网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

万达集团与索尼影业达成合作

有望参投《蜘蛛侠归来》《太空旅客》等四部新片

2016-09-24 10:11:53 来源:Mtime时光网

万达集团与索尼影业达成战略合作,双方正在谈判合作的影片包括《蜘蛛侠:归来》、《太空旅客》、新《勇敢者的游戏》、《蓝精灵:失落的村庄》四部新片。
       时光网讯 美国当地时间9月22日,万达集团与索尼影视娱乐旗下Motion Picture Group宣布达成战略合作。索尼影视今后将对万达开放索尼制作影片的股权投资,并努力让参投影片展现中国元素。这是中国企业第一次与好莱坞主流电影企业达成开放式的合作投资。

       公告中同时表示,过去中国公司与好莱坞主流影业公司的合作多限于对单部影片的小规模投资,在内容和投资规模上,中国公司扮演的都是被动投资者的角色,此次与索尼牵手将有助于增强万达在全球电影行业的影响力。

       据悉,目前官方尚未公布具体合作影片,但双方正在谈判合作的影片包括《蜘蛛侠:归来》、由“大表姐”詹妮弗·劳伦斯主演的《太空旅客》、新《勇敢者的游戏》《蓝精灵:失落的村庄》等。据悉,对于一部分影片,万达集团将提供索尼影业在中国上映新片时的营销帮助,另一部分影片,万达集团将提供10%—15%之间的融资。目前,双方还有一些细节在敲定,预计在近期会签约达成合作协议。

       索尼影视是美国好莱坞六大制片企业之一,是具有全球影响力的电影企业。众所周知,王健林一直有一个“小目标”,那就是收购好莱坞影视制片巨头,他在接受路透社采访时曾表示,“我的目标是收购好莱坞的公司,并把他们的技术和电影生产能力带入中国。”王健林认为,万达有可能收购好莱坞六大制片公司中的任意一家。好莱坞六大制片公司包括派拉蒙、二十世纪福斯、华纳兄弟、迪士尼、环球以及索尼。

      最近五年,万达迈向全球电影产业的步伐越走越大:2011年,万达集团以26亿美元将美国第二大院线AMC收入旗下;2015年,万达院线22亿元收购拥有澳大利亚和新西兰52家电影院的澳洲第二大院线Hoyts;2016年,万达以35亿美元并购传奇影业,AMC以9.21亿英镑并购欧洲第一大院线Odeon&UCI,2016年3月,AMC再以11亿美元并购美国第四大院线Carmike,二者一共663家电影院,8380块屏幕使得AMC成为了全球最大的电影院线。

       “随着全球电影行业继续迅猛发展,万达将寻求与内容制作公司进行更多战略合作,”万达文化产业集团高级副总裁兼国际事业部首席执行官高群耀表示。“在我们寻求良好收益、与领先传媒公司建立更紧密联系之际,此次交易对我们的全球娱乐战略起到了促进作用。”

       “中国的好莱坞电影市场持续蓬勃发展,这次合作显著提升我们直接与中国观众建立联系的能力。万达是一家充满活力的娱乐公司,王健林董事长非常富有远见,我们很荣幸能够开展合作。”索尼影视娱乐旗下的影业集团主席汤姆·罗斯曼表示。     

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (84)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多