网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

公安部联手陆川公司投拍"白银杀人案"

陆川工作室确认 核心主创和主演尚未确定

2016-09-23 10:20:25 来源:Mtime时光网

公安部联手陆川工作室,将把轰动一时的白银杀人案搬上银幕。

白银连环杀人案告破

       时光网讯 轰动全国的“白银连环杀人案”一经破案,引发全国关注,各媒体持续对该案进行深度报道。日前,公安部金盾影视宣布与北京环球艺动影业签约,共同开发摄制此部影片。而环球艺动影业背后的股东正是陆川导演。

       白银连环杀人案,是甘肃省白银市的一起连环杀人案件,罪犯从1988年至2002年的14年间,入室残忍强奸杀害9名女性。2016年8月26日,这个据首案已经长达28年之久的甘肃白银连环杀人案终于成功告破。这是公安部刑事侦查局组织开展疑难命案积案攻坚行动以来侦破的一起在全国影响巨大的案件。

       案件告破之后,引发了全国人民的关注,诸多影视公司也宣布有意改编这个题材。一时间哪家影视机构能够最终拿下这个项目成为业内关注的焦点。韩国经典犯罪题材电影《杀人回忆》也一再被拿出来做对比。

金盾影视将携手导演陆川的电影公司将“白银案”改编为电影

       在中国,此类依据真实案件改编电影的项目必须获得电影局和公安部的双重认可。此次公安部金盾影视宣布将以联合出品方的身份和陆川的电影公司一道将该案件改编为院线电影,最终让这个谜底水落石出。

       真实案件作为影视作品的素材并不罕见,丁晟导演的《解救吾先生》和陆川导演的作品《可可西里》等都是根据真实案件改编。公安部金盾影视此次只是披露了将携手导演陆川的电影公司将“白银案”改编电影这一消息,至于将从何种角度切入案件,核心主创和主演是谁等关键信息均未发布。

       陆川工作室的工作人员杨女士核实了该消息的真实性,但是对于项目的其他信息回答说刚刚进入研发阶段,现阶段没有可以分享的信息。可见该项目真正面世还有漫长历程。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (115)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多