网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《黑处有什么》开启十城路演

“柯南十城追凶”预告片首曝光

2016-09-26 11:05:00 来源:Mtime时光网

《黑处有什么》即将开启北京、广州、深圳等十城路演,“柯南十城追凶”预告片首次曝光。去年七月,导演王一淳曾凭借《黑处有什么》在FIRST青年电影展上摘得最佳导演奖。
     

《黑处有什么》预告片之柯南十城追凶

时光网讯
王一淳执导的长片处女作《黑处有什么》即将开启全国十城路演,在上映前提前与部分观众见面。路演首站将于9月28日在北京大学举行。 

      《黑处有什么》是国内少有的少女成长题材的犯罪类型影片。影片主要讲述了1991年春夏之交中原飞机场家属区内发生的连环强奸杀人案,与一个少女的成长交织在一起。导演王一淳从2002年写下这个剧本,中间已经过去十几年。除了注入90年代初她在河南成长的记忆,王一淳还翻阅了大量的史料,去丰满电影的细节。

     去年7月,《黑处有什么》在FIRST青年电影展上摘得最佳导演奖,被评委会主席姜文评价为“少有的那么沉着、那么坏、那么荒诞的作品”。之后又入围柏林“新生代”竞赛单元等多个国际电影节。 

      导演王一淳并非科班出身,对于为何转投电影,她表示因为看到“很多以九十年代初为背景的青春成长电影,但与记忆却相去甚远。似乎一回忆,大家都自动进入了一种美图秀秀的模式。于是就下决心拍一部不一样的青春成长片。”影片充满黑暗气息,但导演王一淳曾想把片名定为《蜜糖》, “在长辈的眼里,我们这一代是生在蜜罐里的一代。用影片中爸爸的话就是,‘刚吃饱饭就来了,像赶着饭点儿’。”她想用电影完成一种追问,——“吃饱真的就是一切了吗?”

      目前,《黑处有什么》的全国十城路演活动正在紧锣密鼓的准备中,路演城市包括北京、广州、深圳、成都、重庆、武汉、杭州、上海、南京、济南。届时,导演王一淳将来到现场,与观众交流电影的幕后故事。 

      《黑处有什么》将于10月14日全国公映。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
2

时光网10大院线佳片评分出炉

2018上半年这些电影不可错过

2018年已过去一半,这半年来在电影院里上映的佳片你都看..
3

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
4

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多