网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

翻拍版《新白娘子传奇》幕后阵容曝光

"老九门"导演携手"青蛇"造型吴宝玲 "大明宫词"配乐加盟

2016-09-21 11:51:52 来源:Mtime时光网

翻拍版《新白娘子传奇》曝光幕后核心团队。《老九门》导演何澍培将携香港金牌造型吴宝玲、美术指导钟志鹏、视效指导庄严以及音乐总监林海等一线班底打造这部古装爱情神话剧。
       时光网讯   继《西游记》等多部经典IP被翻拍后,终于轮到了“一代人的回忆”《新白娘子传奇》,今日片方曝光了其幕后核心团队。《老九门》导演何澍培将携金牌造型吴宝玲、美术指导钟志鹏、视效指导庄严以及音乐总监林海等一线班底打造这部古装爱情神话剧。

       从早期名噪一时的《少年天子》《少年包青天3》再到近几年点击火爆的《老九门》与《人生若如初相见》,都是出自导演何澍培之手,当问及如何看待当下盛行的古装剧玄幻风时,何澍培强调:“好的故事才是王道,题材只是外衣。白娘子的故事,真正称得上家喻户晓,我们不会去迎合市场流行什么,扎扎实实为观众还原一个有温度的爱情故事。人物情感的细微变化,人物之间动人的爱情表达,这些细腻的文戏,非常吸引我,让我很有用镜头诉说的欲望。《新白娘子传奇》艺术方式相对会是婉约的,在造型、美术、灯光、音乐、摄影等各个方面展现东方美学。”

       香港造型界传奇人物吴宝玲,曾为《新白娘子传奇》、《青蛇》《画皮》、《倩女幽魂》等作品打造服装造型,多次获香港金马奖、台湾金像奖提名。不得不提她一手打造的赵雅芝王祖贤的经典白蛇造型,至今看来大胆突破的“米奇头”,依旧是时代经典。如今,吴宝玲加盟《新白娘子传奇》翻拍版,用她自己的话说:“应该是我最了解她了,曾经有一些作品里的艺术遗憾,争取在这一部里能够充分展现。跟自己比,实现自我突破往往是最难的,还好,我已经不是出道时那样,带着一些运气,我有信心创造白娘子的又一巅峰。”

       此外,在特效上,《新白年子传奇》邀请到《九州海上牧云记》的视效指导庄严加盟。从《狄仁杰之通天帝国》《兰陵王》到《老九门》等,在置景上为观众呈现了多元化风格的美术指导钟志鹏也将加盟该剧。据悉,片方还邀请了国内最好的概念设计团队合作,将对故事中涉及到的人、妖、兽等形象进行平面创意,然后交予特效化妆团队提前进行立体建模,特效化妆上,也是邀请了电影顶级制作团队肖进工作室加入,后期再用CG技术辅助修饰。

       而在音乐上,著名音乐制作人林海将担任整部戏的音乐总监和制作,他为电视剧《大明宫词》、电影《一个陌生女人的来信》等大量电视剧、电影做过原声音乐。先后帮王菲王力宏那英高晓松等人编曲,成就了多首脍炙人口的名曲。

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (92)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..
5

赢了!古天乐首获香港电影金像奖影帝

许鞍华《明月几时有》登顶 毛舜筠新晋影后

《明月几时有》五项大奖领跑本届香港电影金像奖,古天乐..

查看更多