网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

千名小演员面试《恶魔呼唤》导演亲选

专访巴亚纳详解个人三部曲最终章

2016-09-20 16:25:59 来源:Mtime时光网

由于《恶魔呼唤》的剧情在很大程度上要依赖Conor这个角色,因此巴亚纳为了选择合适的演员进行了一场大规模的试镜,大约1000名年轻演员参加了面试,导演也亲自与其中200名演员试了戏。

《恶魔呼唤》海报

  时光网讯
从表面上看,改编自派崔克·奈斯同名小说的电影《恶魔呼唤》和导演胡安·安东尼奥·巴亚纳前两部作品《孤堡惊情》《海啸奇迹》并没有什么相似之处。但是这位西班牙电影人表示在完成前两部电影后,他读了约瑟夫·坎贝尔的很多著作,而当他读到派崔克·奈斯的故事时,他被一种深刻的共鸣击中了。

  正在着手《侏罗纪世界2》的巴亚纳解读这部《恶魔呼唤》时表示,这是他讲述母子关系以及关于死亡来临的个人三部曲中的最终章。

  “这部影片的主题之一就是勇敢说出生活中的真相,这是故事叙述者的工作。”在多伦多电影节期间巴亚纳向媒体说道。“事实是,这是我接触过的最私人化的故事。比如,当我还是小孩子的时候我着迷于画画,我的父亲是个画家。所以我总是喜欢让电影里的角色和艺术紧密相连。”

  《恶魔呼唤》的故事围绕着一个爱画画的小男孩Conor O’Malley(刘易斯·麦克杜格尔 饰演),他的妈妈(菲丽希缇·琼斯 饰演)身患癌症面临死亡的威胁,而他的祖母(西格妮·韦弗 饰演)看起来是个毫无同情心的人。在母亲生病的这段时间里,Conor家附近的一颗巨大的树(连姆·尼森 配音)仿佛有了生命,它为Conor讲述了一系列的寓言故事(电影中这些故事都以美丽的手绘动画的形式展现),帮助Conor克服他生活中的种种不快乐,并为他带来安定平和的心境。

《恶魔呼唤》剧照

  由于《恶魔呼唤》的剧情在很大程度上要依赖Conor这个角色,因此巴亚纳为了选择合适的演员进行了一场大规模的试镜,大约1000名年轻演员参加了面试,导演也亲自与其中200名演员试了戏。他最终选择的演员为影片赋予最重要的核心。“这部电影更多是在讲述愤怒而不是悲伤。故事的主题是关于自我谴责和负罪感。”巴纳亚说道:“而刘易斯身上的一些特质,让我看他与这些情感的关联性,他在试镜表演时,没有那么多的多愁善感。”

  在刘易斯·麦克杜格尔表演的背后也有他个人的原因。麦克杜格尔在11岁时他的母亲就因为多发性硬化症去世。当麦克杜格尔12岁拍摄这部电影时,失去至亲的痛楚在他心中依旧清晰,所以他才能完成巴纳亚所提到的高质量的表演。这也保证《恶魔呼唤》没有沦为和其他探索死亡的电影一样感情过剩、情绪过满。麦克杜格尔的演绎也证明了悲伤中所包含的无法排解的愤怒,而在这过程中它提醒着孩子与父母这样一个道理:世界上并不存在某种单一的正确方式能够传达出失去至亲的心痛和苦恼。

作者:Brent Simon   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《星球大战8》发布新剧照及片场照

芬恩和亚裔妹子相处融洽 卢克手缠绿带拍摄

《星球大战8》曝光更多片场照和剧照。

查看更多