网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

范伟新片《范进中举》演本家范进

"除了没疯我俩真挺像" 想与志玲姐姐"再续前缘"

2016-09-23 07:45:59 来源:Mtime时光网

范伟笑称,“我过了50岁就有好多人劝我演范进这个角色,我们年纪相仿,都姓范,都比较迂腐,求学的道路都很曲折。除了我没疯,没中过举,我和范进真挺像的。”

      时光网讯 范伟即将在电影中出演范进了,光听名字,这个角色就和他很有缘分。

      正值第25届金鸡百花电影节进行中,9月22日,喜剧电影《范进中举》在唐山举行发布会。《范进中举》主演范伟、编剧李汀汀、电影出品方龙腾艺都(北京)影视传媒有限公司股东英达等出席了活动。

      作为《范进中举》的主演,同时也是电影出品方的股东,范伟在发布会上坦言想演范进已经很久了,“很多人也都劝我演,除了我每疯,没中过举,我和范进还真挺像的。”除了范伟和编剧,《范进中举》的主创阵容尚未公布,发布会现场,范伟笑称想在网上为范进征集夫人的人选,“这样选出来的人大家都能喜欢。”

      《范进中举》是清代小说家吴敬梓创作的一篇讽刺小说,节选自《儒林外史》。小说通过描写范进参加乡试中了举人一事,刻画了范进为科举考试喜极而疯的形象。对当时社会及其阴暗的特征进行了辛辣的讽刺。

      此次在电影中出演同姓本家,范伟笑称“预谋已久”,“我过了50岁就有好多人劝我演范进这个角色,我们年纪相仿,都姓范,都比较迂腐,求学的道路都很曲折。除了我没疯,没中过举,我和范进真挺像的。”

      《范进中举》本就是一篇讽刺小说,范伟在银幕上也一直以喜剧形象示人,电影版《范进中举》必然主打喜剧牌。近年来喜剧电影在市场上反馈不错,范伟强调,虽然观众捧场,电影人对喜剧仍要有颗敬畏之心,“观众越厚爱,越不能胡来。”

      《范进中举》编剧之一李汀汀对范伟的观点表示赞同,“我们希望电影《范进中举》不仅是喜剧,还能发人深省。” 李汀汀透露,电影会融入当下热点话题,例如范进上补习班、考试打小抄等内容,关注社会现象,针砭时弊。

      据悉,出品方将为电影《范进中举》投资2亿,除主演范伟,编剧李唯、李汀汀父女外,《范进中举》的主创阵容尚未公布。发布会现场,有人问范伟是否想找小鲜肉来主演,范伟笑称,“我们又不是买肉,不一定非找小鲜肉。”范伟透露,他更希望征集广大网友的意见,让广大网友集思广益,一起为范进选媳妇。谈到想要合作的女演员,范伟更是表示希望与志玲姐姐再续电影《道士下山》中的缘分。

      作为出品方的股东,英达也来到现场助阵。英达透露,除了《范进中举》之外,龙腾影视还有科幻大片、真人秀节目等多个项目正在运作当中。

   编辑:羊羊

关键词: 范进中举 范伟 英达
关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
4

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
5

《星球大战8》发布新剧照及片场照

芬恩和亚裔妹子相处融洽 卢克手缠绿带拍摄

《星球大战8》曝光更多片场照和剧照。

查看更多