网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

莱托少爷将演波普艺术家安迪沃霍尔

再度挑战演技兼任制片人 "华尔街之狼"编剧操刀剧本

2016-09-21 09:16:54 来源:Mtime时光网

影片将根据1989年Victor Bockris所著的传记书改编,目标是剑指颁奖季的主流传记片,而非小成本独立电影。

  时光网讯 刚在《X特遣队》演完癫狂的小丑,戏路宽广的莱托少爷早已开始寻觅下一个具有挑战性的角色了。据外媒报道,杰瑞德·莱托将出演“波普教皇”安迪·沃霍尔的传记片,挑战这位20世纪对美国现代艺术影响深远的明星艺术家。

  影片将根据1989年Victor Bockris所著的传记书《Warhol: The Biography as a jumping off point》改编,《华尔街之狼》《大西洋帝国》编剧特伦斯·温特为影片执笔剧本。制片方面,莱托此次将携手曾打造出《社交网络》《菲利普斯船长》等片的金牌制片人迈克·德·鲁卡共同为影片发行保驾护航。目标是剑指颁奖季的主流传记片,而非小成本独立电影。

  

沃霍尔与列侬&小野洋子

安迪·沃霍尔(Andy Warhol)是波普艺术的倡导者和领袖,被誉为20世纪艺术界最有名的人物之一。他涉及的领域极广,在电影、摄影、文学、绘画、时尚等方面都有着先锋成就,同时还是美国五六十年代纽约社交艺术圈大红大紫的明星式人物。在同性恋还未被广泛接受的年代,沃霍尔就是位双性恋者。他所创立的工厂(Factory)纪录了与伊迪·塞奇威克、地下丝绒乐队、Bob Dylan等时代标志性人物的珍贵瞬间。沃霍尔的代表作有丝网印刷画作《玛丽莲·梦露》、电影《帝国大厦》等。他为毛泽东所作的画像在2000年6月曾以42万英镑(约合人民币425万元)的价格被拍卖。如今的价格是原先的18倍多。1967年,女同性恋者维米莉·苏莲娜刺杀安迪·沃霍尔。安迪·沃霍尔遇刺后一直没有康复,1987年死于外科手术。

  影片定名《沃霍尔》,目前还未确定拍摄日期,但预计今年冬天开始写剧本。影片其他的卡司也同样引人关注,被选定的演员都有望饰演纽约文化的符号性人物。

   编辑:Gilda

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
2

时光网10大院线佳片评分出炉

2018上半年这些电影不可错过

2018年已过去一半,这半年来在电影院里上映的佳片你都看..
3

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
4

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多