网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《大话西游3》破3亿蝉联周票房冠军

上周7天大盘均未过亿 9月票房恐将比去年少10亿

2016-09-26 14:14:26 来源:Mtime时光网

上周7天大盘无一天过亿,无一部影片周票房过亿。截至目前,9月内地票房累计19.09亿。相比去年9月34.31亿的成绩,今年同期的票房差距恐将超过10亿。
      时光网讯 由两部进口动画领衔的新片票房号召力过低,凭借中秋档稍稍有些回暖的内地影市又陷入票房大幅跳水的窘境:上周内地周票房仅为3.91亿,相比上上周7.36亿的成绩下跌46.88%。且上周7天大盘无一天过亿,无一部影片周票房过亿。如此糟糕的表现已非仅仅国庆档“黎明前的黑暗”所能解释。

      截至目前,9月内地票房累计19.09亿。相比去年9月34.31亿的成绩,今年同期票房差距恐将超过10亿。



      上周上映的新片中,仅一部《逗鸟外传:萌宝满天飞》勉强进入周票房前五。《大话西游3》上映次周蝉联周票房冠军,累计票房达到3.38亿,进一步刷新刘镇伟作品票房纪录。老片《七月与安生》《反贪风暴2》《追凶者也》分列周票房榜二三四名。



      “山中无老虎”,口碑不佳的《大话西游3》在上映次周依然没有对手,票房轻松突破3亿。虽然上周五有《逗鸟外传》《樱桃小丸子 来自意大利的少年》等新片的冲击,《大话西游3》并未在票房上收到多大威胁,上周7天稳居单日票房冠军,一周票房报收0.87亿,累计票房达到3.38亿。

      放在今年,3.38亿的票房已不算少。这不仅是刘镇伟第一部票房过3亿的电影,同时这一成绩也即将追上《伦敦陷落》(3.4亿),排进今年(截至目前)内地票房榜TOP 30。



      口碑不错的《七月与安生》在上周表现出了较强的票房后劲,周票房排名从首周的第三名上升只上周的第二名,一周报收0.69亿,累计票房达到1.41亿。

      目前,《七月与安生》《大话西游3》票房咬得很紧,单日票房只有一两百万的差距,为未来单日票房反超《大话西游3》也未可知。

      上上周的票房亚军《反贪风暴2》上周下滑至票房季军,但其实周票房与亚军《七月与安生》的差距仅为百万级:该片上周报收0.68亿,累计票房1.87亿。

      目前,《反贪风暴2》的票房已接近前作《反贪风暴》(0.95亿)的两倍,并即将成为今年第三部票房过2亿的香港警匪片(另外两部:《寒战》《使徒行者》)。



      与《七月与安生》口碑相仿的《追凶者也》票房后劲较前者差出好多,该片上周报收0.44亿,累计票房1.22亿,位居周票房榜第四名。

      《七月与安生》《追凶者也》在时光网的评分均为7.4分,《追凶者也》的首周票房也小胜《七月与安生》。但随着时间的推移,《追凶者也》的后续票房表现却较《七月与安生》差出一截。在影片类型与风格上,《追凶者也》更符合男性观众的口味,而《七月与安生》则是较明显的女性观众钟爱的类型。两部影片票房长线表现的差异,与两性观众观影习惯的差别不无关系。



      上周卖相最好的两部新片《逗鸟外传》和《樱桃小丸子 来自意大利的少年》只分别拿下了周票房榜的五六名。新片表现乏力,对上周大盘的影响很大。

      《逗鸟外传》和《樱桃小丸子 来自意大利的少年》的首周票房分别为0.34亿和0.19亿。随着国庆档临近,市场竞争愈发激烈,两部影片最终票房恐难过亿。

      本周即将迎来国庆档,《爵迹》《从你的全世界路过》《湄公河行动》《王牌逗王牌》《地球四季》《我是哪吒》等新片将扎堆上映。其中《爵迹》《从你的全世界路过》《湄公河行动》《王牌逗王牌》四部商业大片很可能给瓜分本周乃至国庆档大部分票房。其中,除《湄公河行动》的导演林超贤近作口碑尚可外,《爵迹》导演郭敬明《从你的全世界路过》导演张一白《王牌逗王牌》导演王晶都很久没有或从来没有评分6分以上的作品问世,国庆档谁能赢票房?谁能赢口碑?尚待观望。

作者:洋洋   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (76)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多