网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

新海诚动画新作《你的名字》日本票房破百亿

成宫崎骏后第二位"百亿动画导演" 吉卜力动画新作票房惨淡

2016-09-23 13:40:28 来源:Mtime时光网

新海诚《你的名字》日本票房破百亿,他也成为继日本动画大师宫崎骏之后,第二位票房过百亿的动画导演。该片也将在10月登陆台湾上映,台湾方面已未映先热,台版中文预告日前也相应曝光。

《你的名字》即将登陆台湾影院

       时光网讯 日本动画名导新海诚最新电影《你的名字》自8月26日在日本上映以来,首映前三天票房就已经达到12.8亿,之后更连续四周称霸日本电影排行榜冠军。截止到9月22日,《你的名字》票房已经正式突破了100亿日元大关(约等于6.6亿人民币),观影人次高达700多万,刷新日本影史多项纪录。尤其值得一提的是,新海诚也凭借《你的名字》正式成为继日本动画大师宫崎骏之后,第二位票房过百亿的动画导演。

       说起日本过百亿的动画电影,一直以来都由大神宫崎骏稳坐宝座,他2001年的《千与千寻》票房达到304亿日元,2004年《哈尔的移动城堡》196亿,2008年的《悬崖上的金鱼姬》155亿,占据着日本动画界绝对的霸主地位。

       即使放到近三年来看,日本动画电影票房冠军依然由宫崎骏2013年的《起风了》破120亿日元票房的成绩镇场,如今新海诚终于“上位”了。据日本媒体报道,《你的名字》在日本上映时,几乎一票难求,早场晚场全部座无虚席。

       就连新海诚本人也十分惊讶,他透露,在电影上映前,他对票房的目标只是20亿日元。如今的成绩,是所有人都没想到的结果。另外,《你的名字》的原作小说销量目前在日本也已突破90万部。该片即将于近期登陆台湾、香港,目前也已未映先热,有望再创亮眼成绩。此前也有消息称,中国片方希望将该片引进中国上映,但目前已有盗版在网络传播,恐会部分影响影片中国内地的票房,截至目前,仍未有《你的名字》在中国内地上映的确切消息。

       《你的名字》依然是新海诚充满奇迹和幻想的青春故事,故事背景发生在适逢千年一遇彗星到访的日本,生活在日本小镇的女高中生三叶对于担任镇长的父亲所举行的选举运动,还有家传神社的古老习俗感到无聊乏味,对大城市充满憧憬的她,甚至幻想着“下辈子让我生做一个东京帅哥吧!”忽然有一天自己做了个变成男孩子的梦,在陌生的房间,面对陌生的朋友,以及东京的街道。虽然感到困惑,但少女对于能来到朝思暮想的东京还是充满喜悦。

       与此同时,生活在东京的男高中生立花泷也做了个奇怪的梦,他在一个从未去过的深山小镇中,变成了女高中生。少男少女就这样在梦中邂逅了彼此,并带着“不论你在世界何方我一定会去见你”的信念去寻找彼此。

新海诚动画电影的画面一直以来都是桌面壁纸的好选择

       没错,这就是一个互换身体的奇迹故事,那么少男少女为什么会做这个奇妙的梦?他们最终又会迎来什么样的结局?无论如何,这个故事都少不了新海诚一贯的细腻情感。虽然新海诚以往的作品总难逃“画面好看故事欠佳”的窠臼,不过从这次《你的名字》口碑和票房来看,已经有评论表示这是新海诚目前为止最好的作品,看来,这次新海诚真的“开挂”了!

       《你的名字》由日本知名演员“神木弟弟”神木隆之介搭档透过甄选选出的上白石萌音分别为影片男女主人公担纲声优。角色设定则由曾经手过《好想大声说出心底的话》、《我们仍未知道那天所看见的花名。》等作的田中将贺担任;作画监督则由曾参与过吉卜力工作室作品等拥有丰富剧场版动画制作经验的安藤雅司负责。动画的部分则同样由长年与新海诚配合的Comix Wave Films 担纲制作。

       与《你的名字》亮眼的票房成绩形成鲜明对比的是,9月17日上映的吉卜力动画新作《红海龟》这是宫崎骏退休后吉卜力工作室的首部跨界作品,由铃木敏夫担纲制作人,荷兰导演迈克尔·度德威特执导,是一部欧式画风零对白的荒岛爱情故事。早前还在戛纳电影节一种关注单元获得特别奖。但即使是上映首日,《红海龟》的售票也仅有4232张,在同期上映的动画电影《你的名字》、《声之形》、以及庵野秀明《新哥斯拉》的围剿下,票房惨淡,与宫崎骏时代的动画电影不可同日而语。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (121)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多