网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

范伟新片《范进中举》演本家范进

"除了没疯我俩真挺像" 想与志玲姐姐"再续前缘"

2016-09-23 07:45:59 来源:Mtime时光网

范伟笑称,“我过了50岁就有好多人劝我演范进这个角色,我们年纪相仿,都姓范,都比较迂腐,求学的道路都很曲折。除了我没疯,没中过举,我和范进真挺像的。”

      时光网讯 范伟即将在电影中出演范进了,光听名字,这个角色就和他很有缘分。

      正值第25届金鸡百花电影节进行中,9月22日,喜剧电影《范进中举》在唐山举行发布会。《范进中举》主演范伟、编剧李汀汀、电影出品方龙腾艺都(北京)影视传媒有限公司股东英达等出席了活动。

      作为《范进中举》的主演,同时也是电影出品方的股东,范伟在发布会上坦言想演范进已经很久了,“很多人也都劝我演,除了我每疯,没中过举,我和范进还真挺像的。”除了范伟和编剧,《范进中举》的主创阵容尚未公布,发布会现场,范伟笑称想在网上为范进征集夫人的人选,“这样选出来的人大家都能喜欢。”

      《范进中举》是清代小说家吴敬梓创作的一篇讽刺小说,节选自《儒林外史》。小说通过描写范进参加乡试中了举人一事,刻画了范进为科举考试喜极而疯的形象。对当时社会及其阴暗的特征进行了辛辣的讽刺。

      此次在电影中出演同姓本家,范伟笑称“预谋已久”,“我过了50岁就有好多人劝我演范进这个角色,我们年纪相仿,都姓范,都比较迂腐,求学的道路都很曲折。除了我没疯,没中过举,我和范进真挺像的。”

      《范进中举》本就是一篇讽刺小说,范伟在银幕上也一直以喜剧形象示人,电影版《范进中举》必然主打喜剧牌。近年来喜剧电影在市场上反馈不错,范伟强调,虽然观众捧场,电影人对喜剧仍要有颗敬畏之心,“观众越厚爱,越不能胡来。”

      《范进中举》编剧之一李汀汀对范伟的观点表示赞同,“我们希望电影《范进中举》不仅是喜剧,还能发人深省。” 李汀汀透露,电影会融入当下热点话题,例如范进上补习班、考试打小抄等内容,关注社会现象,针砭时弊。

      据悉,出品方将为电影《范进中举》投资2亿,除主演范伟,编剧李唯、李汀汀父女外,《范进中举》的主创阵容尚未公布。发布会现场,有人问范伟是否想找小鲜肉来主演,范伟笑称,“我们又不是买肉,不一定非找小鲜肉。”范伟透露,他更希望征集广大网友的意见,让广大网友集思广益,一起为范进选媳妇。谈到想要合作的女演员,范伟更是表示希望与志玲姐姐再续电影《道士下山》中的缘分。

      作为出品方的股东,英达也来到现场助阵。英达透露,除了《范进中举》之外,龙腾影视还有科幻大片、真人秀节目等多个项目正在运作当中。

   编辑:羊羊

关键词: 范进中举 范伟 英达
关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..
5

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...

查看更多