网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

邱礼涛新作《凶手还未睡》定档10.21

先导预告曝光 文咏珊许志安林家栋演绎危险关系

2016-09-20 10:26:19 来源:Mtime时光网

过往的邱礼涛同类作品,极少能登上内地大银幕。《凶手还未睡》可谓在需要突破尺度的“B级片”与内地电影的审查制度之间找到了恰到好处的平衡点。

文咏珊在《凶手还未睡》中挑战从影最大尺度

       时光网讯 曾拍摄《我不卖身我卖子宫》《雏妓》等影片,被誉为“香港B级片之王”的导演邱礼涛的最新作品《凶手还未睡》近日宣布定档10月21日。这部由近年来凭借《赤道》《寒战2》为内地观众越来越熟悉的香港女星文咏珊,与阔别影坛多年的许志安,以及杜琪峯御用实力影星林家栋共同主演,讲述了一个真相难辨的密室绑架事件。

       《凶手还未睡》讲述了一个跌宕起伏的故事:富家女曾思敏被神秘人袭击,醒来后发现自己被“裸”囚于密室之中,这令她看似美满的人生出现了一百八十度转弯,然而凶手到底是谁?是否与她纠结许久的两段恋情有关?一切都是未知数……

       素有“B级片之王”称号的香港著名导演邱礼涛,曾执导《八仙饭店之人肉叉烧包》《伊波拉病毒》《我不卖身我卖子宫》《雏妓》等多部银幕佳作,在业内收获良好口碑,多次获得香港电影评论学会大奖,其中《八仙饭店之人肉叉烧包》更被公认为登顶“港产cult片的巅峰”,也成就了黄秋生的首个金像影帝。

       作为香港最有名的B级片导演,邱礼涛一直以剑走偏锋的个性独立角度去看待电影和社会,他的电影并非一味追求血腥暴力,实际上是在用极端手法去探讨一个个社会问题。

       此番,邱礼涛新作《凶手还未睡》也是一部非常典型的“邱礼涛电影”,带有强烈个人风格。值得一提的是,过往的邱礼涛同类作品,极少能登上内地大银幕。《凶手还未睡》可谓在需要突破尺度的“B级片”与内地电影的审查制度之间找到了恰到好处的平衡点。有评论认为,本片与今年大热同样讲述犯罪的《踏血寻梅》有相近之处,但《凶手还未睡》在尺度的把握上更符合主流市场的接受度。

       值得一提的是,《大追捕》中温婉清纯的女儿、《赤道》中让人惊艳的女杀手,再到《寒战2》中与周润发、梁家辉对戏都不怵的女律师,文咏珊作为香港年轻一代最具潜力的女星,展示出从打戏到文戏皆能驾驭的“文武双全”气质。而此番拍摄《凶手还未睡》,可谓是文咏珊出道十年来最大尺度演技演出,片中重场的密室受虐戏份,一度让文咏珊情绪崩溃:“开拍这场戏之前,我压力就已经大到失眠,每天都处于情绪崩溃的状态之中,好在最后我突破了自己的心理防线。”







   编辑:JM

关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..
5

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...

查看更多