网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

加州颁布法律要求IMDb去掉演员年龄

联合工会促进立法以求消除年龄歧视

2016-09-25 10:17:45 来源:Mtime时光网

加州立法为消除年龄歧视问题,要求IMDb等网站去掉演员年龄信息。但也有不少对此持反对意见,认为违反了言论自由且是对互联网真实信息的一种镇压,你怎么看?

IMDb网站截图

  时光网讯
方便大家查阅演员影片等信息的全球最大影视数据库网站IMDb不得不做出调整了——今日,美国加利福尼亚州颁布法律(AB-1687),要求影视数据库等网站须去掉“演员年龄”方面信息。此次立法迫使IMDb以及the Studio System等网站做出改变。

  加州政府负责人称:“尽管年龄歧视有违法律,但这种问题在娱乐界还是广泛存在。” AB 1687条例的颁布有力地促进了去除在线档案网站以及在线选角网站上的演员年龄,也是为了消除年龄歧视。

  这项法律的颁布并不是一蹴而就,在2011年就有女星起诉IMDb网站及其母公司亚马逊,因其透露女星真实年龄,并要求索赔100万美金的赔偿,并称网站这种行为是非常“自私”的。她在IMDb上被标为年龄40岁。她的律师说,在“年轻为王”的好莱坞,公布真实年龄可能会影响其接拍电影和电视剧。由此可见,IMDb透露演员年龄信息这点早就有人不爽了。

IMDb网站logo

  对此,IMDb网站做出反击:她这是在试图欺骗电影公司和观众们。“原告试图操控司法系统,让IMDb网站显示不出她的真实年龄,这才是自私的行为。这是违反公众利益和滥用法律资源的行为。”网站提出的动议书中写道。

  然而,五年后的今天,法律站在了另一边。据悉,这次立法是美国联合工会(SAG-AFTRA)促使的。工会成员同时也是演员的Gabrielle Carteris在今年8月份的时候开始在外媒好莱坞报道者上发表支持立法的专栏文章,“是时候阻止好莱坞的年龄歧视问题看!”Carteris在文中写道,“年龄歧视问题波及到所有演员,而女演员在这方面受影响更严重。创作者创造出来一个角色,要遵循这个角色的感觉去寻找演员,这才是表演的含义。”她还说,有很多演员在很长的演员生涯中都在忍受这种年龄歧视,尤其是那些在线选角网站,似乎使得年轻歧视更有可能发生。选角时,首先让人看到的是核心信息——年龄,之后才是谁来面试、想要雇佣谁等等的考虑。

  对此,数据网站等的回应则是这种做法有违言论自由。互联网协会发言人Noah Theran说:“我们很失望今天州政府签署颁布了这条法律。我们对这条法律持保留意见,这对互联网真实信息的传播是一种镇压。”此外互联网协会的CEO在今年8月的时候也在好莱坞报道者上发文反对立法,认为本条法律存在质疑第一修正案。

   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: IMDb 法律 演员
关注时光网微信

会员评论 (105)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

看《雷神3》之前,你一定想知道这些秘密

"锤基"兄弟情还能怎么玩?女武神为何是黑人?漫威世纪之谜..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多