网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016年收益欠佳 派拉蒙副主席辞职

《宾虚》等大片接连失利 9月初曾求婚中国女主播

2016-09-24 13:37:24 来源:Mtime时光网

最近的一部票房扑街大作成为Rob Moore被炒鱿鱼的导火索之一,那就是投资超过一亿美元、北美票房只有可怜的2600万美元的经典翻拍作品《宾虚》。

Rob Moore九月初刚刚在私人派对上成功求婚中国女主播周玲安

  时光网讯  对于派拉蒙副主席Rob Moore来说,9月是个悲喜交加的时节。在本月初,这位好莱坞大佬向中国女主播周玲安求婚成功,三年恋情圆满。但最近Rob Moore却在派拉蒙母公司维亚康姆集团高层的强制要求下,被迫辞职。

  外媒爆料,最近刚刚离职的福斯影业首席执行官Jim Gianopulos有望接替Moore的职位。但是曾经担任一把手的Gianopulos不太可能甘于在派拉蒙只坐第二把交椅,而目前也没有消息称派拉蒙主席布拉德·格雷会离职的消息。维亚康姆集团内部知情人透露,Gianopulos很是集团首席执行官的竞争者之一,这个职位在Philippe Dauman离开后,曾由Tom Dooley短期接替。Tom Dooley曾经和Rob Moore走的很近,但是维亚康姆集团董事会成员最后辞掉了前者,打算找一个能够长期任职的主席。

《宾虚》亏损严重,未来几年被当做反面教材的命运是无法避免的了

  电影市场份额的下跌以及维亚康姆集团高层内部的勾心斗角,让派拉蒙影业饱受压力。最近的一部票房扑街大作成为Rob Moore被炒鱿鱼的导火索之一,那就是投资超过一亿美元、北美票房只有可怜的2600万美元的经典翻拍作品《宾虚》。此外维亚康姆集团前几天宣布旗下另一部奇幻电影《怪兽卡车》未映先扑,这部明年上映的作品预计将为公司带来1亿美元的亏损。这无疑令派拉蒙的现状雪上加霜。

  Rob Moore于2005年从革命电影公司跳槽到派拉蒙,在首席执行官布拉德·格雷手下任职。Moore在团队内部扮演着类似财务顾问的角色,这与他的从业背景密不可分。他1987年入行之初在迪士尼找到一份财务和行政方面的工作,后来跟随迪士尼影业主席Joe Roth一起跳槽到革命电影公司。

  在最近几年,Moore致力连接派拉蒙和中国电影市场的桥梁,这个过程随派拉蒙将与万达签订协议而达到高潮,却最终以失败告终。Moore在最近四年曾20次来到中国,这一数字也与《变形金刚》系列在中国票房屡屡大爆有关。

Rob Moore刚刚来中国宣传完《星际迷航》

  此外,Moore也是好莱坞最著名最虔诚的福音基督教徒之一。有报道称他曾经不断寻求将基督教徒观众拉进电影院观看派拉蒙主流影片的方法。除了《宾虚》以外,达伦·阿罗诺夫斯基执导的《诺亚方舟:创世之旅》也是由Rob Moore经手的圣经题材作品,影片以1.25亿美元的预算得到3.63亿美元的全球票房,成绩算不上太突出,但至少没有像《宾虚》亏得那么严重。

  布拉德·格雷和Rob Moore领导派拉蒙的十年,这个好莱坞巨头也不断面临着各种重大考验。他们之前最著名的一次失手,来自对梦工厂影业的失败收购。2005年派拉蒙以16亿美元收购梦工厂后,由于双方高层不断产生摩擦,两家公司最终在2008年分道扬镳,不过这次合作虽然以失败告终,却给派拉蒙带来一颗摇钱树——《变形金刚》系列。

Rob Moore曾参与过《钢铁侠》项目(左一)

  派拉蒙的市场份额此前在一段时间内一度依靠梦工场动画支持着,但是2012年梦工场重回老东家福斯的怀抱后,派拉蒙 再次遭遇打击。同样的经历也发生在它与漫威之间,漫威的《钢铁侠》由派拉蒙发行,但是后者没有及时把握住超级英雄的金矿,最终让漫威回到迪士尼的手中。

  2016年,派拉蒙本土总票房只有6.1亿美元,位列好莱坞制片厂的第六位。其中最卖座的大片是《星际迷航3:超越星辰》,影片1.58亿美元的本土成绩也仅仅算是及格。接下来的颁奖季,派拉蒙打算祭出丹尼斯·维伦纽瓦《降临》罗伯特·泽米吉斯《联盟》,两部影片能否为其带来较大的商业收益,目前一切未知。

  连年的欠佳表现,让维亚康姆集团前首席执行官Philippe Dauman不得不为派拉蒙寻求一个新东家,比如万达集团。但是维亚康姆集团控权股东萨默·雷石东和他的女儿莎丽·雷石东反对卖出派拉蒙,于是他们在加强对派拉蒙各个项目执行的监控的同时,表达了对派拉蒙CEO布拉德·格雷的支持,并向Rob Moore施压辞去副主席的职位。

   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (54)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多