网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

VR动画短片《Henry》获美国艾美奖

前沿技术获业内肯定 导演解读创作理念

2016-09-20 10:39:37

VR动画短片《Henry》获美国艾美奖,动画技术获业内肯定,导演阐述创作理念。
  (来源:雷锋网)艾美奖(Emmy Awards)是美国电视界的最高奖项,地位如同电影界的奥斯卡和音乐界的格莱美。一只萌萌哒小刺猬主演的VR动画短片《Henry》,帮Facebook旗下的Oculus公司拿到了第一个艾美奖。该短片被评为优秀原创互动节目,这也是Oculus制作的软件第一次拿到如此高规格的奖项。  

《Henry》勇夺艾美奖

  《Henry》有点类似皮克斯的动画,观众可以加入这只孤独小刺猬的生日Party,并跟着他在屋子周围忙前忙后,准备蛋糕和排队,也许还能找到一些朋友。虽然,你可以在Oculus Store上能够免费下载,不过需要相应设备(Oculus Rift)才能观看。  

  这是Oculus的第一个艾美奖,但对VR来说并不是第一次获奖。去年,Taylor Swift就用一个VR音乐视频拿走了一个艾美奖,制作工坊Secret Location也曾经凭借《沉睡谷VR体验》在用户体验和视觉设计类目中获得奖项。 

《Henry》导演Ramiro Lopez Dau

  一部分主流媒体和从业人士认为,这个奖项的颁发是VR技术逐渐被大众所认同的表现,但Henry的导演Ramiro Lopez Dau却表示:“在制作短片的同时,我们就像是进入了未知的领域,而我们也期待通过Henry来促进更多的叙事者进驻虚拟现实这个新媒介”。这一奖项是对整个VR叙事的认可,但他也承认这对VR媒介来说只是漫漫征途中的第一步。 

  据了解,Oculus Story Studio之前还推出过一个叫《迷失》的VR电影,讲述了一群手臂机器人在漆黑的森林中寻找自己失去身体的故事。Oculus表示,他们还会在今年晚些时候推出更多的作品,包括一部讲述少女Jessica故事的《Dear Angelica》。

   编辑:玩物丧志

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多