网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

看《爵迹》前你需要了解的事

人物个个颜值爆表 王爵与使徒超越爱情

2016-09-30 07:24:15 来源:Mtime时光网

名词解释-

奥汀大陆分四国 爵使并肩战斗

疑问解答-

银尘麒零是官配 无明显正反派

角色解读-

为权利各自为战 个个颜值爆表

策划/制作:Mtime时光网
《爵迹》中,有魂力者被称为魂术师,而在故事发生地奥汀大陆的魂术体系中最巅峰的28个人被称作王爵,他们的接班人被称为使徒。爵迹的故事就是王爵与王爵、使徒与使徒间因权力和荣耀引发的纷争。
  时光网特稿 郭敬明又来了,这次带来的是自己的另一部IP大作《爵迹》,姐妹间的撕逼大戏摇身一变成了权力的争夺大战,王爵与王爵、使徒与使徒间因权力和荣耀引发的纷争一触即发。

  在玄幻的外衣下,《爵迹》拥有庞大的世界观,天赋、魂器、魂兽、侵蚀者、灵魂回路等设定让人眼花缭乱,对于吃瓜群众来说无疑一脸懵逼,什么是王爵?使徒又是什么?二者什么关系?所谓的魂器又是啥?本文就将为那些没有看过小说原著的朋友们一一解读。



  

亚斯蓝帝国的契约密室

奥汀大陆:这里就是爵迹故事发生的地方,整个大陆在黄金魂雾与魂力的基础上运转,以水、风、火、地四种魂力元素划分出四个国度,分别是水源西之亚斯蓝帝国,风源北之因德帝国,火源东之弗里埃尔帝国以及地源南之艾尔斯帝国。

  电影《爵迹》发生的故事则在西之亚斯蓝帝国,由一个叫麒零的17岁少年离奇地被七度王爵银尘收为使徒,从而卷入了一场盛大的魂术风暴开始,西之亚斯蓝帝国隐藏的黑暗秘密正逐渐浮出水面。

  王爵:站在整个奥汀大陆魂术体系中最巅峰的28个人被称作是王爵,奥汀大陆的四个国家,每个国家都有且仅有7个王爵,只有老的王爵死亡了,才会有新的人成为王爵替补上去。王爵按照魂力有所区别,从第七度王爵到第一度王爵,魂力越来越强。而其中前三度王爵,属于上位王爵,他们中的任何一位,都具备单挑四到七度下位王爵集体联手的能力。他们的行踪极其神秘,他们的天赋极为强大与特殊。而王爵们统治着所有的魂术师,充当着“国防军队”的作用。

  使徒:王爵的接班人,拥有与王爵同样形状和位置的爵印。在王爵死亡时,就会成为新一任的王爵。除了作为侵蚀者身份的二度和四度使徒之外,其他每个使徒都拥有与自己王爵相同的灵魂回路,王爵死后使徒会继承他的全部力量,成为新的王爵。

影片中的四组爵使搭档

  印:所有的魂术师身上都会有一个印记,这个印记根据每个人使用的魂术不同,会出现在身体不同的位置上,也会有不同的形状。王爵和他的使徒身上的印记被称为爵印,形状与位置均相同。魂印是魂术师魂力的中心,也是魂兽平时栖居的地方,更是他们最致命的地方。吴亦凡与陈学冬饰演的银尘和麒零,他们的爵印在尾椎骨的位置。

  灵魂回路:构成魂力体系的基础,每个王爵体内拥有不同的灵魂回路。除了一度王爵之外,通常一个王爵拥有两套灵魂回路,使徒拥有一套灵魂回路。而一度王爵他和其他王爵最大的不同之处在于,他拥有三个使徒,每个使徒都继承了他那种强大的灵魂回路。并且,没有人知道哪个使徒会是他的继承者。不到一度王爵死的那一刻,谁都不知道下一个一度王爵会是谁。

  天赋:灵魂回路都通过循环流动的魂力从而和外界的水元素发生相互作用,而产生巨大的能量,这是所有回路的基本属性。不同的灵魂回路会给不同的魂术师带来不同的专属能力,这种能力就叫做天赋。如范冰冰饰演的鬼山莲泉有催眠、控制魂兽的天赋。

  魂兽:魂兽是拥有极高魂力的生物体,作为魂术师的武器,有不同形态的存在,如吴亦凡饰演的银尘的魂兽是一只名叫雪刺的蝎子,陈学冬饰演的麒零的魂兽是一只名叫苍雪之牙的狮形巨兽。普通魂术师只能拥有一个魂兽,王爵和使徒由于有魂器的原因可以有两个魂兽,其中第一魂兽寄居在魂术师身体内部(爵印所在之处),和魂术师关系最为密切;第二魂兽寄居在魂术师使用的魂器内部,与武器的强弱有关。

  

影片中的魂冢场景

魂器:属于王爵和使徒独有的武器,它不是普通意义上的兵器,只产生于魂冢,魂器可以作为王爵、使徒的第二魂兽寄居地。魂冢是魂器的聚集地,只有使徒才能进入魂冢找寻属于自己的魂器,郭采洁饰演的特蕾娅负责向其他魂术师传递其所需的魂器的消息。

  侵蚀者:侵蚀者身体里面的魂路来自于人为的刻意种植,在还是婴儿时期,身体里就被种植下各种各样千奇百怪的灵魂回路,每一代的侵蚀者,多则上千人,少也不会少于一两百人,侵蚀者就是以这样“试验品”的状态诞生的。经过一系列的内部杀戮淘汰后,最后能留下来的,是真正的侵蚀者。他们者身体里的灵魂回路,都是亚斯蓝领域上从来没有出现过的、崭新的回路,他们的力量、天赋,都会对当下存在的魂术格局造成剧烈的震荡。

   编辑:你猜

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (331)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多