城》《三人行》《使徒行者》《封神传奇》),古仔俨然已经是目前港片中中流砥柱式的人物。



      去年,曹保平导演的《烈日灼心》让人眼前一亮,与《解救吾先生》一起为内地警匪片重新正名。今年中秋,曹保平带来了他的导演新作《追凶者也》,同样讲述犯罪故事,《追凶者也》没有太多对人性的拷问,但质量仍维持了一定的水准。目前该片在时光网的评分为7.4分,与《七月与安生》一起并列今年中秋口碑最好的影片。

      《追凶者也》《七月与安生》口碑相仿,票房也相差无几:《追凶者也》首周票房0.78亿,《七月与安生》首周票房0.72亿,两部影片分别位居周票房三四名。本周,两部影片有望双双过亿。



      9月2日内地上映的《星际迷航3》在跌跌撞撞中终于突破了4亿关口。上周,该片再收票房0.58亿(周票房第五),累计票房达到4.17亿,成为该系列第一部在内地过4亿的影片。

      与之体量相仿的《谍影重重5》内地票房4.47亿,《星际迷航3》很可能要惜败给这位老大哥。以目前的市场情况来看,9月可能不会有5亿级票房的影片出现了。

      本周内地上映的新片有《巴黎危机》《樱桃小丸子 来自意大利的少年》《逗鸟外传:萌宝满天飞》等,童趣较浓。如无意外,本周内地票房将出现大幅下滑。

   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (110)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多