网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《一句顶一万句》开幕丝绸之路电影节

曝光新版预告 11月新片上演“三雄并立”

2016-09-21 11:04:42 来源:Mtime时光网

《一句顶一万句》开幕丝绸之路电影节,曝光先行预告片。11月除了有《一句顶一万句》上映,还有由冯小刚导演、同样改编自刘震云原著的《我不是潘金莲》,再加上李安导演的新片上演“三雄并立”。
       

《一句顶一万句》先行版预告片

时光网讯 日前,电影《一句顶一万句》在西安“丝绸之路国际电影节”举行“说破一句惊煞人”新闻发布会,原著兼编剧刘震云、导演刘雨霖、摄影指导邬迪毛孩李倩孙茜、李诺诺等台前幕后众主创悉数亮相。发布会现场,“幽默”版预告发布,各种调侃戏谑引发笑声阵阵。影片《一句顶一万句》将于11月11日全球上映,近日,原定于9月30日公映,由冯小刚导演,同样改编自刘震云原著的《我不是潘金莲》宣布改档11月18日,据悉,李安导演的新作《比利·林恩的中场战事》也有望11月登场,今年11月可谓“三雄并立”。

小人物的荷马史诗
无硝烟的“内心战争”片

       《一句顶一万句》以“小人物的内心战争”作为内容核心,着眼于当下社会普通人纠结的内心之争,讲述人生百态中的奢侈必需品,它既不是金钱诱惑也不是时尚名牌,而是一个词——“说得着”。与此同时,影片摄影指导邬迪更是在现场“解剖”什么才是真正的内心战争大片,他认为,一部好的电影,看似没有镜头,而人物角色却能透过面部情绪与肢体动作将“心”演绎出来。对此,刘雨霖导演调侃道,与邬迪老师交战“好导演与好摄影”,彼此都是拥有“自动隐身技能”的演技派,让创作人员“消失”在镜头外,才能担得起“好”这一赞美。

       作为一部“内心战争”大片,不同于以往的枪林弹雨,电影《一句顶一万句》在润物无声中开战诛心。在此前的超前点映中,有观众反应,同样是“绿帽子”的受害者,毛孩与齐溪可谓是“同是天涯沦落人”,当另一半“身心”出轨时, 两种现代人的思想战争彼此矛盾却又无缝联合在一起。

       毛孩从“忍”到“破”,在经历万分挣扎后,从“委曲求全”到费尽心思“借刀杀人”,最后“不破不离婚”直至最后“走出迷雾”的释怀,每一个挣扎都引人共鸣,每一次“举刀”都极具力道。而齐溪恰好相反,演绎了另一种从“忍”到“破”的“内心之争”,人物的行为层层递进,“借刀杀人”作为剧情关键点,也在一步步的逼迫中显现出来,让影片颇有现代战争的烟火气与剧情张力。两个普通人“心中之刃”的破界而出,引燃这一场发自于内心的无硝烟战场。

“借刀杀人”忍还是不忍 
“心中之刃“引发挣扎

       对于影片中一直出现的“刀”,刘雨霖现场表示,“刀贯穿电影始终,提刀杀人、借刀杀人、放下屠刀,这个刀发生在电影中的每一个人,发生在我们真实的日常生活中,发生在你我身边,发生在婚姻内外,这把刀直戳人心“。而作为“内心之刀”的使用者,毛孩对于“借刀杀人”发表了自己的看法,“提刀,其实就是受了委屈,当身边人心中有了这把刀,也就有了“借刀杀人”的想法, 那么,这个刀到底是否可以使用?忍还是不忍?这是个问题。“ 至于战争的导火索,李倩则表示,“每个人都在生活中挣扎与寻找,庞丽娜只是一个充满内心纠结的生命体,当事情发生至无法控制时,她只能承担之前所做事情的责任,我们戏里的每一个人物都会让所有观众心疼的。”

       世上真的有一句顶一万句的话吗?刘震云以其幽默的“刘式风格”,从古代轶事中进行旁征博引,将潘金莲出轨血案用“一顶绿帽子下的史诗”为起点,借古喻今,让影片更接地气的勾勒出人生百态。“潘金莲事件”中,以卖鸭梨为生的郓哥相继向武大和武松告密,一句话,导致四人死亡,而他说的话恰好是毒鸡汤下的维基解密,也正是电影《一句顶一万句》的核心主旨。导演刘雨霖介绍,影片从生活中的“内心之战”发声,以一地鸡毛包纳生活万象,它发生在你我之间,发生在我们生活的每一个角落,牵引着每一种情绪的呐喊。

三雄并立十一月月  

       影片《一句顶一万句》将于11月11日,全球上映。有意思的是,近期,同样改编自刘震云的同名小说的《我不是潘金莲》调档至11月18日,与《一句顶一万句》前后脚上映,而李安导演的新片《比利·林恩的中场战事》也将于11月份公映,因此有媒体调侃,11月三雄并立,刘震云独占其二,“刘震云年”晋级“刘震云月”,对此,刘震云幽默回应,“月不月、二不二的,真不重要,也就是机缘巧合,三部影片凑一块了,近期电影市场比较低迷,而11月又是全年最冷的档期,只希望这三把熊熊烈火,点燃电影市场最低迷的11月。”

       此外,刘震云也表示看好这三部电影的票房,“好的票房不是影片的胜利,首先是观众的胜利,因为近几年观众的观影习惯在悄悄发生在变化,那些胸大无脑的,那些洒狗血的,不说人话的电影,哪怕用的是全亚洲的明星,也没票房,大家开始喜欢看有内容的影片,《一句顶一万句》点映的时候,走了很多地方,观众有哭的、有笑的;《我不是潘金莲》之前在传媒大学提前点映,笑了45次,鼓了8次掌,基本上2分多钟笑一回。我觉得世界上只有两个电影,一个是好电影,一个是不好的电影,好的电影有两种,一种总是要触动人的心弦,还有就是要让人动人心魄。”说到这,刘震云调侃道,宣传《一句顶一万句》,也帮另外两部影片吆喝吆喝。

       据悉,电影《一句顶一万句》将于11月11日全球上映。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多