网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

冯小刚独家回应《潘金莲》改档原因

片方:内容不再调整 参加电影节已向总局报备

2016-09-22 17:24:34 来源:Mtime时光网

《我不是潘金莲》改档一石激起千层浪,众说纷纭之际,冯小刚与投资方耀莱影视通过时光网独家回应,参加境外电影节前已和电影局报备,电影之前已经调整完毕,不会再做调整,片方对改档有信心。


      时光网讯  冯小刚导演的新片《我不是潘金莲》由9.30日改档到11.18后,“未通过审查”、“没有拿到龙标不允许参加境外电影节”、“耀莱5亿保底方案受影响”等猜测不胫而走。尽管冯小刚已经在微信朋友圈发文回应称是国际影评人对“潘金莲”评价太高导致自己“野心膨胀”,所以做出“哪个档期冷我们就去哪个档”的决定,但许多传言仍未被打破。

       而编剧刘震云日前在参加西安丝路电影节时进一步证实——撤出国庆档是冯小刚“不想在国庆档跟其他电影挤”,早在传媒大学点映之后“激动得睡不着觉”的冯小刚就产生了重新剪辑的念头,“说135分钟的电影笑场45次,鼓掌8次,他就有了更高的要求,想让观众每分钟笑一次”。

       众说纷纭之际,时光网今天上午拨通了冯小刚的电话,虽然在开会,但语气平和的他还是简短回应了几句:“我没说改档是因为笑点少,耀莱影视的微博上有我们对这件事的最新回应,大家都可以去看看。(见右图)

       对于《我不是潘金莲》这个项目,耀莱不仅是保底宣发方,还是投资方,为了进一步核实消息,记者也联系到耀莱影视的负责人,针对种种传言,这位负责人给予时光网独家回应。

       首先,关于“没有龙标不允许参加国外电影节”之说,耀莱表示:“我们在参加多伦多电影节和西班牙电影节时已经提前和电影局做了报备,冯导是经验丰富的导演,任何行动我们都会按照符合国家政策的方式去处理。

《我不是潘金莲》亮相第64届圣塞巴斯蒂安电影节

       其次,《我不是潘金莲》“之前已经调整完毕,不会再有调整。对于冯导来说,他始终坚持把一个更好的电影故事带给大家,没有什么比一个精彩的、不会让观众失望和遗憾的作品更重要。”

       再次,即使“放弃”了近20亿市场空间的国庆档,剑走偏锋11月,仍对新档期有信心。“中国电影市场是一个保持高速增长的市场,每年的票房增长这么快,我们无法用过去的经验去预测未来。过去无数的案例表明,好的内容即使是在一个相对冷门的档期,也是可以创造票房奇迹的。我们认为《我不是潘金莲》这个片子,在11月份很有可能完成这样的一个任务。”并且从近期的各种第三方数据监测结果可以看到,《我不是潘金莲》在国庆档影片中的热度是很高的,这体现了观众对冯小刚以及范冰冰等演员的信心。

《我不是潘金莲》改档

       而最后,关于改档后或直面李安新作《比利·林恩的中场战事》(此前《一九四二》《少年派的奇幻漂流》也曾正面对决)以及《勇士之门》等片,耀莱称:“如果能跟其他影片一块上映,大家是共同把市场带热的。其实从今年的暑期档和中秋档整个市场表现来看,并不是影片自身的竞争,而是市场整体的热度不够。我们认为,首先是要让更多的观众愿意进到电影院来,然后,才是说谁可以凭借自身内容的优势和宣发的效果去获得更高的票房。但首先是需要一同去把这个市场带热,这个是最重要的。”

       据耀莱影视负责人透露,原定的“冯小刚喜剧二十年暨《我不是潘金莲》首映庆典”还是会做,只是时间相应调整,到时候会有一大批业内一线大腕来捧场,名单届时会公布。此外,9月13日片方在中传做了一场高校试映,效果不错,冯小刚也非常看重年轻观众对影片的反应,电影后续还会安排多站的高校路演和映后交流。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (65)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多