网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

万达集团与索尼影业达成合作

有望参投《蜘蛛侠归来》《太空旅客》等四部新片

2016-09-24 10:11:53 来源:Mtime时光网

万达集团与索尼影业达成战略合作,双方正在谈判合作的影片包括《蜘蛛侠:归来》、《太空旅客》、新《勇敢者的游戏》、《蓝精灵:失落的村庄》四部新片。
       时光网讯 美国当地时间9月22日,万达集团与索尼影视娱乐旗下Motion Picture Group宣布达成战略合作。索尼影视今后将对万达开放索尼制作影片的股权投资,并努力让参投影片展现中国元素。这是中国企业第一次与好莱坞主流电影企业达成开放式的合作投资。

       公告中同时表示,过去中国公司与好莱坞主流影业公司的合作多限于对单部影片的小规模投资,在内容和投资规模上,中国公司扮演的都是被动投资者的角色,此次与索尼牵手将有助于增强万达在全球电影行业的影响力。

       据悉,目前官方尚未公布具体合作影片,但双方正在谈判合作的影片包括《蜘蛛侠:归来》、由“大表姐”詹妮弗·劳伦斯主演的《太空旅客》、新《勇敢者的游戏》《蓝精灵:失落的村庄》等。据悉,对于一部分影片,万达集团将提供索尼影业在中国上映新片时的营销帮助,另一部分影片,万达集团将提供10%—15%之间的融资。目前,双方还有一些细节在敲定,预计在近期会签约达成合作协议。

       索尼影视是美国好莱坞六大制片企业之一,是具有全球影响力的电影企业。众所周知,王健林一直有一个“小目标”,那就是收购好莱坞影视制片巨头,他在接受路透社采访时曾表示,“我的目标是收购好莱坞的公司,并把他们的技术和电影生产能力带入中国。”王健林认为,万达有可能收购好莱坞六大制片公司中的任意一家。好莱坞六大制片公司包括派拉蒙、二十世纪福斯、华纳兄弟、迪士尼、环球以及索尼。

      最近五年,万达迈向全球电影产业的步伐越走越大:2011年,万达集团以26亿美元将美国第二大院线AMC收入旗下;2015年,万达院线22亿元收购拥有澳大利亚和新西兰52家电影院的澳洲第二大院线Hoyts;2016年,万达以35亿美元并购传奇影业,AMC以9.21亿英镑并购欧洲第一大院线Odeon&UCI,2016年3月,AMC再以11亿美元并购美国第四大院线Carmike,二者一共663家电影院,8380块屏幕使得AMC成为了全球最大的电影院线。

       “随着全球电影行业继续迅猛发展,万达将寻求与内容制作公司进行更多战略合作,”万达文化产业集团高级副总裁兼国际事业部首席执行官高群耀表示。“在我们寻求良好收益、与领先传媒公司建立更紧密联系之际,此次交易对我们的全球娱乐战略起到了促进作用。”

       “中国的好莱坞电影市场持续蓬勃发展,这次合作显著提升我们直接与中国观众建立联系的能力。万达是一家充满活力的娱乐公司,王健林董事长非常富有远见,我们很荣幸能够开展合作。”索尼影视娱乐旗下的影业集团主席汤姆·罗斯曼表示。     

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (84)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多